Das Sensimar Hotel ist optisch ein klasse Hotel. Es besteht aus vier Gebäudeteilen ah 3 Stockwerken. 70-80 % der Gäste waren Deutsche, 30 Zimmer wurden an Russische Gäste vermietet ( dieses Kontigent soll auch nicht aufgestockt werden) und vereinzelt waren Belgier und Holländer zu Gast. Das Publikum ist sehr gemischt, hauptsächlich jedoch eher älteres Publikum. Während unseres Aufenthaltes wurde noch an einigen Stellen gewerkelt ( Kino wurde eingeweiht, Frisörsalon wurde eingerichtet, eine weitere Bar wurde gebaut). Als Gast wurde man aber zu keiner Zeit durch Lärm oder Schmutz belästigt.
Die Zimmer sind 1a. Sehr sauber, sehr geräumig und sehr schön eingerichtet. Das Bad ist etwas gewöhnungebdürftig, weil wir es so nicht kannten. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und unser Zimmer wurden immer zügig gereinigt. Wir hatten ein Zimmer zum Pool. Die Bars draussen ( Poolbar und Lobbybar) haben bereits um 23 Uhr geschlossen, sodass es zu keiner Lärmbelästigung kommen konnte. Sobald man die Balkon- und Zimmertür zu hatte, hat man nichts gehört. Man hat noch nichtmal eine Toilettenspülung oder sonst irgendein Geräusch gehört.
Das Hotel verfügt über 6 Bars und 3 Restaurants ( Hauptrestaurant, Ala-Card Restaurant und die Strandbar). Im Hauptrestaurant hat man eine große Auswahl an Speisen. Die Abwechslung und die Qualität der Speisen haben uns jedoch nicht überzeugt. Klar man hat immer etwas gefunden und man wurde satt, aber wir hatten das Gefühl, dass es häufig dasselbe war, nur anders hieß. Kellner waren in ausreichendem Maße im Restaurant vorhanden und man musste nie lange auf Getränke oder Besteck warten.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Verständlicherweise konnte nicht jeder Kellner perfekt deutsch, aber sie haben immer verstanden was man wünschte oder zur Not jemanden zur Hilfe geholt. Was wir aber nicht negativ fanden, weil wir schließlich in einem fremdem Land waren und wir gesehen haben, dass die Leute bemüht waren. Wenn man "ernstere" Probleme hatte, konnte man sich immer an die Tui-Betreuer an der Rezeption oder an die Gästebetreuer( Animateure) wenden, die alle fünf perfekt deutsch konnten(Deutsche waren) und einem weiterhelfen konnten.
- Direkttransfer vom/zum Flughafen war sehr angenehm. Keine große Weltreise, sondern einsteigen und direkt zum Ziel ( Transferzeit ca 50 Minuten) - Das Hotel ist lediglich durch eine Promenade ( ca. 15 Meter breite Grünfläche) vom Strand entfernt, man kann also quasie direkt in den Sand fallen. - Direkte Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind ausserhalb des Hotels nicht gegeben. Man "muss" bis in den nächsten Ort Kumköy laufen oder fahren. Zu Fuß haben wir ca 10-15 Minuten gebraucht.
Wenn man betrachtet, wie das Hotel in Sachen Sport und Unterhaltung beworben wurde, wurde es fast komplett erfüllt. Es war klar, dass es keine "aktive" Animation und Abendshows geben wird. Die Gästebetreuer( Animateure) waren sehr nett und hilfsbereit. Es gibt einen Wochenplan in dem festgelegt ist, wann welche Kurse angeboten werden. Diesen Plan erhält man an der Rezeption bzw. er hängt in dem Hotel mehrfach aus. Wer also interessiert ist und Unterhaltung haben möchte, kann sich fast den ganzen Tag beschäftigen. Wie uns die Gästerbetreuer erklärten, ist diese "zurückhaltende" Animation aus Sinn und Zweck des Konzeptes. Wir fanden es sehr angenehm, dass nicht ständig einer an deiner Liege stand und dich zu irgendwas gedrängt hat. Während unseres Aufenthaltes wurde der Frisör, das Kino und der Internetzugang zur Verfügung gestellt. Das Hotel bietet einen Fitnessraum mit neuen Geräten( Cross-Trainer, Laufbänder, Fahrräder, Kräftigungsgeräten....) an. Den Raum kann man tagsüber immer nutzen und zweimal am Tag ist auch ein Fitnesstrainer vor Ort. Der Strand ist ganz schön, man liegt nicht dem Nachbarn nicht direkt auf dem Schoss und man muss auch nicht morgens um neun dasein um eine Liege zu bekommen. Am Strand haben wir jedoch Scherben im Sand / Volleyballfeld gefunden, also da ein wenig Vorsicht! Der Pool ist schön angelegt und man hat seine Ruhe. Es war auch immer ein Plätzchen zu finden. Die Liegen sind nicht in Massen vorhanden, aber es sind mehrere Liegewiesen geschaffen worden, die sehr bequem sind. Diese sind jedoch tendenziell eher für die etwas jüngere Generation gedacht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Fussel |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,