Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel

Sehr schönes Hotel für Familien mit Kleinkindern. Für Paare, insbesondere für die ältere Generation würde ich persönlich das Tui Blue in Sarigerme empfehlen. Es gab eine App, mit der man über alles im Hotel informiert wurde. Man konnte sogar Plätze im Restaurant über die App reservieren.

• Das Zimmer mit kleinem Balkon war sehr schön, neu renoviert. Im Bad gab es eine schöne große Dusche mit Regendusche. WC mit langsamer Deckelabsenkung, Föhn und Waschlotion vorhanden. Im Zimmer stand eine Musikbox von der Firma Bose. Diese konnte man über Bluetooth mit seinem Handy verbinden. Es gab einen Kühlschrank, der mit Wasser aufgefüllt wurde und einen Safe. Besonders erwähnen möchte ich noch die Fliegenschutztür, die wir bereits von Sarigemre kannten. Manchmal musste man die Balkontür mehrmals schließen, bevor man die Klimaanlage anstellten konnte.

• Gut
  • Beim Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt. Besonders hervorheben möchte ich die Orangensaftmaschine, mit der man selbst frische Orangen auspressen konnte. Es war ein großer Behälter, der mit ganz vielen Orangenhälften bestückt war. Man musste lediglich einen Hebel bedienen und es gab frischen Saft. Genial. Die kleine Bäckerei zauberte jeden Morgen besonders leckeren Hefekuchen. Die Smoothieauswahl fand ich beim alten Konzept noch besser. Kaffeespezialäten aller Art. Mittagessen war auch ok. Wir haben im Beachrestaurant gegessen. Pommes, Pizza, Spaghetti Bolognese, Burger usw. Beim Abendessen haben mir die Vorspeisen und das Gemüse am Besten geschmeckt. Viele Gerichte waren optisch sehr schön in kleinen Gläsern angerichtet. Das Fleisch fand ich nicht so gut - bis auf die Lammgerichte- Es gab sogar eine vegange Abteilung und Nudeln wurden selbst hergestellt. Besonders gut gefallen hat uns der Abend im Restaurant Levante. Alle Gericht waren sehr sehr köstlich. Auch das Fleisch (geht also doch). Wir hatten bereits um 19.00 h einen Tisch reserviert und somit noch Glück gehabt. Wir mussten zwischen der Vorspeise und Hauptspeise auch lange warten, was wir aber nicht so schlimm empfunden haben. Andere Gäste mit Kindern sind gegangen, da die Kinder bereits eingeschlafen waren. Diese hatten sich massiv beschwert. Als wir gegangen sind, hatten andere Gäste noch überhaupt kein Essen bekommen..... wie gesagt, wir hatten Glück und für uns war es der schönste Abend.

• Je nach Verfügbarkeit der Zimmer, hat man die Möglichkeit zum späten Checkout. Dies wollten wir in Anspruch nehmen. Waren persönlich an der Rezeption. Alles kein Problem. Können länger im Zimmer bleiben. Am letzten Tag allerdings ließ sich dann unser Zimmer nicht mehr öffnen. Nach einem ziemlich langen Weg zur Rezeption (ich hatte mir auch noch Bakterien im Magen Darm Bereich eingefangen) erfuhren wir dann, dass die Karte hätte neu codiert werden müssen. Keine Entschuldigung für das Versäumnis. Zimmer war immer sehr sauber gereinigt. Im Restaurantbereich will ich mir nicht ausmalen, wie die Teller abgeräumt werden, wenn das Hotel voll ausgelastet ist. Ansonsten war das ganze Personal sehr freundlich und immer bemüht zu helfen.

• Direkt neben dem Hotel ist ein Abzocke Einkaufsladen, der Lyra Park. Dort bekommt man alles, was das Touristenherz begehrt. Kleidung, Taschen, Mitbringsel , Drogerieartikel usw. Der große Vorteil an diesem Geschäft ist allerdings, dass man in Ruhe einkaufen kann, ohne von irgend jemand angesprochen zu werden. Die Preise sind an den Artikeln ausgezeichnet. Man zahlt alles hinterher an der Kasse, ohne zu Handeln. Wer allerdings handeln möchte, hat in der näheren Umgebung hierfür auch die Möglichkeit. Typisch türkische Touristenläden. Direkt vor der Tür kann man direkt neben dem Taxistand mit dem Dolmus für 2 TLira nach Manavgat montags zum Wochenmarkt fahren. Nach Anlanya muss man allerdinges zunächst über 1 km zur Hauptstraße gehen. Side erreicht man über Manavgat. Dort muss man umsteigen. Die Hinfahrt zum Hotel dauerte 1 1/4 Stunden. Direktfahrt. Die Rückfahrt dauerte länger, da wir noch Urlauber in Titreyengöl abgeholt haben. Lange Strandspaziergänge sind nicht möglich. Es gibt keine Promenade und auf dem Kiesel größere Strecken zurückzulegen ist unmöglich.

• Gut

Ich denke, da gab es für jeden Etwas. Pilates, Zumba, Wassergymnastik, Thae Bo, Geführte Touren mit dem Fahrrad. Fitnessraum war auch sehr gut ausgestattet. Auch war der Außenbereich sehr schön, mit Trampolinen, Hängematten, Slack-Line... Lediglich die Ausflüge, die angeboten wurden, fand ich mit 89 Euro pro Nase sehr teuer. Mein einziges Highlight bei der Abendunterhaltung war die Band The Mob. Sängerin mit toller Stimme und ein Wahnsinns-Gitarrist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Petra

Liebe Petra, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel inklusive der neuen TUI BLUE App gut gefallen hat. Gerne möchten wir Ihnen auch für Ihr Feedback zum Late-Check Out danken. Es ist bei uns üblich, dass der Gast bei Verfügbarkeit bis 15.00 Uhr im Zimmer bleiben kann. Damit die Schlüsselkarte auch nach 12.00 h noch gültig ist, wird diese nun gleich automatisch bei Anreise verlängert. Auch um unseren Service müssen Sie sich keine Sorgen machen. Auch bei einer hohen Auslastung im Restaurant sind wir bestens vorbereitet. Zu dem besagten Abend im Levante können wir mitteilen, dass es sich um ein technisches Problem gehandelt hat. Dieses wurde bereits behoben und sich bei allen betroffenen Gästen entschuldigt. Liebe Petra, vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse, Mehmet Çubukçuoğlu (Hoteldirektor) und das Team vom TUI BLUE Palm Garden