Die Hotelanlage verfügt über kleine Bungalows, die eingebettet in Palmen und kleinen Straßen sehr idyllisch gelegen sind. Die Zimmer sind zwar klein, aber dafür ansprechend und durchdacht eingerichtet und auch als Paar kann man sich getrost auf die Terrassen setzen, ohne durch Kindergeschrei gestört zu werden. Das Reinigungspersonal hätte in Teilen etwas gründlicher sein können, aber die wichtigsten Dinge wurden immer erledigt. Die Verpflegung war sehr gut, das Animations- und Sportprogramm einfach supe! r - lediglich das sogenannte Fitnessstudio war zu klein, zu stark klimatisiert und verfügte über wenig funktionierende Geräte. Das Personal zeigte auch hier keine Anstalten, sich um die Reparatur zu kümmern. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren ebenfalls nicht wirklich zu empfehlen. Die wenigen Shops waren recht teuer und noch dazu mit unfreundlichem und wenig motiviertem Personal ausgestattet. Dafür gab es direkt gegenüber vom Hotel ein neues Einkaufszentrum, in welchem man gut und gerne ein paar Stunden verbringen konnte, ohne dass Langeweile aufkam. Hier haben wir schon ein paar Euros gelassen...Da im September in Bayern und Baden-Württemberg noch Sommerferien waren, hatten wir auch großes Glück mit den Nationalitäten der anderen Gäste: Hauptsächlich Deutsche und nur vereinzelt Russen. Diese wurden dann allerdings für die nachfolgenden Wochen erwartet....
Allgemein betrachtet war alles neu, modern und sauber. Die Klimaanlage war am Anfang etwas schwer zu bedienen und bis wir die richtige Einstellung gefunden hatten, sind ein paar Tage vergangen. Handtücher wurden täglich gewechselt, und auch die Betten regelmäßig neu bezogen. Stromprobleme gab es nie, auch der Wasserdruck war immer so, dass man sich ohne Probleme das Shampoo aus den Haaren waschen konnte. Alles in allem waren wir mehr als zufrieden und können nicht nachvollziehen, warum das Hotel angeblich einen Trend nach unten ausweist. Wir würden jederzeit wieder buchen.
Außer dem normalen Restaurant, in dem täglich die Buffets aufgebaut wurden, gab es noch ein türkisches und ein italienisches Restaurant, welches wohl sehr gut gewesen sein muss. Wir haben es allerdings nie ausprobiert. Das Frühstückbuffet war üppig und sehr lecker. Mittags konnte man kleinere Snacks an der Poolbar nehmen oder sich ein echt türkisches Fladenbrot backen lassen (unbedingt zu empfehlen). Die Vor- und Nachspeisen abends haben alle Wünsche erfüllt, bei den Hauptspeisen hätten wir uns mehr Abwechslung und Variaton gewünscht. Alles in allem sind wir aber immer satt geworden und haben immer wieder etwas Leckeres entdeckt, von dem wir unbedingt nochmal was holen mussten. Die Kellner waren in der Regel sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Personal war gesplittet in "unfreundlich" und " freundlich" - dazwischen gab es nichts. An der Rezeption waren aber alle sehr hilfsbereit, haben ohne Mehrkosten den Zimmeraufenthalt am Abreisetag bis 16 Uhr verlängert und recht gut Deutsch gesprochen. Die Empfangshalle ist wunderschön a´la 1001 Nacht eingerichtet und überhaupt die gesamte Anlage war sehr schön hergerichtet. Die Kinderbetreuung durch die Animateure war weltklasse und hat in Teilen auch die Erwachsenen mitgerissen :-) Sehr schön war auch die Terrasse, auf der nachmittags Kaffee und Kuchen gereicht wurde. Hier hatte man einen wunderschönen Blick auf das Meer und konnte sich in gemütliche Lounge Möbel kuscheln.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der sauber und ansprechend angelegt wurde - allerdings etwas kieselig ist. Das Meer ist ebenfalls sehr sauber. Die Nachbarhotels sind leider fast alles Russenhochburgen oder einfacher und von daher nicht wirklich schön. Wir sind die meiste Zeit in der Hotelanlage geblieben und die Tage waren einfach zu kurz :-). Dank Jenny - der Fitnessqueen - und der wirklich netten Beach-Volleyballtruppe, haben wir fast den ganzen Tag irgendein Sportprogramm auf dem Plan gehabt. Großes Kompliment an Jenny: Im Vergleich zu anderen Urlauben, hat uns hier ein abwechslungsreiches und wirklich schweißtreibendes, noch dazu mit einer ausgebildetetn Trainerin ausgestattetes Fitnessprogramm erwartet. Von Aerobic über Step und Bodypump sowie Yoga und Wellfit war für jeden Geschmack etwas dabei. Da konnte man dann abends mit ruhigem Gewissen mehrmals die Teller füllen :-)
Hier bleibt uns nur zu sagen: Das Sportpogramm war EINFACH SUPER!!! Alles direkt am Strand oder am Pool, die ausgebildeten Trainer haben dafür gesorgt, dass man die zu viel gefutterten Kalorien schnell wieder abbaute und es hat immer sehr viel Spaß gemacht. Auch das Abendprogramm war mit viel Mühe und auf hohem Niveau ausgerichtet. Die Poolanlage war groß und schön angelegt. Man konnte sich bei Bedarf zurückziehen oder mitten rein stürzen. Die Strandduschen und Toiletten waren in Ordnung und wurden regelmäßig gereinigt. Für Kinder war die Anlage sowieso ein Paradies und es hat Spaß gemacht, den Kleinen zuzuschauen. Auch der Clubtanz und die Lieder haben uns noch lange als Ohrwurm verfolgt und wir haben uns das ein oder andere Mal dabei ertappt, wie wir auch zu Hause noch die Melodien gesummt haben :-)
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Frank |