Das neue Hotelkonzept von Tui richtet sich an komfortbewußte Paare ohne Kinder. Das Hotel ist von der Größe sehr überschaubar. Alles ist in einem super Zustand und die Ausstattung und der Stil hebt sich ab von anderen Hotels in der Türkei. Zum Glück sind die meisten Gäste Deutsche. Bleibt zu hoffen, dass es auch in den nächsten Jahren so bleibt und nicht so viele Russen dort Urlaub machen werden. Wir freuen uns schon auf den nächsten Urlaub im Sensimar. Obwohl wir schon seit 11 Jahren jährlich in der Türkei (Side-Kumkoey oder Side-Colacli) Urlaub machen, hat uns dieses Hotelkonzept sehr überzeugt. Am besten gefällt uns die Ruhe und das man wirklich nicht durch Kinder gestört wird. Bitte TUI verändert dieses Konzept nicht!!!!!!
Die Größe des Zimmers war für ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick sehr groß. Es gibt kein herkömmliches Bad. Zimmer und Waschbeckenbereich sind optisch voneinander getrennt. Dusche und Toilette sind jeweils extra durch Glasfronten abgetrennt. Wir fanden es überaus ansprechend. Haben wir so noch nicht gesehen. Schön fanden wir auch den Balkon mit seitlichem Sicht- und Sonnenschutz, 2 Stühlen mit Tisch und einer Vorrichtung für nasse Wäsche. Zum Glück kein Teppich im Zimmer, sondern Parkettboden. Die Einrichtung ist sehr edel und die Betten sind sehr bequem.
Es gibt das Hauptrestaurant und angrenzend daran das schöne Außenrestaurant mit schattenspendenden Dächern. Wir haben zum Frühstück und zum Abendessen immer nur draußen gesessen. Wir fanden es herrlich (lediglich die Stühle im Außenbereich dürften etwas bequemere Rückenlehnen haben!!!!)Mittags haben wir nur immer im Strandrestaurant gegessen, da wir tagsüber nur am Strand waren. Schön fanden wir die verschiedenen Bars, vor allem die Romance-Bar und die Sunset-Bar. Von der Qualität und Quantität der Speisen und Getränken waren wir sehr überzeugt. Die Büffetts zum Frühstück und Abendessen waren sehr üppig und abwechslungsreich. Für unseren Geschmack könnte es allerdings öfters typisch türkische Küche geben. Am türkischen Abend konnte man sich die super leckeren türkischen Desserts und Backwaren schmecken lassen.Wir haben auch die beiden à la card Restaurants ausprobiert. Das Ambiente, der Stil, der Service und die Speisenauswahl waren top.
Das Personal ist äußerst zuvorkommend. Alle lächeln und grüßen freundlich. Von den Hoteldirektoren über die netten Kellner und Barpersonal bis zu den Reinigungskräften waren alle um unser Wohl bemüht. Fast alle Angestellten sprechen mehr oder weniger gut Deutsch. Man kann sich auf jeden Fall sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung ist o.k.. Die Sauberkeit im Restaurant, Barbereich, Pool- und Gartenanlage ist immer gegeben. Beschwerden hatten wir keine, deshalb können wir hier nichts sagen.
Die Lage ist sagenhaft. Das Hotel liegt so gut wie unmittelbar am Strand. Von der ansprechenden Poolanlage bis zum feinsandigen, breiten Strand geht man über die schön angelegte Fußgängerpromenade. Hier kann man am frühen Morgen oder abends schön spazieren gehen. Kumkoey ist über einen kleinen Fußweg in ca. 10 Min. zu erreichen.
Zum Glück keine lärmende Animation. Wer Sport treiben wollte, konnte zahlreiche Kurse nutzen. Die Abendunterhaltung war stets dezent. Es gab jeden Abend Live-Musik, davon 2 - 3 mal pro Woche speziell zum Tanzen in der Romance-Bar im Freien mit einer von unten beleuchteter Tanzfläche und einer sehr guten Band. Ansonsten konnte man abends einfach bei unaufdringlicher Musik in einer der Bars sitzen und sich bei Wein, Cocktails usw. nett unterhalten. Am Strand und im Pool konnte man so richtig schön relaxen. Am Strand standen die Liegen zum Glück nicht so dicht beieinander und es waren bestimmt so viele Liegen vorhanden, wie Gäste im Hotel sind. Es waren immer 2 Liegen pro Sonnenschirm mit einem kleinen Tischchen und Tontopf für event. Abfälle.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,