Die Hotelanlage ist eine Art weit angelegter Wohnpark mit kleinen Zweistöckigen Wohnhäusern mit verschieden eingerichteten Zimmern (Familienzimmer, Behindertenzimmer, Doppelzimmer...) Da das Hotel erst im Mai 2005 eröffnet wurde, sind alle Einrichtungsgegenstände, Handtücher und Sanitäranlagen in einem top - Zustand. Die Wohnhäuser und Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die im Preis enthaltene Minibar alle 2 Tage aufgefüllt. Zu den Leistungen, die im "All inclusive" enthalten waren, kann man nur sagen, dass im Katalog keine leeren Versprechungen gemacht werden und sowohl Auswahl, als auch Geschmack des Essens einfach gut war. Die Getränke wurden sofort, wenn man sich einen Platz im Restaurant ausgesucht hat, gebracht. Auch hier war die Auswahl wirklich überzeugend. Da die Ferien bei unserem Reiseantritt schon vorbei waren, waren Familien mit Kleinkindern, ältere Ehepaare und auch einige Paare in unserem Alter dort.(Hallo Würzburg und Mönchengladbach!!!!) Die meißten Gäste waren aus Deutschland oder Österreich. Für Familien mit Kindern wird hier einiges geboten... Einen Kinderclub, in dem die Kleinen fast den ganzen Tag betreut werden und jeden Abend auch beim Essen. Der einzige Wehrmutstropfen war, dass der Strand recht kieselig war, was wir aber vorher schon aus der Katalogbeschreibung wußten. Dafür war der Pool mit 5 Rutschen umso besser. Das Hotel ist zwar eigentlich ein Familienclub, aber unserer Meinung nach kann man auch als Paar ohne Kinder oder auch Single eine superschöne Zeit dort verbringen.
Auch die größte Entfernung vom Zimmer zum Restaurant oder Pool war in 2 Minuten zurückzulegen. Die Zimmer waren brandneu und sehr modern eingerichtet. Jedes Zimmer hatte Klimaanlage mit Fernbedienung, einen Safe, Fernseher, Telefon und Fön und entweder Balkon oder Terrasse. Wie oben schon erwähnt wurde alles sehr sauber gehalten.
Es gab 3 Restaurants: Ein Haupt- und 2 a la Carte Restaurants. (Türkisch und Italienisch) Das Hauptrestaurant bot eine riesige Auswahl an verschiedenen Gerichten an, es gab Themenabende, das Essen variierte täglich, an der Snackbar konnte man Döner, Hamburger oder Spaghetti essen. Salat gab es auch immer. Das Bier war sehr gut und der Raki auch. Die Cocktails waren zum Teil interessante Kombinationen aber mindestens trinkbar. Es gab Kaffeeautomaten, die den ganzen Tag wirklich gute Kaffeevariantionen bereiteten. Am Pool gab es jeden Tag andere feine Speisen oder Getränke, die dirket an den Liegeplatz gebracht wurden (Milchshakes, Eiskaffee, Melone, Gurken...)
Der Gastroservice war perfekt. Es blieben keine Wünsche offen. Das gesamte Personal war freundlich und immer hilfsbereit. Jeder verstand mindestens, was man wollte und das Personal an der Rezeption sprach perfekt deutsch. Es stehen überall Tipboxen für Trinkgeld, dem Kofferträger und dem Zimmermädchen etwas zu geben war gar nicht so einfach, da sie es erst nicht annehmen wollten. Wir kamen morgens im Hotel an, konnten sofort unser Zimmer beziehen und am Abreisetag bis 18 Uhr dort bleiben ohne das es irgendein Problem gab. Die Kinderbetreuung war, wie schon beschrieben sehr gut (auch für große Kinder...) Den Arzt haben wir nicht gebraucht, aber wie wir hörten war er immer erreichbar.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug ca 1 Stunde. Allerdings variiert diese Zeit je nach Busfahrer. Die Entfernung nach Manavgat ist etwa 12km und 15 nach Side. Mit dem Dolmusch kostet eine Fahrt 1,5 € pro Person und dauert ca 15min.Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Mit dem Taxi kostet es ca 25€ Hin und zurück, nach Side ca 35€. Allerdings sind wir immer Dolmusch gefahren. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Kiesstrand, der niemals von irgendwelchen Verkäufern besucht wurde. In etwa 500m Entfernung gibt es einen Basar, auf dem man alle Waren die es in Manavgat auch gibt erwerben kann. In der Nähe gab es auch 2 Discos, die wir aber nicht besuchten, da es im Hotel auch eine gibt und das Abendprogramm im Hotel auch sehr spannend sein kann. Tui bietet einige Ausflüge an, die jedoch teilweise etwas teuer sind.
Es wurde jeden Tag ein breites Sportprogramm abgeboten das von Aquajogging bis Nordic - Walking reichte und von immer gut gelaunten netten und kompetenten Animateuren betreut wurde. Die Musik am Pool war fantastisch und den Clubtanz für die Kleinen habe ich immer noch im Ohr. Die Animateure (hier werden sie Baddies genannt) waren für jeden Spaß zu haben und haben auch sonst für viel Unterhaltung gesorgt. Außer dem Sport gab es auch noch andere Möglichkeiten sich kreativ zu beschäftigen. Schmuck basteln, Tischdeko und Falttechniken... Der befürchtete Kampf um die besten Plätze am Pool oder Strand blieb aus, weil alle Plätze gut waren und es auch mehr als genug Liegen und Schirme gab. Ein wirklich tolles Erlebnis war der Besuch des Hammams mit Massage. Einfach nur weiter zu empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Christian & Carolin |