Das Hotel eignet sich sehr gut für Paare,die einen erholsamen und ruhigen Urlaub verbringen möchten. Es gab zwar einige wenige Kinder im Hotel, die auch herzlich aufgenommen wurden, aber es gab keine richtige Kinderanimation und auch nur einen kleinen Kinderpool. Ich würde daher Familien mit Kindern das Hotel eher weniger empfehlen. Die Unterhaltung und Animation ist auch sehr ruhig und dezent. Man konnte viele Sportkurse nutzen, z.B. Yoga oder Wassergymnastik,aber laute Poolspiele und aufdringliche Animation gab es hier zum Glück nicht. Für junge Gäste, die viel Unterhaltung und Animation wünschen, ist dieses Hotel also auch weniger geeignet. Der Altersdurhschnitt war überraschend jung und lag in dieser Woche im Juli zwischen 20-65 Jahre. Im Winter ist der Altersdurchschnitt, auf Grund der vielen Langzeiturlauber etwas höher. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig (Deutsche, Österreicher und Schweizer) Es gab auch ein paar wenige sehr nette Engländer, Russen und Franzosen. Das Hotel eignet sich hervorragend für ruhesuchende Paare, die einen gelungenen Strand- und Wellnessurlaub machen möchten. Für Familien eigent sich das Hotel nur, wenn die Kinder keine Animation und Unterhaltung brauchen, da der weitläufige und flach ins Meer abfallende Sandstrand für Kinder gut geeignet ist. Für unternehmungslustige junge Leute, die jeden Tag große Unterhaltung und Disco brauchen, ist das auch nicht das richtige Hotel, da es alles etwas ruhiger zugeht und unmittelbar außerhalb der Hotelanlage keine großen Discotheken zu finden sind.
Die Zimmer waren fast alle mit direktem oder seitlichen Meerblick. Wir hatten seitlichen Meerblick und das war wunderbar. Wir konnten das Meer schon vom Bett aus sehen. Das Geld für direkten Meerblick kann man sich daher wirklich sparen. Die Zimmer sind hell, groß und geräumig. Die Einrichtung ist sehr modern und hochwertig. Das offene Bad fande ich sehr angenehm. Man hat somit mehr Licht, Luft und Platz im Bad. Die meisten Hotelbäder sind häufig etwas klein bemessen, was ich hier nicht sagen konnte. Die Betten sind ein Traum. Sehr groß, nicht zu weich und nicht zu hart mit tausenden Kopfkissen und super weicher Bettwäsche. Die Decken sind mal nicht nur Bettlacken, wie man das in den meisten Südländern vorfindet, sondern richtige flauschig weiche Decken mit dünner Füllung. Die Schränke sind groß und bieten genug Stauraum für alle Sachen. Im Schrank hing auch ein kleines Duftsäckchen. Die Balkone sind groß und bieten durch die verglaste Begrenzung uneingeschränkten Blick auf den Pool und das Meer. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Es gibt einen Wasserkocher und einen kostenlosen Tresor. Die Klimaanlage konnte man nur bis 21 Grad Zimmertemperatur einschalten, was ich bei fast 40 Grad Außentemperatur im Juli noch etwas zu warm fand.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Aussenterrasse und eine Beachbar. Mittags kann man wählen, ob man im Hauptrestaurant oder an der Beachbar isst. Vormittags und Nachmittags gab es am Pool je eine Stunde super leckeres Eis. Weiterhin gab es Nachmittags in der Patisserie Kaffee und Kuchen. An den vielen Bars, Hotelbar, Sportsbar, Sunset Bar, Romance Bar, Poolbar, Vitaminbar und Beachbar konnte man den ganzen Tag viele leckere Cocktails und auch viele andere Getränke bekommen. Alle Restaurants und Bars sind sehr sauber und ordentlich. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Vom riesigen Salatbuffet über Suppen, Nudel- Fleisch- und Fischgerichte bis hin zum vielfältigen Dessertbuffet und Fastfood ist alles dabei. Viele Gerichte wurden auch frisch im Restaurant zubereitet und innerhalb einer Woche fanden 2 Galaabende und ein Fischabend (bei dem es auch fischloses Essen gab) statt.
Der Service in diesem Hotel ist ausgezeichnet. Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend, aber nicht aufdringlich. Im Restaurant wurde sofort der Wein nachgefüllt, sobald unsere Gläser leer waren und nachdem wir die ersten Tage zum Nachtisch Espresso getrunken hatten, wurde uns der Espresso schon gebracht, bevor wir Ihn bestellen konnten. Die Tische wurden auch immer sofort abgeräumt. Das ganze Personal, außer der Zimmerservice, konnte Deutsch sprechen. Das Bar- und Animationsteam war auch sehr nett und freundlich und man hatte immer etwas zu lachen. Vielen Dank nochmal an Euch alle!
Das Sensimar Side erreicht man nach ca. einer Stunde Busfahrt vom Flughafen Antalya und liegt direkt an einem der schönsten Strandabschnitte von Side. Der Strand ist hier besonders breit und sehr gepflegt. Zwischen Strand und Hotel verläuft die neu gebaute und grün bepflanzte Promenade, die sich besonders gut zum Spazieren und Joggen eignet. Neben dem Sensimar Side befinden sich noch weitere Hotels, welche aber genügend Abstand zum Sensimar haben, so dass man davon nichts mitbekommt (Lärm). Das Zentrum von Side ist ca. 7 km vom Hotel entfernt. Zu Fuß geht man ca. 1,5 - 2 Stunden. Mit dem Dolmusbus (ca. 1,50€ pro Person und Strecke) oder dem Taxi (12€ pro Strecke) kann man auch schnell nach Side fahren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Geschäfte, Diskotheken) gibt es bei diesem in direkter Umgebung eher weniger. Am Strand wird viel Wassersport (Parasailing, Wasserski, Bootstouren. Ringo- und Bananefahren, uvm.) sowie Beachvolleyball angeboten.
Die Unterhaltung und Animation im Sensimar ist dezent und nicht aufdringlich. Man bekommt beim Check In einen Plan, auf dem die ganzen Sportkurse während der Woche aufgeführt sind (z.B. Wasergymnastik, Fatburner, Yoga, Beachvolleyball u.v.m.) Die meisten Sportkurse werden im sehr modernen und klimatisierten Fitnessstudio durchgeführt. Es gibt weiterhin Kreativ-Kurse, Tanz-, Koch- oder auch Sprachkurse. Es gab allerdings keine lauten und nervigen Poolspiele, was ich sehr genossen hab. Es gab auch keine Kinderanimation, soweit ich das mitbekommen habe. Für Familie mit Kindern ist das dann weniger geeignet. Am Strand gibt es viele Wassersportmöglichkeiten (Wasserski, Parasailing, Banane Fahren, Beachvolleyball u.v.m.) Man kann auf der neuen Promenade und auch am Strand herrliche Spaziergänge machen. Der Strand ist super breit, gepflegt und sauber, wie auch das Wasser. Der breiteste Strand, den ich bisher an der türkischen Riviera erlebt habe. Man findet immer eine freie Liege am Strand oder Pool. Lästige Liegenreservierung ist daher nicht nötig! Wer shoppen gehen möchte, ist in Side richtig. Mit dem Dolmus Bus, oder Taxi ist man schnell und günstig dort. Am Abend gab es auch dezente Animation. 2 Mal in der Woche spielte eine sehr gute Live- Band am Pool. Einen Abend wurde eine Tanzabend mit Tanzkurs durchgeführt, einen Abend gab es eine typisch türkische Tanzgruppe und eine Bauchtänzerin und einen Abend gab es ein Geigenkonzert. Wer Unterhaltung wollte, bekam sie auch. Es gab aber auch immer ruhige Ecken, wo man in Ruhe abends sitzen konnte, für die die keine Unterhaltung wollten. Pünktlich 23.00Uhr war Ruhe am Pool und man konnte gut schlafen. Was ich sehr toll und neu fande, ist die Idee mit dem Strandkino. Direkt am Strand auf dem Sand wurde Abends eine Leinwand und Kinobestuhlung aufgebaut und es gab leckere Getränke und Popkorn dazu. Es liefen gute Filme in deutsch mit englischen Untertitel. Eine romantische und geniale Idee, wie ich finde.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Vicky |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen, İhre TUI BLUE SİDE Team