Jutta (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Besteht im Vergleich mit anderen Hotels prima

Eine sehr schöne Hotelanlage. Nicht diese Bunker wie man sie kennt, alles nur 2stöckige Häuser, umrahmt von viel grün, einfach toll. Die Analge ist weitläufig und sehr gepflegt. Da die Eröffnung erst im Mai war, ist noch nicht alles riesig bewachsen, sieht aber aber schon richig gut aus. Es sind viele Familien mit Kindern in der Anlage, die dafür auch ideal ist.Ein schöner Pool mit 5 Rutschen, eine führt sogar durch eine Burg. Was absolut erfreulich ist, es hat fast keine Russen, wir hoffen, dass das auch so bleibt. Nett war auch, dass jeden Abend Popcorn frisch hergestellt zu bekommen war, angenehm zu einem schönen Cocktail. Die Cocktails waren vom Geschmack nicht der Hammer, und die Sitze im Theater relativ unbequem. Ansonsten wirklich nur Lob. Einen Ausflug nach Alanya zur Burg sollte man unbedingt gemacht haben. Die Aussicht von dort ist absolut traumhaft. Alanya als Stadt ist sehr lebhaft und laut.

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach aber funktionell eingerichtet, und immer sehr sauber geputzt. Minibar wurde 3mal die Woche kostenlos nachgefüllt, Klimaanlage hat tadellos funktioniert und nicht zu laut, und konnte per Fernbedienung auch vom Bett aus gesteuert werden. Diverse deutsche Kanäle im TV. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon. Alle Häuser nur mit 2 Stockwerken, und einem offenen Innenbereich, sehr schön gemacht.

• Gut
  • Es gab 2 Spezialitätenlokale und ein Hauptrestaurant. Wir waren ausschließlich im Hauptrestaurant, da die Auswahl und die Qualität wirklich sehr gut waren. Die Auswahl an Vorspeisen und Nachspeisen war noch mehr als beachtlich, wer da nichts findet. Die Hauptspeisen waren auch sehr abwechslungsreich, Fisch verschiedene Fleischspeisen und an Beilagen Reis- Kartoffel- und Nudelgerichte. Da ich sehr gerne Oliven esse, war ich mit 7 verschiedenen Sorten in meinem Element. Allein das Nachspeisenbuffet war eine Augenweite. Echte Kunstwerke aus bearbeiteten Melonen. Seehund mit Ball auf der Nase aus reiner Schokolade usw.

• Gut
  • Check In war reibungslos und man bekam in guten deutsch eine prima Erklärung über das ganze Hotel, so wußte man sofort gut Bescheid. Das Personal insgesamt war freundlich und hilfsbereit. Den Shuttle-Bus gab es bei unserem Urlaub noch nicht.

• Das Hotel liegt an einer relativ ruhigen Nebenstraße. Zum Ortskern mit 2 Basaren sind es ca. 5 Gehminuten, und man kann schon gut einkaufen. Größere Basare sind in Manavgat Montags und Donnerstag, die man unbedingt besuchen sollte. Die Stadt Side ist absolut sehenswert, tolle Hafenanlage, gerade abends eine tolle Atmosphäre. Die ganze Stadt besteht eigentlich aus Läden und Lokalen, da findet jeder was. Nicht vergessen, kräftig zu handeln. Taxis waren direkt vor dem Hotel zu bekommen, Tag und Nacht. Transferzeit zum Flughafen ca. 75 Minuten.

Was uns besonders gut gefallen hat, war die große Anzahl von Liegen. Wir gingen um 9:30 Uhr zum Strand und man bekam noch Liegen in der ersten Reihe. Am Pool war natürlich früher Schluß, aber es gab auch dort keine von diesen gehirnamputierten Reservierung morgens um 6Uhr. Wenn am Pool die Liegen knapper wurden, holte das Strandpersonal auch freie Liegen vom Strand an den Pool.Für den Kieselstrand sind geschlossene Badeschuhe zu empfehlen, dann steht auch dort einem Strandspaziergang nichts mehr im Wege. Das Wasser war sauber und warm, zeitweise aber ordentlich wellig. Am Strand konnte man Parasailing, Bananaboot, Wasserski usw fahren, war gut organisiert.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Jutta