sollte man sich den spass gönnen und mit verbundenen augen anreisen, so würde man nicht glauben das dieses hotel in der türkei steht. schon am eingang bzw. hinter der empfangshalle öffnet sich das sehr weitläufige wunderschön angelegte hotel. vom ersten moment an merkt und sieht man die hervorstechende sauberkeit und mit viel liebe zum detail angelegte grünanlage die sich um das gesamte areal zieht. der übliche empfangsstress mit kofferschleppen und zimmersuche wird hier durch kofferservice und einen willkommensgetränk direkt abgenommen. und jetzt merkt man schon - urlaub von der ersten minute ab. was für mich speziell immer ein graul ist, das tragen von armbändchen mit der abzulesenden leistung und name des hotels. hier ist dies unnötig. freiheit pur! wärend wir und unsere kinder noch den cocktail schlürften waren unsere koffer schon mit den strombetriebenen transportwagen zum zimmer gebracht worden. für uns ist der september die beste reisezeit da es nicht zu warm ist - na ja im schnitt 30 ° grad - und nicht zu voll.
wir waren über die größe,ausstattung und zustand unseres zimmers so überrascht, das meine frau es nur mit wow nennen kann. die minibar wird täglich gefüllt. auch das natürlich im preis enthalten.
essen wird hier zum erlebnis, wir haben jeden tag verschiedene gerichte probiert die so liebevoll am buffet aufgebaut waren das man an manches gar nicht dran wollte. wer möchte könnte hier rund um die uhr auf höchsten nivou essen und trinken - ich empfehle hier besonders den rotwein. und auch hier spiegelt sich die tolle atmosphäre des ganzen hotels wieder - täglich wechselnde mottoabende, wobei der eingangsbereich endsprechend geschmückt wird.
leider kann man in dieser kategorie nicht mehr punkte geben. service und gelebte freundlichkeit ist im palm garden überall und zu jeder zeit nicht zu übertreffen. die zimmer werden täglich sehr gründlich gesäubert, auch die zu jeden zimmer gehörenden balkone. unsere tochter hatte kurz vor ende eine virusinfektion und mußte ins krankenhaus. der hausarzt sagte uns dies und keine 10 min. später fuhr uns der krankenwagen zur privaten klinik. hier muß man zwar die behandlung vorzahlen bekommt diese aber hinterher über seine versicherung wieder. das animationsteam was sich um unsere kinder gekümmert hatte war immer sehr bemüht den kindern ein abwechslungsreiches und kindgerechtes spielen zu ermöglichen - sei es der piratentag, hier werden die kinder geschminkt,basteln augenklappen, gehen auf schatzsuche etc, oder der betreute ausflug mit der zu buchenden schifftour - einfach super!!! hierfür nochmal ein dickes lob - meine kinder weinten beim verabschieden und wollten nach drei wochen NICHT nach hause !!!
busstation, taxistand, einkaufsgelegenheit direkt vor der anlage, ca 500 meter weiter beginnen die verschiedenen basare. nach side oder manavgat dauert es nicht lang. lohnenswert ist hier ein ausflug zum wochenmarkt per bus - kosten hierfür 2€.
zum frühstück kann man sich durch die auf den tischen befindlichen informationsblätter schon überlegen welche sportlichen aktivitäten man am tag machen möchte. auch ist hier aufgeführt was das hotel anbietet oder welche abendshows gezeigt werden. dies wird aber auch bevor eine aktion anfängt nochmals über lautsprecher angesagt. die animation zu diesen aktionen, sei es boggia,bogenschießen,dart,volleyball oder alles andere ist unaufdringlich. man fühlt sich hier nicht durch die baddies ( animateure ) belästigt. kommen wir zum pool bzw pools - ich habe bisher noch nie einen so großen und schönen außenpool gesehen.hier sind die großen rutschen an denen immer bademeister nach dem rechten sehen und sollte mal ein kind zu doll durchgewirbelt werden sofort zur stelle sind. für die minnis die schon laufen können aber noch nicht schwimmen gibt es einen kleineren pool mit eigenen rutschen und wasserfällen. selbst für die kleinsten gibt es ein seperates becken mit einer max. wasserhöhe von 15cm. auch hier ist die größe imposant. nun ein highlight - liegestuhlwahnsinn wird man hier vergebens suchen da die handtücher vom hotel gestellt werden und so viel platz für jeden ist das sich ein reservieren - sei es am strand oder an einen der pools nicht lohnt. auch hier wieder -alles super sauber!!! toiletten so, das man sich ohne angst setzen kann. am strand kann man alle wassersportarten machen, hier ein tip an alle surfer - nehmt euren surfschein mit und ihr könnt hier kostenfrei surfen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Andreas |