Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Anke (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit Wohlfühlgarantie

Wir hatten einen wunderschönen, unvergesslichen und erholsamen Urlaub im Samaya verbracht. Das Hotel ist klein und überschaubar und liegt erhöht in der schönen Coraya Bay. Das Hotel hat 143 Zimmer, davon 123 Familienzimmer, 18 Doppelzimmer und 2 Suiten. Da das Hotel mitten in der Wüste liegt, ist, wussten wir das wir einen sehr ruhigen Urlaub verbringen werden, das wir auch so gesucht haben. Wer Ruhe sucht und einen entspannten Badeurlaub verbringen möchte ist hier gut aufgehoben. Während unserem Aufenthalt waren überwiegend Familien aus Deutschland, Schweiz, Engländer und Österreich und russische Familien vor Ort. Altersdurchschnitt lag zwischen 1-75 Jahre. Fazit für uns ist das das unser bester Urlaub in Ägypten war, vielen Dank an die nette Gespräche mit Mr. Namnam (Hotel-Manager) und dem Chefkoch (sorry habe den Namen leider vergessen). Vielen Dank auch Ina (für das was du alles für uns getan hast) , du bist und bleibst die Beste, ich werde dich nie vergessen :) Handyerreichbarkeit war super, Telefonkosten kann ich nichts sagen, da ich nur SMS schreibe. Für uns war die Reisezeit April/ Mai wie jedesmal in Ordnung. Das Preis/Leistungsverhältnis ist okay.

• Die Familienzimmer mit Balkon oder Terasse sind geräumig, Kinder- und Elternbereich sind durch eine Tür getrennt. Das Badezimmer ist auch sehr groß, vollkommend ausreichend. Viele Zimmer verfügen über Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend. Safe, Telefon, Wasserkocher, Minibar, TV mit 4 deutschen Programmen waren vorhanden. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt und aufgeräumt, haben fast jeden Tag eine schöne Dekoration bekommen. Danke Mr. Alaii Das einzigste was ich etwas negativ finde, ist die Beleuchtung im Zimmer und Bad, ist schon etwas zu dunkel.

• Im Hauptrestaurant Al-Bustan gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Das Essen war hervorragend, es gab immer die Auswahl aus Huhn, Rind, Fisch, manchmal Ente. Experimentierfreudige konnten sich an der Ägyptischen Ecke bedienen. Auf der Terrasse gab es dann noch den Holzkohlegrill, wobei mir hier Huhn, Fisch und Garnelen am besten geschmeckt haben. Als Beilagen hat man die Auswahl aus Reis (meistens mit Gemüse drin), Kartoffeln in unterschiedlicher Form und ein riesen Salatbuffet. Wer mal nichts findet, kann sich an der Nudelecke bedienen, das erste Mal (nach 8x Ägypten) das ich die Nudelecke nicht gebraucht habe. Manche Leute beschweren sich, daß das Essen nicht kräftig genug gewürzt wäre, ich fand es gerade richtig und nachwürzen kann man immer. Das Kuchenbuffet ist einfach nur lecker. An der Poolbar Al-Sabbar gibt es Sandwiches und Pizzas die waren lecker. Den Tag kann man super in der Lobbybar Sokkareya ausklingen lassen. Die Minibar ist nicht im AI-Programm.

• Vom Einchecken bis zum Auschecken. Zimmerservice, Restaurant, Buddies (Kinderclub), Bar, Handtuchservice....es waren durchweg alle Mitarbeiter des Hotels immer freundlich und zuvorkommend. Wie überall auf der Welt gilt natürlich, wer lächelt und freundlich ist, wird auch ein Lächeln und Freundlichkeit ernten. Viel besser geht’s wahrscheinlich nicht. Alle sprachen ausreichend bis sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war immer top, vielen Dank an Mr. Alaii, der unser Zimmer immer sauber machte, auch ohne Trinkgeld vorher zu geben. Wäschereiservice ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die Preise sind aber human, wenn man sich sein Lieblingskleidungsstück mal schnell reinigen lassen will. Beschwerden hatten wir keine. Aber Ina die Guest Relations Dame hat immer ein offenes Ohr und hilft bei Beschwerden weiter. Ina du bist und bleibst die Beste........

• Das Samaya ist das kleinste Hotel in der Bucht, was wir auch deswegen gebucht haben.Direkter Meereinstieg ging nur beim Coraya, ansonsten muss man den Steg benutzen, was aber für uns kein Problem war .Wer hierher kommt, sollte vorrangig einen Bade-, Schnorchel- oder Tauchurlaub im Sinn haben. Das Hotel liegt ca. 200 m vom Riff (Zugang über einen Holzsteg) entfernt. Geschäfte gab es im Lamaya und im Sol Y Mar Dar El Madina. Wir hatten den Hinflug nach Hurghada gebucht und den Rückflug von Marsa Alam. Die Fahrt von Hurghada ins Samaya dauerte bei uns 2 1/2 Stunden, was wir nicht weiter schlimm fanden, da wir wussten auf was wir uns eingelassen haben.Der Flughafen Marsa Alam ist ca. 15 Minuten vom Samaya entfernt. Die Busfahrt war sehr interessant. Der Busfahrer ist sehr angemessen gefahren, obwohl in anderen Hotelbewertungen geschrieben wurde, das sie fahren wie die Henker. Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter oder bei den Boys die am Pool herumlaufen buchen.

• Gut

Die Animation wird durch die TUI-Baddies für Kinder, Teens und Erwachsene durchgeführt. Immer freundlich, nie aufdringlich, so hat´s uns gefallen. Die Abendunterhaltung haben wir nicht wahrgenommen, können dazu nichts sagen. Die Pool wurden täglich gereinigt, die Liegen waren von guter Qualität und in genügender Anzahl vorhanden, Reservierung nicht nötig. Sonnendächer am Pool und am Strand, alles - auch die Handtücher - inklusive. Der Hotelstrand ist nicht weit von der Poolbar entfernt. Das Personal von der Poolbar sammelt die leeren Becher ( Mehrweg-Plastik) an Pool und Strand ein. .

Preis-Leistung

Mehr Bilder(18)