Nach einer Woche Ferien ist sie leider schon wieder vorbei. Das einzig negative an diesen Ferien war, dass sie viel zu kurz war. Das Hotel ist in viele verschiedene Häuser aufgeteilt mit 10-20 Zimmer pro Haus. Der grosszügige Garten ist mit vielen verschiedenen Palmen bepflanzt. Der Speisesaal ist gross es gibt ebenfalls viele Plätze im Aussenbereich richtung Pool. Es sind immer genügend Plätze vorhanden. Die Essensauswahl war gross und sehr gut. Gästestruktur: gefühlte 25% Russen 10% veschiedene und 65% deutschsprachige aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Wir würden sofort wieder hier Urlaub machen.
Unser Familienzimmer bestand aus einem Eingangsbereich mit Schränken und Zugang zu separatem WC und Dusche/Lavabo. 2 komplett seperate Zimmer 1 Elternschlafzimmer 20m2 mit TV/Balkon/Minibar und Klimaanlage, 1 Kinderschlafzimmer 16m2 mit 2 seperaten Betten Schrank und eigener Klimaanlage. (individuell einstellbar). Die Zimmer waren sehr sauber die Betten bequem. Mineral, offene Süssgetränke Wein und einige Cocktails an der Bar waren inklusive.
Hauptrestaurant: grosses klimatisiertes Restaurant mit Aussenterrasse zum Pool für Mittag und Abendbuffet. Panoramabar abends bis 00.30h, Poolbar von 12.30- 16.00h Snacks und von 16.30 bis 17.30h Kaffee und Kuchen. Bar in der Lobby 24h-Betrieb Disco ab 22.30h Auch hier wird Sauberkeit gross geschrieben, es ist immer Putzpersonal unterwegs um allfällige heruntergefallene Speisen zu entfernen. Tisch werden sofort geputz und wieder frisch aufgedeckt. Es gibt eine grosse Auswahl an verschiedenen Speisen, jeden Abend Themenbuffet, aber auch türkische Ecke oder Pastaecke immer vorhanden. Enorme Auswahl an Salaten. Dessertbufet war seeehr süss. Ansonsten haben wir sehr gut gegessen.
Das Personal ist ausserordentlich freundlich. Im Receptionsbereich spricht man gut deutsch, Kellner können sich im Servicebereich auf deutsch und englisch verständigen. als uns der Duschkopf abgefallen ist, hat das Zimmermödchen umgehend die Reparatur veranlasst. Die Zimmer waren sehr sauber, auch unter den Betten. Arzt ist jeden Tag vor Ort und spricht deutsch.Auch im Wellnessbereich wird deutsch gesprochen.
Der von TUI organisierte Transfer zum Hotel betrug ca. 80 Minuten. Nächste Ortschaft ist Manavgat. Jeweils Donnerstag und Montags Markt. Vor dem Hotel gibt es einige kleine Einkaufscenter. Unterhaltungsmöglichkeit ausserhalb des Hotels haben wir nicht gesucht. Durch unsere TUI-Guide konnte man verschiedene Ausflüge buchen. Dafür war aber 1 Woche Aufenthalt zu kurz.
Es gibt verschiedene sportliche Einrichtungen wie Basketball, Tennis, Minigolf, Beachvolleyball und auch viele animierte Kurse wie Wassergymnastik Walking oder Aerobic. Kinderanimation in 2 Albersgruppen, Teenieanimation von 13-17 Jahre, alles durch TUI-Mitarbeiter auf deutsch. Unsere Tochter hat im Teenieclub sofort Anschluss zu gleichaltrigen gefunden. Der Pool ist sehr gross und daher nie überfüllt. Für Kleinkinder gibt es einen abgetrennten separaten Bereich mit 2 Pools einer mit Rutsche, einer nur 10-20 cm tief. Es gibt ebenfalls einen teilweise überdachten Spielplatz. Es sind zwar viele Liegen im Poolbereich vorhanden, diese sind aber um 10.00 Uhr bereits alle belegt. Aber am angrenzenden Strand gibt es sogar am nachmittag noch viele Plätze frei. Ideale Lösung am Strand mit grossen Sonnendächern statt Sonnenschirme. Im Liegenbereich grober Sandstrand. Der Strand ist je nach Windlage mit mehr oder weniger grossen Steinen übersäät und steil abfallend. Meistens war es leicht windig und es gab Wellen. Nicht unbedingt für Kleinkinder geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Monika |