Das sehr gepflegte Hotel ist mit ca. 240 Betten nicht zu groß. Das Doppelzimmer war sehr geräumig. WLAN ist mit ganzen Hotel erreichbar. Der Wellnessberich ist sehr groß und sauber. Eine ansprechende Außenanlage rundet das Bild ab. Im Restaurant findet man immer einen Platz, es gibt noch 2 weitere Restaurants und 7 Bars. Zu unserer Reisezeit lag der Altersdurchschnitt im höheren 60er Bereich. Zu 95 % waren deutschsprachige Gäste anwesend. Angenehm ist die Tatsache, das Gäste unter 18 Jahren keinen Zutritt haben. (Das hat nichts mit Kinderfeindlichkeit zu tun, wir haben selbst Kinder und Enkel, sondern mit dem Erholungsfaktor).
Unser Doppelzimmer war sehr geräumig. Es gab sogar noch einen weiteren Raum für eine 3. Person. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, wir hatten einen Wasserkocher und 2 große Flaschen Wasser, um sich Kaffee oder Tee (dieses in Beuteln) zuzubereiten. Der Safe ist ohne Gebühr zu benutzen. Der Balkon ist möbliert und bot einen wunderbaren Ausblick auf das Meer (diesen Blick hatten wir auch vom Bett aus - traumhaft!) Das zum Flur hin offene Bad ist gewöhnungsbedürftig. Dusche und WC sind getrennt voneinander. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 weitere Restaurants (die wir nicht besucht haben.) Die Tische stehen nicht zu eng beieinander. In der wärmeren jahreszeit wird auch auf der Terrasse gespeist, zu unserer Zeit war es noch zu frisch. Das Speisenangbot, egal zu welcher Mahlzeit war mehr als reichlich, kein Wunsch blieb offen. Das Highlight war das wöchentliche Galadiner, das sollte man nicht versäumen, incl. brennender Eistorte!
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit, ob in den Bars oder im Restaurant und spricht gut deutsch. Einzig der Empfang ist nicht gut organisiert, bei unserer Ankunft mussten wir sehr lange warten. Mit uns kamen noch 3 weitere Paare an, um die sich sofort gekümmert wurde. Wir mussten erst auf uns aufmerksam machen. Ab da lief es dann gut. An der Zimmerreinigung ist nichts auszusetzen, diese war sehr gründlich.
Durch den Garten gelangt man über die Promande zum hoteleigenen Strandabscnitt. Nach Side fährt der Dolmus ca. 10 Minuten. Im Ort selbst gibt es viele Geschäfte, die vor allem Kleidung, Lederwaren und Gewürze anbieten, außerdem auffällig viele Optiker.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet und sauber, für Poollieger sind jedoch wenig Liegen vorhanden, was aber durch den nahen Strand ausgeglichen wird. Liegen, Auflagen und Badetücher sind umsonst und reichlich zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Angelika |
Sehr geehrte Frau Angelika, vielen Dank, dass Sie ihre wertvolle Urlaubszeit in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie ihre Erfahrungen und die schönen Bilder mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen, Sie sind gut wieder daheim angekommen. Es ist schön zu sehen, wie sehr Sie Woche bei uns genossen haben und neben unserem Service und der Verpflegung vor allem die ruhige Atmosphäre zu schätzen wissen. Viele unserer Gäste haben selbst mittlerweile erwachsene Kinder, sind vielbeschäftigte Großeltern oder arbeiten im Alltag viel, gerne und voller Engagement mit Kindern und haben sich eine ruhige Auszeit vom Alltag mehr als nur verdient. Aus diesem Grund haben wir uns bewusst dafür entschieden, für Gäste ab 18 Jahren einen Ruhepol zu bieten. Familien kommen bei der Hotelgruppe Emir Hotels trotzdem nicht zu kurz, denn mit dem lti Xanthe (Nachbarhotel) und unserem neuen The Sense Deluxe stehen auch für Familien mit Kindern aller Alterstufen gute Alternativen zur Verfügung. Sehr gerne bereiten wir Ihnen jederzeit wieder entspannte Tage und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Sensimar Side Hotelmanagement