Wie im Katalog beschrieben, neu erbaute, noch nicht eingewachsene Anlage. Positiv zu bewerten: Bis auf wenige Familien, wobei uns eine unseren reservierten Tennisplatz mit heftigem Beschimpfen abspenstig machen wollte, fast keine Ruskis. Wird sich aber bestimmt mit Steigerung des Bekanntheitsgrades ändern. Die übrigen Gäste aus A, NL, CH, I, B, F, TC, überwiegend aber aus old Germany. Die Zimmer waren okay, die Anlage ist auch gewiss familienfreundlich. Nachdem die Bewertungen in den einzelnen Punkten nicht immer genau getroffen werden, wollen wir hier einige Anmerkungen treffen: Als wir vor der alljährlichen Urlaubsplanung standen, hatten wir uns, wie vermutlich viele von Ihnen Lesern auch, von den Erfahrungen und Erfahrungswerten Bekannter, Reisebüro und Hörensagen leiten lassen. Im Holidaycheck gab´s zum Palm Garden ja noch keine Bewertung, also vertrauten wir darauf, dass man beim Buchen in einem Iberotel keinen Fehler machen kann. Gemessen an anderen Iberotels (z.B. Sarigerme Park) waren wir aber total enttäuscht. Nicht dass man sagen würde, wir hätten einen schlechten Urlaub verbracht, keinesfalls, das Gegenteil war der Fall. Wir verlebten zwei Wochen schönen Urlaubs bei schönem Wetter, in angenehmer Hotelgesellschaft. Aber das "gewisse Etwas" zu einem Iberotel hat zweifellos gefehlt. Damit meine ich die vielen "Kleinigkeiten" wie z.B. sofortiges Tischabwischen bei "versappeltem" Tisch an der Poolbar, oder verschmutzte Kleidung der Animateure, oder ab und an unsauberes Besteck (Kaffeereste in Tassen) oder Kaffeebecher aus billigstem Biegeplastik usw. usw.... . Dies mag zwar den Standard-Italien- und "Ersttürkeiurlauber" nicht stören bzw. auffallen, aber für den Standard eines 4,5* Hotels der TUI, die ja bekanntlich keinen Mist verhökert, unangemessen erscheinen. Die Mannschaft da unten muß noch kräftig üben, jedenfalls gelang es bislang nicht, seit Eröffnung im Mai 05 bis Aug. 05, also unserem Urlaub, die beschriebenen Unzulänglichkeiten abzustellen. Ich wähle bewußt das Wort Unzulänglichkeiten, weil bewußte Mängel fielen mir jedenfalls keine auf. Es fehlte nur das gewisse, na ja, Etwas. Wir werden nächstes Jahr wieder in der TC Urlaub machen. Nicht aber im Palm Garden. Dazu sind mir die zwei Wochen Auslandsaufenthalt mit meiner Family zu wertvoll. Allen anderen Lesern dieses Forums kann ich aber durchaus sagen, dass es meinen Kiddys (10 / 13) voll gefallen hat. Meine Tochter möchte nächstes Jahr sogar wieder hin. Und noch zur unten genannten Frage, ob wir mit der Reiseleitung zufrieden waren: Wir haben keine Reiseleitung gebraucht, andererseits war aber auch keine solche vorhanden! Eine Anregung an das Forum, die Fragestellung zu ändern. Vielleicht lass ich mich ja noch überreden......
Die Zimmer waren angemessen, die Reinigung ließ, wie oben bereits erwähnt, etwas zu wünschen übrig!!
Die Küche war insgesamt betrachtet mit der eines 4* Hotels vergleichbar. Meine Frau empfand die fehlenden Grillfleischgerichte als Teil der "knappen" Fleischspeisenvielfalt. Gerne hätten wir weniger Zeit beim Pommes holen und anstehen verbracht. Jeden Tag gab es mit kleinen Abweichungen fast immer das Gleiche. Lecker war es aber immer. Ansonsten ließ die Vielfalt der Speisen etwas zu Wünschen übrig.
Man würde unzutreffend feststellen, das Personal wäre nicht freundlich, hilfsbereit und bemüht gewesen. Jedenfalls fehlte es aber beispielsweise bei der Zimmerreinigung an der gebotenen Gründlichkeit (lediglich oberflächliche Nassreinigung, Staubmulben unter dem Zustellbett, was sogar die Kinder bemerkten - dies fiel meiner Frau im Besonderen auf). Bei der Check in Abfertigung mussten wir lange auf unsere Koffer warten, beim Check out konnten wir das Zimmer länger als vorgesehen behalten.
Wie in anderen Berichten bereits beschrieben, darf man sich von der Lage des Hotels nichts erwarten. Die relativ kurze Transferzeit vom / zum Flughafen (ca. 75 min), die direkte Strandlage sowie die sorgfälltig gepflegte Außenanlage (wenn auch noch nicht eingewachsen) entschädigt dies nicht. Die unverschämten Taxipreise sowie die knappen Einkaufsmöglichkeiten im ca. 10-minütigen Fußmarsch entfernten Ort machten die direkte Hotelumgebung nicht attraktiver. Die direkte Hotelumgebung würde nach internationalem Maßstab einer "Slumgegend" entsprechen. Wir sind bereits zum 9ten Mal in der Türkei gewesen, aber solch eine trostlose Einöde, die zu keinem Bummeln einlud, kam uns bislang nie unter. Keinesfalls können wir dies mit der Entschuldigung gelten lassen, "man ist hier schließlich in der Türkei". Erst Infrastruktur (wenn auch minimal), dann Tourismus, nicht umgekehrt!!!
Zwei Tennisplätze sind für die Anlage eindeutig zu wenig. Wir sind prinzipiell keine Animationstypen, folglich empfanden wir die Bemühungen der nicht professionellen Animateure auch nicht störend. Auf alle Fälle gaben diese sich eine Menge Mühe und machten auch einen guten Job. Die Liegenreservation hielt sich in Grenzen, es gab also keinen Liegenkampf. Der Flirtfaktor am Pool war o.K., besonders die "unbekannte" Dame mit extrem lauter Stimme, die dem Vernehmen nach Fußreflexmasseurin war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Alfred |