Wir waren vor unserer Anreise recht skeptisch, da das Hotel erst 5 Wochen geöffnet hatte. All unsere Zweifel wurden ausgeräumt! Wir fanden eine wunderschöne, sehr moderne Hotelanlage vor. Die Hotelanlage besteht aus 230 Zimmer, was für türkische Verhältnisse doch recht klein ist. Alles ist sehr chic und modern gestaltet mit viel Holz und Marmor. Am Pool und an den unterschiedlichen Bars tolle Sitz-und Liegemöglichkeiten mit Lounge-Charakter. Publikum überwigend Deutsche, i. d.R. Paare ohne Kinder (sieht das Konzept auch so vor). Uns hat der Aufenthalt im Sensimar Side sehr gut gefallen, wir werden auf jeden Fall zu Wiederholungstätern. Die leichte Animation und das ausgesprochen freundliche Personal sind kaum zu toppen. Reklamationen wie z. B. über das Plastikgeschirr an der Beachbar sind für uns gänzlich unverständlich - zumal man ja die weiße Tischdecke und das Porzellan im Restaurant hätte haben können! Nörgler gibt es allerdings überall, man sollte sich einfach nicht daran stören! Wir waren gerne zu Gast und hoffen, dass das Haus diesen hohen Standard halten kann.
Die Zimmer sind geräumig und sehr modern gestaltet. Flchbildschirm im großen Spiegel integriert, sehr bequeme Betten mit einer richtigen Bettdecke, nicht nur ein Laken. Offener Waschbereich mit abgeteilter Toilette und begehbarer Dusche - sicherlich geschmackssache, unser Geschmack wurde genau getroffen. Die Zimmer sind ca. 35 qm groß, wir hatten ein Standardzimmer mit direktem Meerblick. Die Klimaanlagen war sehr ruhig, der Safe ohne Gebühr. Bademäntel und Slipper waren vorhanden. Die Zimmer sind sehr ruhig und überhaupt nicht hellhörig. Wir hatten während unseres Aufenthaltes 3x einen Stromausfall, der aber innerhalb 10 Minuten von hauseigenen Techniker behoben wurde. Was mir gefehlt hat war ein beleuchteter Kosmetikspiegel.
Das Frühstücksbuffet ist sehr außergeöhnlich - selten haben wir in südlichen Ländern solche eine Brotauswahl (es gab sogar Laugenbrötchen!) gesehen. Riesige Käse- und Wurstauswahl, frisches Obst, Eier und Omlett in allen Variationen, Kuchen, Joghurt... Frühstück gab es bis 10 Uhr, danach wurde die Auswahl "abgespeckt" und bis 11 Uhr kamen die Langschläfer zum Zuge. Mittagessen als Buffet im Hauptrestaurant oder an der Beachbar - dort gab es ein Salatbuffet, frisch gebackenes Fladenbrot, Hamburger und Pommes Frites, Pizza und immer etwas frisches vom Grill (Hühnchen oder Frikadellen). Nachmittags viele kleine Kuchen- und Kaffespezialitäten in der Patisserie (Kaffee u.ä. aus frisch gemahlenen Bohnen!!) Abendessen im Hauptrestaurant von 19-21 Uhr. Riesiges Vorspreisen- und Saltbuffet, warme Speisen und frisches Gemüse und Fleisch vom Grill, großes Nachspreisenbuffet (sehr lecker und nicht viel zu süß, wie sonst im Süden). Das Personal war sehr flink und freundlich, alles war sehr sauber (offene Küche!!). Geschmacklich und Qualitativ war das Essen ausgezeichnet, einzige Anmerkung: wir haben schon eine größere Auswahl an Fleisch un Fisch in der Türkei gehabt. Das All-in Angebot an den Bars war sehr gut, nichtalkoholische Getränke und Säfte, Bier, Wein, Raki und einige andere Spiritousen waren inbegriffen. Wir haben am liebsten an der Poolbar gesessen, dort gab es leichte Musik und man konnte bis 24 Uhr seine Bestellung loswerden.
Selten haben wir solch einen freundlichen Service erlebt! Angefangen vom Check-in: wir waren bereits um 9 Uhr morgens im Hotel, gleich wurden uns die Koffer abgenommen, wir wurden zum Frühstück geschickt, danach waren die Koffer bereits auf dem Zimmer. Fast jeder der Angestellten sprach, wenn auch nicht fleißend, deutsch. Jeder war bemüht - vom Trainee bis zum Manager- jeden Wunsch mit einem Lächeln auf den Lippen zu erfüllen - es war einfach toll! Unser Zimmer war immer bis spätestens 15 Uhr gereinigt.
Das Hotel liegt direkt an der ca. 20m breiten, neu angelegten Pomenade (nur Fußgänger, keine Verkehr). Fußweg bis nach Kumköy ca. 10 Minuten, wer lieber nach Side möchte kann an der Straße in den Dolmus steigen und zahlt pro Person und Strecke 1, 50 EUR. Transferzeit vom Flughafen ca 50 Minuten, das Hotel wird zuerst angefahren.
Traumhafter Wellnesbereich, der beste, den wir jemals im Urlaub außerhalb Deutschlands gehabt haben! Preise sind leider auch den dutschen angepasst - einfach nach Angeboten fragen, es lohnt sich auf jeden Fall! Die Animation war sehr zurückhaltent, wie es das Konzept vorsieht. Großes Sportangebot, 7-8 Kurse am Tag - Von BodyBalance über Bauch Beine Po bis Yoga, außerdem täglich Aquafitness - vielen Dank an Laura, es hat großen Spaß gemacht! Vollklimatisierter, sehr gut ausgestatteter Fitness-Bereich. Sonnenschirme gibt es eichlich, Liegen nur vereinzelt, dafür große Holzpodeste mit Sonnensegeln und dicken Auflagen - fanden wir ganz toll! Am Strand ohne Ende Auflagen und Liegen -es war zu jeder Tageszeit etwas frei. Der gesamte Poolbereich ist sehr sauber und modern gestaltet. Das Becken ist durchgehend 1, 40m tief bzw. flach. Die Abendanimation ist eher unaufällig, hin und wieder gab es Live-Musik. Wer wollte konnte sich die Shows im Nachbarhotel Xanthe ansehen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Katja & Andre |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,