Wir waren Ende Mai bis Anfang Juni in der wunderschönen Anlage! Eigentlich war die Türkei nie das Land das wir unbedingt sehen wollten, aber nach diesem Urlaub wird die Türkei immer wieder in unseren Überlegungen vorkommen! Am Flughafen Antalya angekommen hat man uns sehr nett empfangen, der Transfer zum Hotel dauert ca 1std., die aber schnell vergeht da man die Vielfalt des Landes schon gut erkennen kann! Wenn man bedenkt, daß man einen Strandurlaub gebucht aber an riesigen Bergen und viel grün vorbei fährt ist das schon sehr beeindruckend-besonders wenn man wie wir das erstemal in diesem Land ist! Das Hotel wirkt von aussen sehr unscheinbar und man kann kaum glauben, daß sich dahinter eine wunderschöne grosse geplegte Anlage mit viel Platz für Grünllächen befindet! Die Empfangshalle entschädigt aber auf den ersten Blick, sie ist warm und sehr einladend eingerichtet! Ein kleiner Wagen fuhr uns und unser Gepäck dann zu unserem Zmmer und da erkannte man erst wie gross die Anlage ist! Wir waren total beeindruckt! Das Zimmer war zweckmässig aber schön eingeräumt wir hatten deutsches Fehrnsehen und sogar Videotext!
Wie schon oben geschrieben waren die Zimmer zweckmäßig eingerichtet, hatte eine Minibar (nur Softdrinks) und etliche deutsche Fernsehprogramme, so daß man immer up to date war.
Es gibt in der Empfangshalle eine 24std-Bar sowie am Strand und auf der Terrasse eine Bar die von 10. 00-00. 30 Uhr geöffnet haben! Einen kleinen Getränkeausschank gibt es auch am Kinderpool. Da wir keine Kinder haben kann ich da aber keine Zeitangabe machen! Das Hauptrestaurant hat mittags von 12. 00-14. 30 Uhr geöffnet sowie abends von 18. 30-21. 30 Uhr. Es bietet einen herrlichen Ausblick auf den Pool und das Meer, wer aber lieber drinnen sitzt kann auch dort mit ausreichend Platz rechnen! Da wir dort Freunde getroffen haben, die einige Tage vor uns angereist sind, brauchten wir einen Tisch für 6 Personen. Auch das war kein Problem. Die Kellner waren schnell und freundlich so daß der Tisch schnell sauber und neu zu besetzen war! Mittags von 12. 00-16. 30 Uhr gibt es auch die Möglichkeit an der Strandbar zu essen. Die Auswahl ist in beiden Fällen sehr gut. Wer lieber mehr Abwechslung möchte sollte ab und an mittags hoch ins Restaurant gehen, aber mit Sicherheit ist für jeden was dabei und es ist sehr abwechslungsreich! Waren total zufrieden! Von 16. 30-18. 00 Uhr gibt es an der Strandbar auch noch Kuchen! Eis für die Kinder gibt es von 14-17 Uhr! Abends wird draussen am Hauptrestaurant Gegrilltes angeboten auch die Süßspeissen sprechen eine eigene Sprache, einfach super lecker! Einmal pro Woche ist türkischer Abend, auch der war sehr lecker und zu empfehlen mit pita usw. Trinkgeld kann man geben was man denkt! Wir haben an der bar auf der Terrasse einem kellner etwas gegeben und somit hatte ich jeden Abend super leckere Cocktails und Melone auf Eis!
Das personal ist sehr nett und zuvorkommend! Da viele Deutsche dieses Hotel besuchen gibt es auch keine Verständigungsprobleme, Sollte mal vom Personal jemand kein deutsch sprechen wird aber sofort jemand geholt der sich verständigen kann! Es wird auf die Gäste eingegangen und Beschwerden werden sofort behoben! So wie in unserem Fall: da wir aus der Minibar nur die Limo und das Wasser tranken war es nach einem Anruf kein Problem davon etwas mehr in den Kühlschrank zu stellen. Das Zimmerpersonal macht seine Arbeit gut und alles ist sehr sauber. Jeden Tag frische Handtücher und ein anderes Motiv aus den Decken auf dem Bett war selbstverständlich!
In der Nähe des Hotels befinden sich rechter Hand zwei kleine Einkaufsstrassen und einige Meter weiter nochmals zahlreiche Geschäfte, es werden auch überall weitere Einkaufsmöglichkeiten gebaut, so z. B. gegenüber des Hotels wo aber noch nicht alle Läden vermietet waren und sich somit dieses Zentrum als uninteressant zeigte. Montags und Donnerstags gibt es in Manavgat (etwa 15 Minuten mit dem Bus, 2eoro pro person) einen riesigen Markt! Lohnt sich auf jedenfall anzuschauen und das Handeln nicht vergessen. Ein türkischer Händler ist sauer wenn man nicht handelt und so bekommt man Sachen die für 20 Euro angeboten sind, am Schluss auch schon mal für 7 Euro! Wer es allerdings nicht mag angesprochen oder auch mal angefasst zu werden sollte den Markt besser meiden! Bevor man etwas in den Einkaufsstrassen kauft besser auf dem Markt danach schauen. Wir haben gemerkt es lohnt sich und man kann über die Hälfte sparen! Freitags gibt es dann vor dem hotel nochmal einen kleinen Markt! Ausflügsmöglichkeiten gibt es von der tui einige, haben aber keine gemacht und ich kann so nicht darüber schreiben!
Die Animation hat wirklich Riesiges geleistet. Wie schon geschrieben da viele deutsche Urlauber in dieser Anlage sind ist die Animation sowie die Abendunterhaltung in deutsch und englisch. Der Kinderclub war Wahnsinn, das stellte man auch schnell fest wenn man ohne Kinder reiste und das Clublied der Kinder konnte man selbst schneller als das für die Erwachsenen! Der Club ist auf Kinder ausgelegt und es wird einiges geboten, aber auch die Abendshows waren sehenswert! Sportmöglichkeiten wurden auch genug geboten wie Fitnessstudio, 2xtäglich Volleyball usw. Auch der Wassersportliebhaber kommt nicht zu kurz, es gibt Bananaboot, Tretboot, Tauchen und andere Sportmöglichkeiten! Ein türkisches Hamad, in dem man sich u. a. mit Massagen und Bädern verwöhnen lassen kann, ist auch in der Anlage. Wer mehr die Ruhe geniessen will kann sich an der Bar auf die Sofaecken kuscheln und ist dennoch mit im Geschehen! Die Disco war nicht so unser Fall, es war nie viel los und somit nicht interessant hineinzugehen, es ist halt ein familienhotel! Einmal pro Woche ist eine Beachparty mit Lagerfeuer und Bowle, cooler Musik und Schaumparty. Ist ein Muß da hinzugehen!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Nina & Michael |