Sandra (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sensimar- tolles Konzept mit kleinen Nachteilen!

Das Hotel ist angenehm in der Größe, leider sehr dicht an dicht zu den Nachbarhotels, das Trendy Verbena Beach ist sehr sehr nah dran, optisch fast nicht zu unterscheiden, leider aber nicht das gleiche Konzept, so dass hier dann Kinder und russische Familien Unterkunft finden, was nicht dem Sensimar Konzept, Gäste ab 18J., entgegenkommt! Das Durschnittsalter lag in unserer 1. Woche bei ca 50+ , hat dann in der 2. Woche komplett gewechselt, sehr viele junge Paare, dann ca 40+ und wechselte von Deutschen auf sehr viele Schweizer. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt sogar Plätze im Restaurant und am Strand für Schwerbehinderte, was aber leider manche nicht behinderte Leute vom Benutzen dieser Plätze nicht abgehalten hat und sie auch leider nicht vom Personal verwarnt worden sind. Das Hotel wirbt mit seinem WLAN, was ich leider nicht bestätigen kann. Lediglich auf dem Zimmer und an der Poolbar hatte man vollen WLAN Empfang. Vom Nachbarhotel Verbena hätte man sogar bis an den Strand permanent vollen Empfang haben können, von daher liegt da das Sensimar weit hinten, schade! Alles in allem ist das Hotel schön und das Konzept finde ich großartig, nur ist es aufgrund der Dichte zu den Nachbarhotels nicht durchführbar, was dann wirklich schade ist und dieses Hotel deshalb von uns nicht nochmal gebucht wird. Wir waren jetzt die ersten 2 Juli Wochen dort und wer permanent über 40 Grad mag, ist bestens aufgehoben, allen anderen kann ich von dieser Reisezeit jedoch nur abraten.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet, es fehlt an nichts, wichtig ist vielleicht ein Zimmer zum Pool zu bekommen, damit man dem Nachbarhotel nicht auf die Dachterrasse + Disco schauen muss.

• Gut
  • Die Anzahl der Speisen im Hauptrestaurant ist sehr groß, so dass sicher jeder etwas findet. Quantität heisst natürlich nicht immer gleich top Qualtität, so ist z.B. "gegrillt" eher gebraten und einiges ist sehr fettig, aber es gibt genug Ausweichmöglichkeiten. Empfehlen kann ich den Grill draussen, der sehr abwechselungsreich war und sehr lecker. Wir haben 2x im Vital Restaurant auf der schönen Terrasse gegessen, das Essen war wirklich sehr lecker, nur leider wird so ein Candlelight Dinner dann um 20.30Uhr von der Kinderdisco nebenan empfindlich gestört! Im Kulinarium waren wir 1x und fanden es jetzt nicht so toll, Essen war ok, aber nicht mehr. Die Strandbar haben wir auf Grund der Hitze nicht genutzt. Es gibt 2 Themenabende pro Woche im Hauptrestaurant und im Katalog steht ja auch, dass es 1x pro Woche ein Gala-Dinner gibt, man hat also wirklich die Möglichkeit sich entsprechende Kleidung einzupacken, was viele leider nicht tun und so statt elegant oft "Hausfrauenchic" regiert, schade, denn es wird sich seitens des Hotel sehr viel Mühe mit den Themenabenden gemacht. Kleider Tipp: Türkische Nacht = rot/weiße Kleidung, Side Dinner= blau/weiße Kleidung und Sunset Dinner= orange/weiße Kleidung, Gala Dinner=schwarz/weiße elegante Kleidung.

• Bis auf das Personal an der Rezeption waren alles ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Schade natürlich, wenn der 1.Kontakt an der Rezeption dann eher muffig ist. Ebenso schade ist, dass in einem solchen Haus, die Gästebetreuung nur Stundenweise anzutreffen ist und nicht durchgehend für Fragen, Wünsche oder Beschwerden erreichbar ist. Hervorheben möchte ich hier 3 Servicemitarbeiter, die besonders positiv aufgefallen sind: Harun aus dem Hauptrestaurant, der stets freundliche Charmeur, Fatih von der Poolbar, Respekt für die Freundlichkeit und Schnelligkeit bei 40 Grad und Erhan von der Lobbybar, der auch kleine Sonderwünsche erfüllt, vielen Dank! Die Zimmerreinigung war gut und es gab nichts zu beanstanden.

• Schlecht
  • Der Strand ist nah und nur durch eine kleine Promenade vom Hotel getrennt. Es gibt sehr sehr viele Liegen mit Schirmen, ab 10 Uhr natürlich nicht mehr in der 1. Reihe, weil auch hier die "Reservierer" am Start sind, aber man findet immer ein Plätzchen und das wo das Hotel ausgebucht war. Am Strand ist alles wieder dicht an dicht, die ganze Bucht ist zugepflastert, sowas hab ich vorher noch nicht gesehen und empfand es als nicht schön und wieder bereisenswert! Die Éinkaufsmöglichkeiten sind nah, ca. 600-800m und man bekommt alle Marken als Fake, die man sich nur wünscht und wie man es von der Türkei halt kennt.

Die Animation ist sehr dezent und trotzdem umfangreich, es wird viel angeboten, aber nicht aufgedrängt. Das Liegenangebot am Pool ist nett gemacht, aber begrenzt, was nicht schlimm wäre, wenn da nicht die "Reservierer" dafür sorgen, dass morgens um 8!!! Uhr keine Liege mehr frei ist. Das Hotel schreibt auf diversen Schildern, dass das Reservieren nicht erwünscht wird und man sich vorbehält, die Handtücher nach 1 Std. des Nichtnutzens einzusammeln, leider wird das nicht durchgezogen, wirklich sehr schade, denn diese Konsequenz würde dann ja vielleicht mal was bringen. Am Strand wie gesagt sind aber ausreichend Liegen+Schirme vorhanden, es werden dort Getränke gereicht,Eis und kühle Tücher, vielen Dank! Einziges Manko am Strand-es gibt nur einen Holzsteg am Strand, was bei der Größe + Menge der Liegestellen einfach zu wenig ist, insbesondere weil der Sand wirklich sehr sehr heiß wird und weil die Duschen (1 von 3 war 11 Tage defekt!) oben an der Strandbar sind und man somit unten an der Liege wieder komplett sandige Füße hatte. Das sollte doch für ein 5* Haus komfortabler gehen. Der Spa Bereich ist wirklich sehr gelungen, sehr schön, angenehm und das Personal sehr gut ausgebildet, leider auch gut teuer...

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Frau Sandra, sehr geehrter Herr Andreas, vielen Dank, dass Sie ihre wertvolle Urlaubszeit in unsere Hände gelegt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung auch im Alltag noch lange vorhalten möge. Ihre Verbesserungsvorschläge nehmen wir dankbar an und prüfen die Umsetzung gerne, denn die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser höchstes und wichtigstes Ziel und mit den Ideen und Wünschen unserer Gäste entwickeln wir uns jeden Tag ein Stückchen weiter. Wir bedauern sehr, dass Sie sich durch die Geräuschkulisse, die die Lage eines Hotels in einer touristischen Zone mit sich bringt, gestört fühlten. Hierauf haben wir leider wenig Einfluss, wir können unsere Nachbarn nur bitten, die Lautstärke der Animation zu mäßigen. Der Strandabschnitt des Sensimar Side ist gemessen an der Zahl der Hotelbetten der großzügste in Evrenseki und bietet den meisten Platz zwischen den Liegestühlen, um unseren Gästen möglichst viel Privatsphäre und Ruhe zu verschaffen. Sehr geehrte Frau Sandra, sehr geehrter Herr Andreas, sehr gerne begrüßen wir Sie wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit besten Grüßen aus Side, Ihr Sensimar Side Hotelmanagement