Die Anlage ist nagelneu. Noch fehlen da und dort einige Lampen oder sonstiges Dinge, aber nichts was wirklich fehlt. Die Anlage ist elegant und bietet eine gute Aufteilung. Es gibt sehr viele Liegen. Der Strand ist ein Phänomen. Bei ruhigem Meer handelt es sich um einen Sandstrand; bei aufgewühltem Meer ist es ein reiner Kiesstrand. Der Strand allgemein ist schön, jedoch sehr steil abfallend. An Tagen mit bewegtem Meer ist das baden nur für sehr sichere Schwimmer möglich. Tagestripp: Aspendos (die wohl am besten erhaltene Ausgrabungsstätte und auch Übertragungsort von wetten dass) dann Side sehr schöne Gassen mit interessanten Geschäften (Gewürze, türk. Honig und auch Uhren kauft man hier am besten sowie Kleidung) sann Manavgat (großer M.E. nicht sehr sehenwürdiger Markt Mo u. DO) aber auf jeden Fall die Manavgat Wassenfälle. Diese Tour ist an einem früh begonnenen Tag zu schaffen. Alles in allem ca. 90 Km.
Wir hatten ein Familienzimmer. Dies besteht aus zwei getrennten Räumen. Jeder Raum hat eine individuell regelbare Klimaanlage. Die Zimmer sind groß. Das Bad ist zweckmäßig. Unser Familienzimmer hatte einen sehr großen Balkon. Es gibt einen kostenlosen Safe. Der TV empfängt auch einige deutsche Programme. Die Zimmer sind mediteran hellhörig. Allerdings gab es sehr wenige Kleiderbügel. Aber auch dieses Problem wird zwischenzeitlich wohl behoben.
Der Restaurantbereich ist sehr groß, mit dem Vorteil das viele - vielleicht alle- Gäste gleichzeitig essen können. Allerdings sind hierdurch auch die Wege etwas weit. Die Auswahl der Speisen war sehr gut. Insbesondere was das Dessertbuffet betrifft. Es wird immer auch an mehreren Show cooking Stationen vor den Augen der Gäste gekocht. Teilweise jedoch noch etwas unbeholfen, so werden die fertigen Frikadellen aus dem Pappkarton auf den Grill gelegt. Die Qualität der Speisen ist gut - sehr gut. Die Wartezeiten bis zum eintreffen der Bestellung ist teilweise lang. Hieran wird jedoch sehr stark gearbeitet. Dies wurde während unseres Aufenthaltes deutlich besser. Morgens wartet man dagegen doch mal einigen Minuten auf einen Kaffee. Wer morgens gerne Marmelade essen möchte, sollte dies jedoch mitnehmen. Denn die Marmeladen aus türkischer Produktion schmecken entweder nach gar nichts oder sind extrem wässrig. Für Sauberkeit wird stets durch einiges Personal gesorgt. Getränke kann man an Automaten holen oder an der Bar. Mineralwasser bekommt man in Flaschen. Das ist sehr gut. Das all inclusive Angebot beinhaltet auch Bier, Raki und alle Cocktails mit Wodka und Gin. Die Auswahl ist gut. Blöd: Am Strand stellt Fatima mit Kollegin gefülltes Fladenbrot her. Wir sie uns sagte wird künftig aus Kostengründen auf Nutella und Zucker und Zimt als Füllung verzichtet. Das ist pingelig.
Für Kinder gibt es einen Kinderclub der sehr gut ist. Die Kinder werden sehr gut und engagiert betreut. 20.30 ist Kinderdisko. Unsere Kids waren davon ganz begeistert. Abends wird Animation in Form von Shows geboten. Wir fanden die Shows sehr gut und Unterhaltsam. Grundsätzlich sprechen alle deutsch. Einige Kellner sprechen aber wohl nur "Bestelldeutsch" - verstehen also nur Bier, Cola... Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt einen Artz der sehr häufig in der Anlage ist. Am Hoteleingang gibt es kleine Geschäfte (Kleidung, Sovenirs) dort läßt sich genauso handeln wie außerhalb der Anlage. Darüber hinaus eine Türkisches Kaffehaus = zu empfehlen. Check in und Out geht sehr gut. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Nicht alles klappt reibungslos aber es gibt keine großen Grund für Reklamationen.
Die unmittelbare Umgebung des Hotel ist eher ein Niemannsland. Letzte Reste von landwirtschaftlicher Nutzung. Die nächste wirkliche Ortschaft ist Manavgat, ca. 15 Km entfernt. Für Ausflüge zwischen Antalya und Alanya ist die Lage aber gut. Störend ist das Nachbarhotel Club Nena, von dort kommen Essens- sowie Abgasgerüche herüber. Dies betrifft im wesentlichen aber nur den Bereich des Kinderbeckens. Auf der anderen Seite ist eine Baustelle. Wir haben keinen Baulärm vernommen. Uns wurde gesagt dort entstehen Sportanlagen. Das glaube ich auch, denn es wurde lediglich Erde bewegt und aufgeschüttet. Mehrmals wöchentlich kann man die Feuerwerke der umliegenden Hotels sehen. Diese sind wirklich super. Vor allem Samstags. Allerdings auch sehr laut. Kleine Kinder dürften auf jeden Fall wach werden.
Sportanimation ist sehr gut. Der Poolbereich ist groß. Die Wassertiefe schwangt zwischen 1,50 Meter ca. 80 % der Fläche und 1,35 und 1,25 vor den Rutschen. Der Poolbereich ist grundlegend anders als im Porspekt beschrieben. Jedoch zum Vorteil anders. Es gibt 5 Rutschen mit 3 unterschiedlichen Schnelligkeiten und Wegen. Liegen gibt es sehr viele. Während unserer Zeit konnte ohne die übliche Reservierungen noch Liegen benutzt werden. Vor allem am Strand. Am Strand gibt es ebenfalls sehr viele Liegen unter Sonnendächern. Das ist super gut. Es gibt eine Fitnesscenter mit einigen Geräten wie 1 Laufband, ein Ergonometer und einige Kraftmaschinen. Tipp: Dier Geräte sind auch sehr früh morgns und sehr spät abend zugänglich. Es gibt eine schönes türk. Hamam, das einem auch gerne ohne direkte Benutzung gezeigt wird. Auch eine geschäftstüchtge Beautyabteilung ist vorhanden. Die Abendanimation ist sehr gut. Sie findet im Amphietheater statt. Dadurch ist keiner in seiner Nachtruhe gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Lukas |