Manfred (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Pärchenhotel ohne Kinder mit gutem Essen

Sehr ruhig da keine Kinder im Hotel sind. Alles ist auf Pärchen ausgerichtet. Für Singles nicht zu empfehlen. Alle Zimmer haben Meerblick und Sonnenntergang über dem Meer. Es sind fast nur Enländer dort. Einige Norweger und wenig Deutsche.

• Gut
  • Da ist der Name Programm. Die Zimmer sind riesig. Liegen auf dem Balkon, Safe und Kühlschrank gibts im Premium-Paket oder für ein paar Euro zubuchbar. (je 12€/Woche?)

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut. Frühstück von 8:30 bis 10:00 im großen Restaurant unter dem Pool und etwas eingeschränkter im kleinen Restaurant neben dem Pool 10:00-12:00. Dort gibts dann auch Mittagessen von 12:00-16:00. Das Abendessen dann wieder im großen Restaurant ab 19:00. (Alles ca.) Ach ja, wer zwischendurch Hunger bekommt kriegt nach 16:00 bis 18:00 noch gute Hamburger und Hot-Dogs. Alles qualitativ sehr gut. Es gab genübend Abwechslung, so dass auch in der 2. Woche immer noch neue Gerichte am Buffet und an der Show-Küche warteten. !!! Beim Abendessen kontrolliert der Kappo ob auch alle Männer lange Hosen an haben !!! Zur Stoßzeit ist es meiner Meinung nach im Restaurant viel zu heiß für lange Hosen! Es gibt keine Poolbar. Selbstbedienung in der Sportbar. Wer keinen Wein, Bier, Kaffe, Cola aus dem Automaten will muss an die Bar im kleinen Restaurant in das man nach Regeln nicht in Badekleidung darf. Also am Pool ist der Cocktail nur mit T-Shirt erhältlich. An der Strandbar bekommen Hotelgäste Essen mit 20% Ermäßigung, Getränke keine Ahnung, haben wir nie probiert. Der Kaffe ist für einen Automatenkaffe OK. Leider ist der Wein aus dem Zapfhahn unterirdisch schlecht und viel zu warm. Dafür muss ich leider einen Punkt abziehen. Das Essen hingegen hat -so meine ich- 5,5 Sonnen verdient. Jetzt kommen wir auch zum meines Erachtens einzigen Pluspunkt für das Premium-Upgrade, das vor Ort für 15€ oder 20€ pro Person und Tag hinzubuchbar gibt: Die Getränke unterscheiden sich ob man "nur" All-Inklusive hat oder All-Inklusive-Plus-Premium. Als Premium- Gast gibt es MarkenSchnaps (Rum. Brandy u.w.s). Als AI-Gast nur billiges. Des weiteren hat ein AI-Gast die wahl zwischen weißem, rose oder rotem Wein aus dem Zapfhahn. Alle ungeniesbar. Der Al-Premium kann zwischen 2 weissen, einem rose oder einem roten Flaschenwein wählen. Gegen bezahlung von ca. 8€ die kleine oder 14€ die große Flasche gibt es dann eine größere Auswahl an Flaschenweinen. Das spanische Bier "Estrella" hingegen ist gut.

• Gut
  • An der Rezeption spricht man auch deutsch und das Personal ist sehr freundlich.

• In einer Bucht direkt am Strand gelegen. Der Ort bietet einige Läden, einen Aquapark (12€ Eintritt, Liege oder Sonnenschirm jeweils 2€), eine schlecht besuchte Disko und ein (zwei?) Restaurants. Da die Bucht von Steilen Felsen flankiert wird sind Spaziergänge unmöglich. Man kommt nur mit dem Bus, Taxi oder Mietwagen weiter. Einen kostenlosen Shuttelbus vom Hotel gibt es in die nächste Bucht in das Städtchen Playa de Mogan mit Hafen.

• Gut

Alles spielt sich rund um den Pool ab. Abends ist die Beleuchtung sehr Romantisch, da das Licht ziemlich gedämpft ist und nicht grell. Einer der beiden Pools ist tiefer (2,35m) und kühler. Der andere eine Badewanne. Beide mit Salzwasser. Leider gibt es keinen Schattenbereich, sondern nur Sonnenschirme. Die Liegen stehen viel zu eng als dass der Schatten auf der eigenen Liege wäre. Meistens klappts dann durch stündliches verschieben der Liegen (mit wenig Spielraum) doch irgendwie ein Stück schatten zu erwischen. Es gibt die Regel, dass keine Liegen reserviert werden dürfen. Leider wird das nicht kontrolliert und so kann es zwischen 11:00 und 16:00 Uhr schon mal eng mit den freien Plätzen (ohne Handtuch) werden. Animation sagt nur dezent Bescheid welche Aktivität ansteht und es gibt keine laute Beschallung.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Manfred