Eine eher kleine Hotelanlage im Ortsteil Evrenseki, direkt an der Strandpromenade gelegen. Die Außenanlage besteht hauptsächlich aus dem Pool und drei hochgelegenen Terrassen, von denen allerdings zu dieser Jahreszeit bei gutem Wetter nur eine geöffnet wird. Ganz wichtig für Allergiker: Im Hotel leben zwei Hunde und mehrere Katzen, die sich auch im Speisesaal aufhalten dürfen! Ist nicht unbedingt das, was uns gefällt - schon alleine aus hygienischen Gründen! Man sollte auch wissen, dass in den Wintermonaten, wenn die Hotels nicht ausgelastet sind, Fußballmannschaften aus verschiedenen Ländern dort übernachten und selbstverständlich auch verköstigt werden. Kann schon mal etwas "rummeliger" werden, wir fühlten uns dadurch aber zu keiner Zeit gestört.
Unser Bett war sehr gut mit einer vernünftigen Matratze ausgestattet. Auch die Liegehöhe war angenehm. Kissen und Bettdecken waren ok. Gewöhnungsbedürftig war die Anordnung der Toilette, nur durch eine Glasschwingtür, die nicht verschließbar war, abgeteilt im nur durch einen Lamellen-Halb-Raumteiler vom restlichen Zimmer abgegrenzten Badbereich. Störend für den schlafenden Partner, wenn der andere nachts häufiger raus muss. Geräuschdämpfung war gar nicht! Auch nicht beim Waschen/Zähneputzen, da das Waschbecken praktisch mitten im Zimmer war. Natürlich gab es auch eine ebenfalls durch eine Glasschwingtür abgegrenzte Dusche, die eine angenehme Größe hatte. Es gab noch einen Loungesessel im Zimmer sowie einen Flachbildfernseher. Wasserkocher und Kaffee-/Tee-Set waren natürlich ebenso vorhanden wie die täglich aufgefüllte Minibar. Leider konnte man sich die Befüllung nicht aussuchen, wurde standardmäßig gemacht (Bier, Pepsi, Pepsi-Light, Wasser mit und ohne Kohlensäure). Es gab einen geräumigen Kleiderschrank mit Beleuchtung, der Safe war auch in ausreichender Größe vorhanden. Bademantel und Slipper gab es selbstverständlich auch. Der Balkon war mit zwei Stühlen, einem Tisch und an der Wand befestigter Wäschestange ausgestattet.
Die Auswahl der Speisen ist zwar sehr, sehr groß, allerdings ist das Essensangebot doch sehr "deutschlastig". Dies war sicherlich den überwiegend älteren deutschen Herrschaften geschuldet, die sich über Braten mit Soße, Kartoffelpürree, Rot- und Blumenkohl oder Rheinischer Linsensuppe (fehlte nur die Mettwurst drin) freuten. Mir fehlte die gut gewürzte türkische Küche, die ich aus vielen Türkeiurlauben kenne. Natürlich waren einige wenige türkische Vorspeisen und auch hin und wieder mal eine Tarhanasuppe etc. vorhanden. "Richtiges" Fladenbrot habe ich vermisst (gab es immer nur aus gekühlten Fertigpizzateig hergestellt) sowie "richtige" Simit. Dies war wohl der Tatsache geschuldet, dass in diesem Hotel nicht selbst Brot gebacken wird. Trotzdem sind wir natürlich jeden Tag mehr als satt geworden! Und auch nicht schlecht! Am türkischen Abend habe ich mich dennoch wie ein kleines Kind über die angebotenen türkischen Speisen gefreut und sie auch sehr genossen! Jeden Nachmittag gibt es im Café Kuchen und frisch gebackene Waffeln (belgischer Art) - sehr lecker! Wurde nur leider auch nicht sooo gut angenommen, so dass sich die Bediensteten meistenteils die Beine in den Bauch gestanden haben.
Der Service war in allen Bereichen sehr gut! Wir wurden im Restaurant und an den Bars stets freundlich und zuvorkommend bedient. Besonders hervorheben möchten wir den Barkeeper Orhan (einfach perfekt!) sowie den Kellner Yunus (der Sonnenschein im Restaurant). Selbstverständlich waren auch alle anderen Bediensteten Klasse, die wir hier nicht namentlich nennen. Immer ein Lächeln im Gesicht und stets bemüht, uns den Urlaub so schön wie möglich zu machen. Danke!
Das Hotel ist nur durch die - allerdings recht breite, aber sehr schön angelegte - Promenade vom Sandstrand getrennt. Am Strand gibt es - wenn es das Wetter zulässt - Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sowie eine Strandbar. Das Hotel liegt an der Grenze zu Kumköy. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe reichlich. Sonstige Sehenswürdigkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es nicht, da es eine reine Hotelzone ist und die Hotels auch sehr eng nebeneinander stehen. Natürlich kann man jederzeit nach Side laufen oder auch den Dolmus nutzen. Selbstverständlich werden von sämtlichen Reiseveranstaltern sowie auch Anbietern außerhalb des Hotels Touren in die nähere und weitere Umgebung angeboten. Die Fahrt vom bzw. zum Flughafen dauert ca. 50 Minuten.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen schön angelegten Außenpool, der eigentlich die ganze Anlage ist. Leider im Winter nicht beheizt, so dass er zu der Jahreszeit auch nicht zu nutzen ist. Den Strand erreicht man über die Strandpromenade. Es stehen ein paar Liegen und auch Sonnenschirme dort (dauerhaft), allerdings muss man bei gutem Wetter erstmal herumfragen, bis jemand kommt, damit man Auflagen und Handtücher bekommt. Das war teilweise recht nervig. Auch am Pool musste man sich teilweise die Auflagen selbst unter der Abdeckfolie herzerren, weil selbst bei sonnigem und warmem Wetter keine Liegen vorbereitet wurden. Der komplette Wellnessbereich ist sehr gepflegt und toll angelegt. Der Indoorpool hatte eine angenehme Größe (allerdings war ich fast immer alleine drin) und die Möglichkeit, nach draußen in einen kleinen vom Außenpool abgetrennten Bereich zu schwimmen. Sehr schön bei sonnigem Wetter, auch wenn's nicht so warm ist! Es gibt zwei Saunen, zwei Hamam's und sehr schöne Ruheräume (einer davon mit beheizten Liegen). Die angebotenen Massagen sind wirklich von hoher Qualität und ihren Preis auf jeden Fall wert. Ich habe mich sehr gut behandelt gefühlt und es ging mir zusehends besser! Die gute Seele des Wellnessbereiches, Benjamin, erklärt alles hervorragend, ohne dass man bedrängt wird, doch dies oder das zu buchen. Fanden wir sehr angenehm. Wichtig auch zu wissen: In diesem Hotel ist der Wellnessbereich nicht an jemand x-beliebigen vermietet, sondern alle Physio's sind Hotelangestellte und perfekt ausgebildet! Ein Animationsteam war im Hotel vorhanden, aber leider wurden die (wenigen) Angebote auch gar nicht - vom überwiegend älteren Publikum - angenommen. Ich hätte z. B. gerne Wassergymnastik gemacht, leider war ich die einzige - fand daher nicht statt. Allabendlich wurde jedoch Programm geboten, welches auch nur mit mäßigem Interesse angenommen wurde. Gut, es waren ja auch nur wenige Gäste im Hotel und die Fußballer interessierten sich auch nicht sonderlich dafür bzw. hatten noch spätes Training etc.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone, Es freut uns sehr, dass Sie Ihren wohlverdienten Urlaub genossen haben und besonders die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zu schätzen wissen. Ihr Lob ist für das gesamte Team eine grosse Motivation, um auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung bezüglich unserem kulinarischen Angebot. Unser Küchenteam gibt täglich sein Bestes, um möglichst alle Geschmäcker zu treffen. An unserer Gewürzecke haben die Gäste, welches es gerne etwas würziger mögen, die Möglichkeit, ihrer Mahlzeit etwas mehr Schärfe oder einen bestimmten Geschmack zu verleihen. Wir freuen uns aber zu lesen, dass Sie insbesondere unsere Nationalgerichte mochten. Ausserdem möchten wir erwähnen, dass wir zwar ein tierfreundliches Hotel sind, wir aber unsere Gäste darauf hinweisen, die Katzen nicht im Speisesaal zu füttern, damit diese vom Restaurant fernbleiben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen! Ihr TUI SENSIMAR Side Resort & Spa Management