Martin (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Großartiger Entspannungs-Fress-Lese-Badeurlaub

Mittelgroßes all-inclusive-Strandhotel. 304 Zimmer. Gut geführt, sauber und ordentlich. Kinderfrei und sehr ruhig. Es ist ausgelegt auf ältere Pärchenurlauber. Gäste vorwiegend skandinavisch, britisch, osteuropäisch, kaum Deutsche. Angenehme Klientel, kein Lärmen, kein Gedrängel am Buffet etc. Es ist das ideale Hotel für entspannend faulen Strandurlaub. Wie gesagt sind Kinder nicht zugelassen, entsprechend kein Kinderpool, kein Kinderbuffet, keine Kinderdisco etc. :) In der direkten Umgebung ist nicht viel zu sehen. Das Hotel bietet als Upgrade vor Ort eine Art "Premium all inclusive" an. Für 15€ pro Tag und Person umfasst das: ein größeres Zimmer, Liegen auf dem Balkon, Markenspirituosen, eine Flasche Wein zum Abendessen, größeren Fernseher, Kühlschrank mit Wasserflaschen, Badartikel, Bademantel. Es ist zwar noch mal ein Stück Urlaubskosten mehr, wir haben es uns gegönnt und es nicht bereut. Freitags kann man nach Anmeldung kostenlos mit dem Bus zum Markt in den Nachbarort fahren.

• Gut
  • Große Zimmer (vgl Hotelname "Suite Princess"), alle mit Balkon und Meerblick. Abends herrlicher Sonnenuntergang auf dem Balkon. Einrichtung Top in Ordnung. Einzige Manko: die Matratze war sehr durchgelegen.

• Frühstück und Abendessen finden im Hauptrestaurant statt. Mittagessen, Snacks und Getränke in der "Tapas-Bar". Zudem gibt es noch eine "Sportsbar", in der den Tag über Fernseher mit Sportübertragungen laufen und man sich Getränke holen kann. Abends öffnet dann die "Pianobar" mit Livemusik und nach dem Abendessen für die wirklich guten und abwechslungsreichen Liveshows der "Salon" mit eigener Bar. Das Essen ist reichlich und abwechslungsreich. Man kann quasi den ganzen Tag (gut) essen, wenn man möchte. Besonders erwähnenswert ist das Frontcooking zum Abendessen, bei dem jeden Abend 4-6 verschiedene Fleisch und Fischsorten frisch zubereitet werden. Dazu dann umfangreiche Vorspeisen-, Beilagen-, Salat- und Dessertbuffet. Es bleiben keine Wünsche offen und es war fast immer alles wirklich lecker! Wir haben gut zugenommen. Es gibt immer wieder Themenabende wie "italienisch" oder "spanisch", aber immer auch sonst genug Abwechslung. Hygienisch und Qualitativ keine Bedenken. 1x pro Aufenthalt kann man sich im exklusiven Restaurant zum "Romantic Dinner" anmelden. Dort bekommt man dann nach einem Begrüßungscocktail ein vorbereitetes 4-5 Gänge Menü von guter Qualität in schönem Ambiente.

• Das Personal war allzeit freundlich und hilfsbereit. Die Animation war unaufdringlich. Im Vorfeld konnte ich einige Sonderwünsche bereits per E-Mail regeln, was bei Ankunft dann auch bereits alles organisiert war. Vorbildlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 25 Autominuten vom Flughafen entfernt. Als Pauschaltourist kommt es beim Transfer sehr darauf an, wie viele andere Hotels vom Transferbus außerdem noch angefahren werden. Bei der Hinfahrt waren es bei uns 30 min, bei der Rückfahrt über 2 Stunden. In einer kleinen Buch liegt das Hotel direkt am Strand. Gegenüber ein weiteres Hotel, mit dem man sich den Strand teilt. Er ist war öffentlich, aber zumindest bei uns waren das die beiden hauptsächlichen "Gästequellen". Weitere Hotels liegen weiter landeinwärts in der Buch. Google Earth z.B. bietet gute Anhaltspunkte für die Lage. Der nächste Ort liegt eine Bucht weiter, eine Bushaltestelle ist in Laufweite vom Hotel. Direkt in der Hotelumgebung gibt es nur weitere Hotels und eine kleine Einkaufsstraße mit Souvenirgeschäften, einem Supermarkt, einem Arzt, und einer "Vergnügungsmeile" mit Wasserrutschenpark, Minigolf, Automatenspielhalle etc. (davon bekommt man im Hotel aber nichts mit).

Strand vor der Tür. Feiner dunkler Sand, mittelflach abfallend. Sauber. Liegen und Schirme gegen Gebühr. Großer Badespaß, wir waren gar nicht am Pool. Mir scheint das unnötig, wenn man so einen großartigen Strand vor der Tür hat. Pools gibt es zwei, beide mit restsalzhaltigem Wasser, einer beheizt. Liegensituation angespannt, es wird auch hier großzügig morgens reserviert. Aber eigentlich hätte man auch immer noch was finden können. Animationsprogramm hängt aus, haben wir nicht wahrgenommen, es geht aber über Sport über Massagekurse bis zu Kochkursen.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Martin