Eva und Erwin (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
Sensimar - Achtung! Nur mit Vorsicht zu geniessen

Gut

Das neue, sehr moderne, in ansprechender Architektur erbaute Hotel verfügt in vier einzelnen Gebäuden über ca. 230 Wohneinheiten und besticht durch Kompaktheit und Überschaubarkeit im Gegensatz zu den Hotelburgen in der Nachbarschaft. Die gesamte Hotelanlage befindet sich in einem einwandfreien Zustand, höchste Sauberkeit innen und aussen ist gegeben. Das All inclusive-Angebot lässt kaum Wünsche offen, nur spezielle Cocktails sowie der nachmittägliche Eiskaffe sind extra zu bezahlen. Überwiegend sind deutschsprachige Gäste im Haus, die Altersstruktur ist sehr gemischt, der Hauptanteil allerdings zwischen 40 und 60 Jahren. ACHTUNG!!! ACHTUNG!!! Dieses Hotel ist wirklich nur mit großer VORSICHT zu geniessen, denn......... - es kann süchtig machen - man möchte am liebsten nicht mehr abreisen Sehr zu empfehlen ist der wunderbare Spa-Bereich. Sensimar Side ist das IDEALE Hotel für erholungssuchende Paare. Wir haben uns wirklich sehr, sehr wohl gefühlt - es war ein perfekter Urlaub!

• Die Zimmer beeindrucken durch eine sehr moderne Ausstattung und hochwertigen Materialien und lassen keine Wünsche offen. Das "Badezimmer" ist im Raum integriert, es besteht aus einer sehr großzügigen Glas-Duschkabine und einem separaten WC, ebenso hinter Glas. Zugegeben, das ist erst einmal etwas gewöhnungsbedürfig, uns jedoch hat das sehr gut gefallen. Der Waschtisch bietet genügend Ablagefläche und ist vom Schlafbereich mit einer durchlässigen Holzverkleidung abgetrennt. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar, leider auch hier, wie fast überall, nur mit der eingesteckten Zimmercodekarte funktionsfähig. Der im großen Spiegel integrierte Flachbildschirm ist ein wahrer Hingucker, alle wichtigen deutschen Programme sind empfangbar. Der Balkon bietet ausreichend Platz. Ein kleiner Tisch, sowie zwei Stühle und ein Wandwäschetrockner vervollständigen die Ausstattung. Auf jedem Balkon steht ein schöner Olivenbaum, was uns sehr beeindruckt hat.

• Das Hotel verfügt über ein klimatisiertes Hauptrestaurant "Sense" mit großem Aussenbereich. Das Essensangebot ist sehr vielfältig, für jeden Geschmack ist immer genügend dabei. Insbesondere gibt es täglich frischen Fisch und diverse Grillspezialitäten, vom reichhaltigen Dessertanbot ganz zu schweigen. Aber auch die Vorspeisen incl. Salatbuffet sind sehr manigfaltig und vor allem mit Liebe dekoriert. Überwältigt hat uns das überaus große Frühstücksangebot, besonders die diversen dunklen Körnerbrötchen. Die beiden Spezialitätenrestaurants "Kulinarium" und "Vital" sind hervorragend und einmal pro Aufenthalt inclusive, sollte man unbedingt testen. In allen Bars sowie in den Restaurants erhält man großzügig alle Getränke serviert - zubereitet und dekoriert, als wenn man dafür bezahlen müßte. Zur Sauberkeit und Hygiene gibt es keine Beanstandung. Die Atmosphäre in allen Bereichen fanden wir überaus gemütlich und erholsam. Natürlich freuen sich die Servicemitarbeiter über ein Trinkgeld, was man bei diesem Service auch gerne gibt.

• Das gesamte Personal ist stets sehr freundlich und die Serviceleistungen lassen keinerlei Wünsche offen. Mit Deutsch kommt man im Grunde genommen gut aus, vereinzelt ist etwas Englisch nötig. Die tägliche Zimmerreinigung gab keinerlei Grund zur Beanstandung, die Handtücher werden täglich gewechselt, die kostenlose Minibar wird täglich neu befüllt. Ein echtes Highlight ist auch der kostenlose und durch Zahlencode perfekt bedienbare Zimmersafe. Die Gästebetreuung wird durch drei TUI-Mitarbeiterinnen, die ständig vor Ort sind, in bester Weise durchgeführt. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Der Transfer beträgt ca. eine Stunde. Das Hotel wird als erstes angefahren, bzw. die Gäste werden als letzte bei der Heimreise wieder abgeholt. Zum feinen Sandstrand gelangt man über eine sehr schön angelegte Fußgängerpromenade. Am Strand befinden sich ca. 200 große quadratische Sonnenschirme mit je zwei bequemen Liegen und ein Tischchen. Reservieren ist somit wirklich nicht nötig, es sei denn, man gehört zu den unverbesserlichen deutschen "Brathendl", die täglich "ihren Platz" in Reihe 1 behaupten müssen und sich dort auch noch - jenseits der 60 - freizügig zeigen müssen!!! Die Einkaufsmöglichkeiten von Kumköy befinden sich in ca. 10 Minuten Fußweg entfernt, dort gibt es ein breites Warenangebot in basarähnlichen Räumlichkeiten. Ausflüge über die TUI sind möglich, wir empfehlen das Kennenlernen von Land und Leute per Mietwagen.

Es findet ein umfangreiches, aber sehr dezentes Sport- und Kreativangebot statt - wunderbar. Abends gibt es in den diversen Bars regelmäßige musikalische Darbietungen, in der Romance-Bar finden ca. drei Mal pro Woche Tanzveranstaltungen statt. Von Folklore-Abenden bleibt man verschont. Die Wasserqualität am Pool und im Meer sind hervorragend.

Dauer:3 Wochen im September 2009
    Vorname:Eva und Erwin

Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,