Das Sensimar-Hotel zeichnet sich gegenüber anderen Hotels seiner Kategorie mit einem sehr stilvollen Design und sehr viel Liebe zum Detail aus. Natürliche Elemente (z. B. Holz und warme Erdtöne) geben dem Hotel einen unverwechselbaren Charakter. Im Gegensatz zu den herkömmlichen "Beton-Bunkern", die in der Türkei überwiegen, ist das Sensimar-Hotel mit ca. 250 Zimmern sehr übersichtlich und individuell gestaltet. Die Wege sind recht kurz, ebenso zum Strand überquert man lediglich die Strandpromenade. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, die wohl jedes neue Hotel aufweist, können wir uns nur lobend über das Sensimar Side äußern. Viele Dinge, die in den Bewertungen bemängelt wurden, haben wir während unseres Urlaubs nicht mehr vorgefunden. Im Gegenteil, wir waren sehr positiv von dem Sensimar-Konzept überrascht und werden auf jeden Fall unseren nächsten Urlaub wieder in einem Sensimar-Hotel verbringen!
Die Zimmer sind architektonisch wirklich ein Traum! Alles ist sehr neu, sauber und einfach sehr "stylisch". Die Betten sind sehr bequem. Hier wurde definitiv auf hochwertige Matratzen wert gelegt. Auf dem Zimmer empfängt man eine Vielzahl deutscher Fernsehprogramme. Von den meisten Zimmern aus hat man (z. T. seitlichen) Meerblick.
Vielseitiges und abwechlungsreiches Essen. Verschiedene Themenabende und Spezialitätenrestaurants.
Sehr guter Service. Freundliches und aufmerksames Personal!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss nur die Strandpromenade überqueren, und schon findet man die Strandbar und die Liegen mit Sonnenschirmen vor. Der Ort Kumköy ist wenige Minuten zu Fuss entfernt. Dort kann man abends auf den Bazaren bummeln und einkaufen. Nach Side verkehrt alle 15 Minuten ein Dolmusbus. Auch dort kann man einiges unternehmen, z. B. das antique Museum besuchen oder am Hafen flanieren.
Das Hotel ist besonders für Ruhesuchende geeignet, daher findet man hier keine lautstarke Animation vor. Es gibt verschiedene Sportkurse, die angeboten werden. Ausserdem ist der SPA-Bereich sehr zu empfehlen. Er ist bislang der schönste SPA-Bereich, den wir jemals gesehen haben! Man kann sich im Hotel auch Spiele ausleihen (z. B. Schach etc.).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Annika |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,