Mein zehntes Mal Urlaub in der Region Side war ohne Übertreibung der Perfekteste. Am Hotel Sensimar sieht man deutlich, wie unterschiedlich 5* Hotels sein können. Da ich jedes Jahr um die gleiche Zeit reise, wird die Ausrede "Saisonanfang" für mäßigen Service nun nicht mehr gelten. Im Sensimar habe ich Service, Gastfreundschaft, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit auf höchstem Niveau erlebt, ich kann ohne lügen oder übertreiben zu müssen behaupten: mir wurden sämtliche Wünsche von den Augen förmlich abgelesen. Restaurant: täglich wechselnde Gerichte (nicht selbstverständlich in anderen Hotels), die absolut auf den Punkt schmackhaft zubereitet und hübsch angerichtet wurden. Das Personal ist zu jedem Zeitpunkt aufmerksam und kann Auskunft geben. Selbst als Veganer/Vegetarier blieben keine Wünsche offen. Auch das Dessert-Büffet war (leider) absolut Veganer-tauglich und super lecker. Mein Credo: "sieht gut aus und schmeckt sicher nicht" hat hier nicht gepasst, alles hat geschmeckt. Ein besonderer Dank und Lob gilt dem Restaurantleiter, der uns die leckerste und schönste Geburtstagstorte samt farblich abgestimmter Tischdeko arrangiert hat, und das in einer top Zeit (ich habe ihm sehr spontan am Vorabend Bescheid gesagt, dass ich mir so etwas wünsche). Zimmer: super saubere, große, sehr schöne Zimmer mit Balkon, die keine Wünsche offen liesen. Die Zimmermädchen waren entgegen anderen Hotels sauber, gründlich und sehr freundlich. Empfang: Ohne Zweifel diebesten Empfangsmitarbeiter, die ich je kennen lernen durfte. Empfangschef Emre hat ein tolles Team. Kein Wunsch war Cemal zu extravagant, und alles wurde von ihm prompt und schnell erledigt oder angewiesen. Das freundliche Lächeln von Ahmet war selbst beim Einchecken nachts um 1:30 Uhr ehrlich und breit, und das, obwohl ich unangemeldet spontan eine Nacht zu früh kam. Nach kurzer überraschter Nachfrage, ob ich denn nicht etwas zu früh sei, war mein Zimmer ein Telefonat später bezugsfertig. Perfekter geht's nicht!vor allem, weil er auf dem Weg zum Frühstück um 8.00 immernoch lächelnd gunaydin wünschte. Ich kam mir zu keinem Zeitpunkt störend vor, was in anderen Hotels durchaus hin und wieder der Fall war. Spa: der Spa Bereich und die Massagen sind ohne Zweifel ein Highlight des Hotels. Das Ambiente und die Qualität der Massagen übertreffen absolut jegliche Erwartungen. Fitness: ich als Fitness-Trainerin habe mich bereits damit abgefunden, in türkischen Hotels den Fitnessraum im Untergeschoss und mit veralteten Geräten lieber zu meiden und statt dessen die gut ausgebaute, herrliche Strandpromenade zum Joggen zu nutzen. Im Sensimar gibt es dagegen einen tollen hellen modernen Fitnessraum mit Blick nach draußen auf den Pool und klasse Geräten sowie Freihanteln, die keine Wünsche offen lassen. Auch die Gruppenfitness Angebote sind top und absolut zu empfehlen! Die Instructorin und der Instructor sind beide ausgebildet, was in türkischen Hotels auch nicht selbstverständlich ist. Strand: da gibt es nicht viel zu sagen.... Wer schon mal in der Region Side war, weiß den flach abfallenden Sandstrand und die vielfältigen Angebote zu schätzen und kommt immer wieder. Zusätzlich möchte ich den Hotel-Boxer Maggie und die hübschen zutraulichen Hotelkatzen erwähnen. An der Freundlichkeit der Tiere erkennt man wie gut sie behandelt werden. Und diese werden sicher gut behandelt und gefüttert, sie werfen sich einem gern vor die Füße und merken sofort, wenn jemand sich etwas Zeit für sie nehmen will. Andererseits betteln sie nicht unter den Tischen und bleiben so sehr sehr angenehme Zeitgenossen. Ganz besonders möchte ich den Hotel-Fotografen Aygün empfehlen. Ich habe bisher die Fotografen in jedem Hotel gemieden, da sie erstens oft aufdringlich waren und zweitens für meinen Geschmack kitschige, nicht mehr zeitgemäße Standard- Fotos machen. Ich habe mich in Deutschland und der Schweiz bereits öfters professionell ablichten lassen und weiß, wie es sein sollte und sein kann. Die ausgestellten Fotos von Aygün haben mich direkt angesprochen, und er selber ist ein so angenehmer, zurückhaltender Mensch, dass ich diesmal meine Prinzipien über Bord warf und es "riskierte". Ich wurde nicht enttäuscht: Aygüns Anweisungen sind klar, verständlich und so präzise, dass man gar nicht schlecht aussehen kann. Er versteht es, das Beste aus Aussehen, Figur und Umgebung heraus zu holen, gab im Vorfeld bereits Tips, was ich am besten anziehen sollte und schlug alternative Locations auf dem Hotelgelände zum 08/15 Strandbild vor... so kamen 40(!!!) Werbe- und Katalogreife Fotos raus, auf die ich noch in Jahren stolz schauen kann (und ich bin sicher kein Model). Ich werde definitiv (nur noch mit ihm!!!) in meinem nächsten Urlaub wieder Fotos machen lassen
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Vorname: | Maria |
Sehr geehrte Frau Maria, vielen Dank, dass Sie sich für unser Haus entschieden haben und auch dafür, dass Sie ihre Eindrücke mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen Sie sind wohlbehalten wieder zuhause angekommen. Gerne geben wir Ihr Lob an unser gesamtes Team weiter. Es freut uns sehr, dass wir Sie in allen Bereichen voll zufriedenstellen konnten. Freundlichkeit und Professionalitaet ist uns in allen Bereichen sehr wichtig. Es freut uns besonders, dass Sie ihre Urlaubserinnerungen auch bei unserem Fotografen festhalten konnten und mit den Ergebnissen vollends zufrieden sind. Wir hoffen Sie auch beim naechsten Urlaub wieder begrüssen zu dürfen. Ihr Sensimar Side Hotelmanagement