Die Hotelanlage war top in Ordnung. Aufgrund der Tatsache, dass das Hotel erst im Mai 2005 eröffnet wurde, war natürlich alles noch neu. Aufgrund der Bungalow-Bauweise entfiel das unangenehme Flair eines riesigen Hotelkomplexes. Die Anlage war sehr weitläufig und sehr schön gestaltet, wo man auch abends sehr gut einen kleinen Spaziergang machen konnte. Die Zimmer waren sehr geräumig und man hatte sogar eine richtige Dusche, d.h., es gab keinen ekligen Duschvorhang, sondern eine normale Glaskabine (diese könnte allerdings häufiger gereinigt werden). Die Klimaanlage konnte man beliebig zu jeder Tages- und Nachtzeit individuell einstellen und einschalten, auch die Temperatur. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel vertreten (ca. 80%), der Rest verteilt sich auf Österreich, Schweiz, Holland und Russland. Der Shuttle-Bus war leider nicht einsatzbereit, aber man konnte ja selbst mit Dolmus oder Taxi fahren. Unserer Meinung ist dieses Hotel sehr familienfreundlich, da die Kinderbetreuung groß geschrieben wurde. Es wurden nicht nur 08/15-Animationen vorgenommen, sondern wirklich gute Beiträge angeboten. Unser Tipp: Nicht vom Hotel oder Handy telefonieren, sondern eine Telefonkarte besorgen (5 Euro für 100 Einheiten, reicht für mind. 10 Gespräche à 3 Min.). Telefone gibt es genügend in der Umgebung (ca. 1 Km). Die Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Nähe vom Hotel sind nicht ideal. Man muss ca. 1 km laufen, um zum nächstgelegenen Basar zu kommen. Im Hotel gibt es auch Geschäfte, aber im Basar gibt es mehr Auswahl. Für junge Discobesucher gibt es im Hotel eine Disco und auch ca. 1 km entfernt gibt es eine große Open-Air-Disco. Unser Eindruck: Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Man sollte nicht jede negative Kleinigkeit überbewerten, man ist eben nicht zu Hause. Manchmal fragt man sich, ob die ganzen Kritiker zu Hause auch so empfindlich oder kritisch sind. Man ist im Urlaub um sich zu erholen und das konnten wir hervorragend.
Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Das Bad (Spiegel und Duschkabine) könnte öfters gereinigt werden. Aber sonst ok. Handtücher wurden gewechselt, sobald man diese in der Duschkabine ablegte. Die Minibar war gut gefüllt und wurde alle 2 Tage aufgefüllt (alles inclusive), aber man bekam genügend Getränke am Strand, etc.. Im TV wurden 5-6 deutschsprachige Programme angeboten. Der Safe war ebenfalls kostenlos. Die Betten waren neu und noch nicht durchgelegen. Die Zimmer waren nicht sehr hellhörig, was aber auch an der Bungalowbauweise liegt, da nicht so viele Zimmer über- und nebeneinander liegen. Wir hatten Zimmer 3322 und vom Balkon aus einen Super-Blick auf den Pool und das Meer.
Aufgrund des All-Inclusive-Angebotes konnte man fast den ganzen Tag essen und trinken. Das Angebot war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Die Auswahl an den Büffets war sehr groß, es gab für jeden was. Die Sauberkeit war auch ok, es lief immer jemand mit Besen und Schaufel umher, um jeden herunter gefallenen Krümmel aufzunehmen. Die 2 Restaurants waren top, als Alternative gab es noch 2 à la Carte-Restaurants (türkisch und italienisch), zu denen man sich an der Rezeption anmelden musste. Die Kellner waren sehr aufmerksam, bedienten einen sofort mit Getränken, Teller wurden sofort abgeräumt. Im Hauptrestaurant war es abends manchmal etwas kühl, die Klimaanlage lief nonstop.
Der Service im ganzen Hotel war absolut in Ordnung. Alle Mitarbeiter im Hotel waren freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Es konnten fast alle Mitarbeiter gut deutsch, zumindest´konnte man sich immer verständlich machen. Der Check-In und der Check-Out verliefen reibungslos. Wir kamen sehr früh morgens im Hotel an und konnten sofort auf unsere Zimmer. Von einigen Bekannten erfuhren wir, dass diese auch bei einer späten Abreise ihr Zimmer den ganzen Abreisetag behalten konnten (funktioniert aber wohl nicht, wenn das Hotel ausgebucht ist, sonst kein Problem). Die Kinderbetreuung können wir nicht direkt beurteilen (wir haben keine Kinder), aber was wir beobachten konnten, sah sehr gut aus. Die Animateure machten sich sehr viel Arbeit mit den Kindern.
Das Hotel liegt direkt am Strand (leider mehr Kiesstrand als Sandstrand), unsere Empfehlung: auf jeden Fall Badeschuhe einpacken. Das Meer war sehr sauber, aber nach 3 bis 4 Metern im Wasser ging es steil bergab (nichts für Kleinkinder), der Strand ist breit und weitläufig. Es gab immer genug Liegen am Strand. Und kein Handtuchkrieg. Leider liegt das Hotel noch in einer etwas unerschlossenen Umgebung. Man musste ca. 1 km laufen, um zum nächsten Basar zu kommen, wo man gut einkaufen konnte und auch telefonieren. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,25 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten wurden sehr viele von TUI angeboten, aber man konnte auch bei vielen freien Anbietern gute Ausflüge (und billiger) buchen. In den Nachbarhotels gab es sehr laute Abendveranstaltungen (vor allem Club Nena), so dass unser Abendprogramm etwas gestört wurde. Die Preise für eine Taxifahrt nach Side (hin und zurück): 35 Euro. Der Fahrer bleibt so lange in Side, bis man wieder ins Hotel möchte.
Das Sportangebot war top. Ab morgens 8.00 Uhr ging es los (Nordic Walking), dann ging es weiter mit Fitness, Boccia, Dart, Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, nachmittags gab es noch Bogenschiessen, diverse Fitnessprogramme (Aerobic in allen Formen, Bauch/Beine/Po, etc.). Es wurde gut vorbereitet und gut vermittelt. Es wurde niemand gezwungen mitzumachen, aber die Sportangebote waren immer sehr gut von den Gästen besucht. Es gab immer genügend Liegen und Sonnenschirme (am Strand wie am Pool und auf der Liegewiese), es musste nicht schon um 7.00 Uhr Handtücher ausgelegt werden. Der Strand war sauber, aber sehr steinig (Badeschuhe!!!). Am Pool war es auch sauber, Duschen gab es am Strand und am Pool und auch Toiletten und Umkleidekabinen. Handtücher wurden vom Hotel gestellt und konnten jeden Tag gewechselt werden. An der Poolbar gab es überwiegend Getränke aus Styropor-Bechern, es wäre besser, wenn es Mehrwegbecher wären, zwecks Müll und Umweltbelastung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Mike |