Susann (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub! Sehr empfehlenswert! Experten-Bericht!

Es ist ein mittelgroßes Hotel, sehr angenehm, nicht so riesig wie z.B. der Ali Bey mit 900 Zimmern!!! Also keine Massenabfertigung. Sehr ansprechende Architketut, 2 Stockwerke, viele kleine Gebäude in einer schönen gepflegten weitläufigen Gartenanlage. Die Anlage ist noch relativ neu, sehr sauber, sehr familienfreundlich, Familien sind ja hier auch die Zielgruppe! Wer einen ruhigen Urlaub ohne KIndergeschrei möchte, ist hier falsch. Für unsere Kinder war es ideal, ohne Kinder würde ich eine kleine, gediegene, individuelle Anlage vorziehen. Konnten gleich aufs Zimmer, obwohl es erst ca. 10:00 Uhr war. Wurden mit dem Elektro-Auto gefahren, da wir Zimmer 3410 hatten, ganz vorn in der Anlage. Diese ist sehr schmal und lang gezogen, die Rezeption liegt ganz hinten im Landesinneren, Pool+Strand+Restaurant ganz vorn. Somit hatten wir es nicht weit zu Strand und Pool und hatten auch guten Babyphone-Empfang wenn unsere Kleinen schliefen. Was uns absolut positiv überraschte: es waren genügend Liegen und Schirme an Pool und Strand da, egal zu welcher Zeit man kam. Man brauchte wirklich nicht reservieren, was nämlich absolut nicht mein Ding ist. Und es waren keine Russen da!!! Das muß ja in anderen Hotels ganz schlimm zugehen! Wir haben eine wunderschöne Woche im tollen Iberotel Palm Garden verbracht! Ich bin selbst Reiseverkehrskauffrau und achte deshalb sehr auf alle Hotelleistungen, speziell auch das Preis-Leistungs-Verhältnis, da ich ja schauen muß, ob ich das Hotel weiterempfehlen werde oder nicht. Angefangen beim Vorabend-Check-In über Flug, Empfang in Antalya von der World of TUI, Transfer, Unterkunft, Essen, Baddingoo-Club war alles klasse! Wir würden sofort wieder hin! Der Flug dauerte drei Stunden (Air Berlin), war bissl eng und das Essen dürftig (Sandwich), aber ok, alles Einsparungsmaßnahmen um den Preis gering zu halten. Transfer im klimatisierten Mini-Bus dauerte eine Stunde. Die Reiseleitung, na ja... Wir hatten keine Probleme und kein Bedürfnis, uns an ihn zu wenden. Jedenfalls braucht man auf keinen Fall Shopping-Ausflüge nach Antalya oder Side oder dieses Side am Abend buchen. Nehmt euch lieber n Taxi (aber auf keinen Fall über die Rezeption!!!! Voll Abzocke!), der Stand ist direkt vorm Hotel. Da kann man richtig günstig mit dem Taxi nach Antalya oder Side und der Fahrer wartet die ganze Zeit. Mit dem Bus nach Antalya war der Horror!!! Die karren einen in ne Schmuck-Fabrik, in ne Leder-Fabrik, in ein komisches Hotel zum Mittag,... alles dauert ewig, man hat am Ende nur 2 Stunden auf dem Markt und der ganze Tag war vergeudet. Dann lieber mit dem Taxi, da hat man genügend individuelle Zeit und ist mittags wieder zurück. Side am Abend war im Grunde auch nur die Busfahrt, es hieß zum Sonnenuntergang, und ihr werdet am Hafen abgesetzt... Ha ha... Der Sonnenuntergang war längst vorbei als wir kamen und wir wurden ganz oben abgesetzt und mussten über einen km laufen zum Hafen! Die Rückfahrt haben wir ausfallen lassen, weil es zu knapp war und sind später mit nem Taxi zurück. Zum Taxi: Die fahren mit herunter gelassenen Fenstern. Aufpassen: durch den Zug bekam mein Mann ne Mittelohrentzündung, die aber gott sei dank erst in Deutschland richtig ausbrach! Ne private Auslandskrankenversicherung ist sowieso ratsam, die deckt deutlich mehr Kosten, als die gesetzlichen! Ansonsten haben wir viel gekauft.... Aber auch hier muß man genau die unterschiedlichen Qualitäten vergleichen!! Nehmt viel Kleingeld mit, generell alles auch in kleinen Scheinen (wir hatten alles - mehrere hundert Euro - in 10 Euro-Scheinen und Hartgeld dabei). Generell kommt es mir hier so vor, als ob einige ganz explizit nach Dingen suchen, um zu nörgeln, wahrscheinlich bekommt das die TUI dann auch schriftlich, es gibt ja tatsächlich Leute, die so immer wieder auf Verrechnungsschecks geiern.... Nur mal am Rande: Ein Fax mit nem KUndenwunsch, daß die Zimmer nebeneinander liegen ist IMMER unverbindlich, und kein Vertragsbestandteil! (Weil das hier auch schon bemängelt wurde!) Das ist nun mal technisch nicht immer möglich, aber man kann ja mal ganz nett und freundlich beim Check-In nachfragen - hab noch nie erlebt, daß man da abgeblockt wird!! Zusammenfassend: Wir hatten einen super Urlaub!! Kann die Nörgler hier echt nicht verstehen! Vielleicht sollte man mal besser im Katalog nachlesen! Es steht nix von feinsandigem Strand da!!! Der Strand ist eben kieselig, dafür klebt nix am Körper. Das Essen ist super, wir haben viel zu viel gegessen und alles, und uns ist nix auf den Magen geschlagen! Die Baddies sind super süß, geben sich viel Mühe, Indianer-Tag, Büffeljagd, Piraten-Tag (kann hier nur für die 3-6 jährigen sprechen). Unsre Kids fandens toll. Wir haben uns gut erholt, trotz Hochsaison und würden sofort wieder ins Iberotel Palm Garden fahren! Für Fragen stehe ich gern zur Verfügung! Susann mit Familie (Mann und zwei Kinder von 2.5 und 4.5 Jahren)

• Gut
  • Wir hatten Standard-Doppelzimmer gebucht, haben aber beim Check-In im Hotel auf Familienzimmer aufgebucht, kostete pro Nacht 10,- €. Dafür hatten wir ein großes Zimmer mit 4 richtigen ordentlichen Betten. Hat sich wirklich gelohnt! Zimmer war groß und hatte alles, was man braucht. Klimaanlage, Balkon, Mini-Bar (die erste Füllung inkl., dann nur noch Wasser täglich frisch inkl.), Safe, Bad/Dusche, ausreichend Handtücher usw. Alles war sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. Es wurde sogar bald täglich Bettwäsche gewechselt! Das sahen wir, weil unsere kleinen ständig im Bett aßen und krümelten und Schoko-Flecke und Buntstift-Reste hinterließen. Wir hatten ein ruhiges Zimmer zur Seite, Schatten ab Mittag. Nachts konnte man die Disko vom Nachbarhotel hören, aber da es eh zu warm war, hatten wir die Fenster geschlossen und die Klimaanlage laufen. So war das also kein Problem, wir haben jedenfalls alle gut geschlafen. Unsere Freunde hatten das Standard-Zimmer mit Zustellbett, sie waren auch sehr zufrieden, das war so n Klappbett, aber sehr bequem und konnte auch problemlos von nem Erwachsenen benutzt werden. Fernseher mit allen wichtigen deutschen Programmen.

• Gut
  • Das Essen war super!!! Es war warm und nicht lauwarm, wie hier schon einige bemängelt haben! Es gab viel und reichlich, nie war was alle, es gab alle Variationen an verschiedensten Fleischsorten, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Gemüse, Fisch,... Ein ganz tolles Vorspeisen-Buffett, ein tolles Nachspeisen-Buffett (lecker)! Ok, es gab abends kein Eis, aber dafür gab es das nachmittags von 15-17 Uhr. Wir haben alles gegessen, Mayo, Eis, Jog., Hackfleisch usw. und hatten keine Probleme!!!! Nicht mal die Kinder!!! Also das Essen war fantastisch! Haben auch gut zugenommen... Sehr zu empfehlen das warme Fladenbrot (beim Buffett bei den Brot-Sorten oder unten am Strand bei der netten Türkin, die es ganz frisch backt). Täglich Kalbsfleisch, Lamm, Grillspezialitäten, ich kann nicht nachvollziehen, was da fehlen soll... Wir haben sowieso immer einen Platz draußen auf der Terrasse gesucht, da es im Speisesaal ganz schön hell und laut und kalt war. Draußen war es super, mit Blick aufs Meer und immer mal ein Lüftchen. Der Rotwein war auch ganz ok. Der Kaffee hat mir gar nicht geschmeckt, dafür ist der Cappuccino echt lecker (zumindest für diese Automaten). Außerdem gab es zwei Spezialitäten-Restaurants, die haben wir aber mit unseren doch sehr quirligen Kindern nicht besucht, schade... Aber wir wollten den anderen Gästen dort nicht die romantische Atmosphäre vermiesen. Der Pina Colada scmeckt schrecklich, wir sind dann auf Gin Tonic oder Rotwein umgestiegen.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit! An der Rezeption konnten während unserem Aufenthalt alle deutsch! Mir spukt da so ne Redensart im Kopf rum: Wie es in den Wald hineinschallt.... Zimmerreinigung täglich, gewissenhaft und freundlich!

• Gut
  • Liegt direkt am Strand! Hoteleigen! Der Strand ist lang, aber kieselig. Von feinem Sandstrand steht auch nix im Katalog, wer den sucht sollte halt woanders hin. Transfer vom Flughafen: 1 Stunde. Links daneben kommt Clubhotel Nena, dann Ali Bey. Rechts ist nichts. (Hab auch keine Baustelle gesehen, sorry...) Sehr gute Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Side - ca. 20 min. mit dem Taxi, kostet hin und zurück insg. 35 Euro, egal wie viele Leute mitfahren. Der Fahrer wartet die ganze Zeit. Antalya: mit dem Taxi ca. 1 Stunde, hin und rück 85 Euro. Ausflugsmöglichkeiten: sehr zu empfehlen: die Baddingoo-Piraten-Bootstour!!!

• Gut

Der Pool war ganz schön warm (32 Grad – hab ich mit nem Badewannen-Thermometer gemessen), wurde aber zwischendurch auch erneuert (da war es dann etwas angenehmer). Als Erfrischung kann man die Duschen nutzen, die überall (Strand/Pool) sind, die sind noch recht frisch. Unsere Kinder waren glücklich im Baddingoo-Club, die sind so süß mit den Kindern da und lassen sich echt viel einfallen, klasse! Und wir hatten mal ein paar Stunden Ruhe oder konnten schwimmen im Meer oder lesen. Es gab jeden Abend Kinderdisko und ne tolle Show (und sogar Popcorn inkl.), ansonsten hält es sich mit der Animation in Grenzen, die Baddies sind mehr für die Kinder da. Das ist mir auch recht, ich muß im Urlaub nicht ständig bespaßt werden. Es gibt aber ein umfangreiches Wassersport- und Wellness-Angebot. Ich frag mich, was die Nörgler erwarten??? Es werden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten, Kreativ-Kurse für Erwachsene,.... Es ist alles da! Gleitschrim-Fliegen hinterm Boot her kostet z.B. 20 min. 35 Euro. Das find ich völlig ok! Und wie schon erwähnt: wirklich ausreichend Liegen und Schirme! Die Rutschen waren der Hit bei den Kindern!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Juli 2006