Die 7 Jahre alte Hotelanlage ist schön, sehr gepflegt, und übersichtlich angelegt. Ab dem ersten Tag findet man sich wunderbar zurecht und wohl. Schon beim Check-In sind wir sehr herzlich begrüßt worden, zwei Minuten später kam schon der Hoteldirektor, der sehr viel Wert auf persönlichen Kundenkontakt legt, um uns ebenfalls persönlich willkommen zu heissen. Eine Viertelstunde nach unserer Ankunft waren wir schon auf dem Zimmer und wurden dort mit einem Teller voller Nüsse, Pistazien u. ä . und einem grosssen Teller mit frischem Obst begrüßt. Keine 5 Minuten später war unser Gepäck schon da. Die 1 stöckigen Bungalow-Häuser mit jeweils 8 Zimmern pro Etage sind in 3 Reihen vom Rezeptions- und Verwaltungsgebäude in Richtung Pool/Strand ausgerichtet. Dazwischen ist alles herrlich grün und toll ganz toll bepflanzt. Unser Familienzimmer Nr. 2709 mit separatem Schlaf- und Kinderzimmer sowie separater Klimatisierung war im letzten Haus in der mittleren Reihe vor dem Pool und einfach spitze. Unter unserem Balkon war das kleine Gärtchen in dem der Schriftzug Iberotel Palm Garden als kleine Hecke eingepflanzt war. Dies ist wohl eines der meist aufgenommenen Motive der ganzen Hotelanlage. Unser Zimmer wurde täglich gründlich sauber gemacht, hier gab es absolut nichts zu beanstanden. Wir hatten einmal ein kleines Problem auf dem Zimmer, als die Klimaanlage im Kinderzimmer nicht mehr lief. Ohne Witz nach 10 Minuten war der Techniker vor Ort und zwei Minuten später lief Sie wieder. Kurz danach rief die Rezeption an, ob alles wieder Ok sei! Die Anlage ist eine "all in-Anlage", daher sind natürlich auch die Leistungen wie immer bei TUI Family Clubs bestens. Die Getränke waren i.O., nur manch besonderer Cocktail war nicht in der “AI-Leistung” enthalten, den musste man dann halt so bezahlen (z.B. 4 € für einen Pina Colada) Das war neu für uns. Bei unserem Besuch waren scheinbar überwiegend deutschsprachige Gäste vor Ort, aber auch viel Publikum aus östlichen Ländern, was uns aber überhaupt nicht negativ aufgefallen ist. Ich habe mit vielen östlichen Gästen beim Volleyball oder Dart nette Urlaubsbekanntschaften geschlossen. Die Verabschiedung am Abreisetag war für uns absolut neu und ein kleines Highlight. Daß „Urlaubsbekanntschaften“ schnell noch vorbeischauen um einen zu verabschieden, kannten wir schon. Manchmal standen auch schon ein paar TUI Guides (bisher als Baddies bekannt) und haben gewunken. Als wir in den Bus einsteigen wollten, standen plötzlich die Guest Relation Managerin und der Hoteldirektor an der Türe vom Bus und haben sich per Handschlag von allen Gästen verabschiedet. Anschließend gab es noch ein kleines Andenken im Bus überreicht und als der Bus losfuhr standen sehr viele Hotelmitarbeiter vor dem Eingang und haben gewunken. Ein sehr schöner bleibender Moment finden wir. Das war toll, wie der ganze Urlaub! Unbedingt die a la Carte Restaurants buchen, vor allem das türkische Restaurant war klasse! Vorsicht beim Telefonieren via Handy. Die EU-Roamingabkommen kennt die Türkei nicht, da laufen locker 4-5 € / Minute auf. Das Hotel kann da nix dafür ;-) Zum Volleyballspielen Surf/Strandschuhe anziehen, sonst gibt es Brandblasen! Solche Schuhe habe ich mir im Hotelkiosk für 12 € gekauft.
Das Familienzimmer war einfach gut, alle wichtigen Dinge wie Safe, Fön, eine immer gefüllte Minibar, ein kleiner TV mit den nötigsten Programmen (das erste, das zweite, RTL, sat 1, pro 7, usw.) sind vorhanden. Auf dem Balkon hatten wir zwei Stühle und einen Tisch und es gab ein kleine Wäscheleine. Das Badezimmer war nicht das größte aber OK. Ein Kosmetikspiegel, ein Abzug und etwas helleres Licht wäre wünschenswert gewesen. Dafür gab es eine separate Toilette. Die Größe unseres Familienzimmers war völlig ausreichend, ein großer Kleiderschrank im “Flur” und ein Kleiderschrank im sehr geräumigen Kinderzimmer haben uns gereicht. Wie schon gesagt war es hier immer sehr sauber. Für uns gab es ausser den harten Matrazen - dieses “Problem” hatten wir bisher in jedem Urlaub - nichts auszusetzen. Zum Schließen der Türe muss man den Knopf innen am Türknauf drücken.
Sowohl die Anzahl, Größe und Qualität der Speisemöglichkeiten sind toll, wer hier nichts findet ist selbst schuld, auch wenn es natürlich kein Schweinefleisch gibt. Sauberkeit ist hier scheinbar eine Selbstverständlichkeit. Fiel etwas runter kam gleich jemand, der kehrte und putzte. Das Restaurant war natürlich immer sehr voll. Plätze waren innen ausreichend vorhanden, draußen bekam man schlecht Platz. Im Restaurant herrschte ein recht hoher Geräuschpegel. Später (gegen 21.00 Uhr) war im Restaurant mehr Platz, wir sind halt immer früher gegangen, weil die Kids die Shows anschauen wollten. Das Essen war abwechslungsreich, die Auswahl war groß, es gab immer etwas, das einem schmeckte. In der Mittagszeit konnte man auch an der Strandbar warm essen, das Buffet war hier natürlich viel kleiner und übersichtlicher, aber man konnte halt mit Badekleidung zum Essen gehen.
Das Personal ist ohne Ausnahme durchgehend sehr freundlich, egal ob Gärtner, Putzfrau, Techniker, Bademeister oder Hoteldirektor. Die allerbeste ist natürlich Cansu die Guest Relation Managerin. Sie spricht perfektes Deutsch, kann das gleiche auch noch auf schwäbisch, herrlich! Sofern man ein Problem hat, Cansu löst dieses im Handumdrehen. Liebe Grüße nochmal an dieser Stelle an Dich Cansu ;-) Unsere Putzfrau war nett und fleissig, ich denke es war noch nie ein Fehler gleich nach der Ankunft ein erstes Trinkgeld zu geben. Die Zimmerreinigung war gut, darüber hinaus wurde aber auch darauf geachtet, dass die z.B. die Betten immer schön hergerichtet waren. Dafür hat unsere Putzi z. T. auch mit kleinen optischen Überraschungen gesorgt. Oft haben Schwäne oder ähnliche Figuren geformt aus den Bettdecken und hübsch angeordnet mit den Kuscheltieren der Kinder für Freude gesorgt.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Palm Garden beträgt ca. 1 bis 1/2 Stunden. Die Anlage liegt direkt am Meer, die Wege vom Strand oder vom Pool zur Strandbar sind sehr kurz. Die Jungs an der Strandbar sind die besten: “ Hopp Hopp - Jawoll Jawoll” Bei dieser Gelegenheit ganz liebe Grüße an Rhamazan & Co! Direkt vor dem Hotel hat es einen Geldautomaten. Ich habe pro Verfügung 2,56 € bezahlt, dies ist m. E. günstig. Vor dem Hotel ist ein großes Einkaufszentrum, in dem man sogar Schlittschuhlaufen kann! Hier gibt es eine Apotheke, in der gutes Deutsch gesprochen wird. Vor dem Einkaufszentrum können die Kinder für 5 € ca. 10 Minuten lang Trampolin springen. Auf der anderen Straßenseite hat es noch weitere Einkaufszentren, in denen man alles kaufen kann, was das Herz begehrt. Handeln nicht vergessen ;-) Ebenfalls hat es direkt auf der anderen Strassenseite eine kleine Kneipe, in der man Bundesliga-Fußball auf Sky schauen kann. Im Hotelkiosk gibt es auch das nötigste, aber natürlich ein wenig teurer... Der Hotelfriseur ist auch zu empfehlen, hier gibt es z.B. tolle Frisuren für Mädchen mit reingeflochtenen Blümchen usw. Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung sind über Tui buchbar oder aber auch auf eigene Faust machbar z.B. Flußfahrt, Manavgat Markt oder Alanya Dim.
Die Leistungen rund um die Uhr sind vielfältig für jung und alt, und es ist zu 100% für jeden etwas dabei. Es wird niemand gedrängt mit zu machen, hier läuft alles ganz ungezwungen. Die Animateure sind auch extrem engagiert und sehr nett, es macht Spaß, hier bei vielen Dingen einfach nur zuzusehen. Das abendliche Theater ist sehenswert, und auch die Kinder haben dort Ihren Spaß. Also alles so, wie es sich für einen guten TUI Family Club gehört. Man konnte Tennis, Minigolf, Volleyball und Fußball auf eigene Faust spielen oder sich den etlichen Angeboten der Tui Animation widmen. Wie schon erwähnt haben sich die TUI-Guides viel Mühe mit den Minis, Maxis und Teens gegeben und immer ein nettes Programm gestaltet. Die abendlichen Shows waren nett und unterhaltsam. Der Strand war sauber und Liegen dort reichlich vorhanden. Das Meerwasser klar und eine Taucherbrille lohnt sich für die Kids um die unzähligen Fische zu beobachten. Wer sich über den abfallenden Kieselstrand beschwert, sollte vorher die Hotelbeschreibung lesen .... Allerdings haben diejenigen Glück, die gerade dann dort sind, wenn richtige Flut mit hohen Wellen war, denn danach ist der gesamte Strand absolut sandig. So haben es uns die vielen “Palm-Garden-Repeater” erklärt. Wir haben allerdings leider nur die Kieselzeit erlebt.... Auch am Pool war es sehr sauber. Die besten Liegen waren früh morgens wie überall weg. Allerdings haben wir um 9 Uhr immer noch Liegen mit ausreichendem Schatten bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Bernd |