Stefan (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne ohne Abstriche

Hotel ist sehr groß mit 9 Stockwerken. Gäste komme hauptsächlich aus England und Italien. Der Zustand es Hotels ist sehr gut. Zimmer sind sehr groß und sauber. Altersdurchschnitt der Gäste liegt zwischen 40 und 60. Wir haben das Hotel gebucht aufgrund der guten Bewertungen hier. Das trifft auch i. d.R. zu, wenn man mal von einigen Bewertungen über 5* absieht, denn ein 5 * Hotel ist das definitiv nicht. Dazu fehlt einfach zu viel. Aber wer 4 * will, der ist hier mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis dabei. Eigentlich wollten wir kein Hotel nehmen, da die meisten Hotels auf Gran Canaria mieses Essen haben, aber leider war das von uns bevorzugte Apartement nicht mehr frei. Das Hotel ist ganz klar zu empfehlen. Wir werden dort aber sicher nicht mehr hinreisen, da mir die Masse an Menschen zuviel ist. Trotzdem, wer ein 4* Hotel auf GranCanaria will ist hier gut aufgehoben. Allerdings ist die Zerstörung der Insel durch den Massentourismus hier besonders gut zu sehen. Das ist sehr schade, aber wohl nicht mehr zu ändern.

• Gut
  • Zimmer sind sehr groß, schätze min. 30qm. Alles mit Laminat und Fliesen. Die Einrichtung ist allerdings etwas spärlich, aber das ist nicht so schlimm. Eine schöne Terrasse ist auch dabei und das Bad ist auch sehr gut. Ich kenne kein 4* Hotel wo es bessere Zimmer gibt.

• Es gibt einen großen Speisesaal für 400 Personen. Das ist aus meiner Sicht zu wenig. Der Saal ist eher ungemütlich und erinnert doch eher an eine Kantine. Der Geräuschpegel ist auch sehr hoch, da die meisten Tische bis fast zum Buffet rangehen. Das Essen ist einem 4 Sterne-Hotel angemessen. Leider war vieles nicht under Ding, daß ist aber Geschmacksache. Es gibt immer frische Salate und auch Obst. Das Nachspeisebuffet erinnert aber doch sonst sehr an Bayers- Farben, denn dort ist fast alles Fertigware. Aber die meisten mögen das ja. Es gab zwar Themenabende, doch im Grunde gab es immer fast das gleiche. Man findet aber immer etwas was schmeckt, insofern kann man damit leben. Da wir sehr anspruchsvoll im Essen sind, entspricht meine Meinung zum Essen vielleicht eher nicht die Ansprüche der normalen Gäste. Ich mag halt lieber wenig und dafür qualitativ besser.

• Gut
  • Service ist eigentlich sehr gut. Alles ist durchorganisiert und sauber. Da gibt es wirklich nichts zu bemängeln. Ich war schon in 5 * Hotels wo es wesentlich schlechter war.

• In der Buch von Taurito. Ohne Auto ist es eher schwer hier wegzukommen. Leider hat der Massentourismus auch vor dieser Buch nicht halt gemacht. Auf der anderen Seite sind weitere Hotel im Bau. Zur Zeit ist die Bucht allerdings nicht überlaufen. Am Strand ist immer genug Platz und man fühlt sich nicht beängt.

Animation haben wir nicht genutzt. Pool ist gut und auch beheizt. Allerdings liegt man am Pool wegen Platzmangel sehr beängt. Das ist überhaupt nicht mein Ding.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Stefan