Kristina & Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Unser Traumurlaub in der Türkei

Nach Sensimar Makadi im letzten Jahr und Sensimar Belek vor zwei Jahren besuchten wir dieses Jahr Sensimar Side, welches uns von allen drei Sensimar Hotels am besten gefallen hat! Das Hotel ist von der Größe her überschaubar; wir hatten All Inclusive gebucht. Überwiegend Gäste > 60 Jahre (geschätzt), vereinzelte Pärchen um die 20/30 Jahre. Wir trafen nur deutschsprachige Gäste. Wer Ausflüge machen möchte, dem können wir zu folgenden raten, die wir selber gemacht haben: - Meeresbrise deluxe: Tagesauflug auf einem Schiff mit drei Badestops, Besichtigung des Flusses Manavgat, Fahrt entlang Side (man sieht u. a. den Apollo-Tempel), Mittagessen und Getränke den ganzen Tag sind inklusive. Sehr zu empfehlen! - Antike Höhepunkte: 3 verschiedene kulturelle Besichtigungen: Antike Stadt Perge, Kursunlu Nationalpark (man sieht auch einen traumhaften Wasserfall) und Aspendos Theater. Mittagessen ist inklusive, Getränke leider nicht.

• Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, es gibt einen schönen großen Balkon. Die Minibar beinhaltet Wasser, Limonade, Kirschsaft, Pepsi und Bier - alles inklusive. Es gibt auch einen Wasserkocher und Tee/Kaffee. Safe ist ebenfalls inklusive. Das Bad ist nicht direkt vom Zimmer durch eine Tür abgetrennt, die Toilette und die Dusche sind nur durch Glas vom ZImmer getrennt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant "Sense", sowie zwei A la Carté Restaurants "Vital" und "Kulinarium", welche wir aber nicht genutzt haben. An der Strandbar kann man in der Mittagszeit ebenfalls essen, haben wir aber nicht gemacht, da uns 38 Grad zu heiß waren um draussen zu essen; wir haben immer das Sense genutzt. Die Auswahl der Speisen ist einfach wahnsinnig gut! Für jeden Geschmack ist etwas dabei, alles super super schön angerichtet und geschmeckt hat auch alles sehr gut! Es gibt auch einen Nudelkoch, der nach Wunsch Pasta zubereitet (auch sehr zu empfehlen). Es gibt sogar deutsche Brötchen und Brot, schmeckt wie zuhause. Cocktails haben wir oft in der Poolbar und in der Lobbybar getrunken, diese waren ebenfalls von der Qualität und vom Geschmack her gut.

• Überwiegend sehr freundliche und zu kleinen Späßen aufgelegte Servicekräfte, fast jeder hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Es wurde immer Deutsch mit uns gesprochen. Zimmerreinigung war in Ordnung, hätte ein wenig besser sein können... Beschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich keine Angaben zum Umgang mit Beschwerden machen.

• Das Hotel ist in Evrenseki, viele Nachbarhotels entlang der Promenade. Hotel Xanthe und Trendy Verbena Beach (wenn ich mich recht erinnere) liegen links und rechts neben dem Sensimar Side. Es sind nur ca. 30 Sekunden Fußweg zum Strand - mein Haus am Meer! :) Entfernung zum Flughafen betrug bei uns ca. 50 Minuten. An der Hauptstraße, welche man in 5-10 Minuten zu Fuß erreicht, kann man Souvenirs shoppen, die Geschäfte sind sehr auf den Tourismus ausgerichtet - Handeln ist Pflicht!

• Gut

Sport oder Animationsangebote haben wir nicht genutzt. Der Strandabschnitt ist sehr groß, doch leider wird durch die LIEGENRESERVIERER die erste Liegenreihe ganz vorne am Meer schon ab 6 Uhr morgens mit Handtüchern und Strandtaschen belegt; wir selber kamen um 7 Uhr und blieben dann am Strand - die Liegenreservierer tauchten erst gegen 9/10 Uhr auf... Manchmal hörten wir schon vor 6 Uhr die Nachbartüren knallen, die höchstwahrscheinlich zum Strand/Pool gingen um die Liegen zu reservieren. Schade! Denn jeder bekommt einen Platz, Liegen sind zu genüge vorhanden. Aber die Reservierer erleben wir jedes Jahr, ist wohl typisch deutsch... Der Pool ist super schön gestaltet und war bei uns ca. 25 Grad warm.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Kristina & Patrick

Sehr geehrte Frau Kristina, sehr geehrter Herr Patrick, vielen Dank, dass Sie ihre wertvolle Ferienzeit in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und sind gut wieder daheim angekommen. Es ist schön zu lesen, dass Ihnen der Urlaub insbesondere im Vergleich mit zwei anderen Sensimar - Hotels so gut gefallen hat. Ihr großes Lob ist für das gesamte Team eine schöne Form des Dankes und vor allem eine große Motivation, in unseren Leistungen nicht nachzulassen. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen aus Side, Ihr Sensimar Side Hotelmanagement