Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 45 km. Die Transferzeit kann bis zu 1:30 Stunden (je nach „Abladestellen“) dauern. Wir hatten Privattransfer gebucht und waren in 35 Min. im Hotel (empfehlenswert!). Das Hotel hat 9 Etagen. Es ist aus 2 Gründen empfehlenswert das Upgrade zu buchen: 1. man ist in den oberen Etagen untergebracht und 2. sind im Restaurant Flaschenweine und in den Bars Importgetränke (z. B. Campari usw.) inclusive. Im Untergeschoss gibt es 2 Geschäfte und einen Frisör. Es sind alle Altersgruppen vorhanden, jedoch überwieg Ü-50 t. Geschätzte 70 % der Gäste sind Engländer, 20 % Deutsche der Rest verteilt sich auf andere Nationen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Betreuung der Gäste durch die Veranstalter ist sehr gut. Empfehlenswert ist die Inseltour (1 ganzer Tag mit Mittagessen incl.) mit den Minibussen. Der Reiz dieser Tour ist, dass man auf sehr engen Straßen, auf denen keine normaler Bus fahren kann, bis auf 1.800 m hoch fährt. Die Aussichten und Eindrücke waren schon etwas Besonderes! Wir hatten auch die 1/2-Tagestour zu den Delphinen gemacht. Doch hier sollte man sich sicher sein, dass man seefest ist! Doch leider wie in jedem Hotel: Trotz Verbot und Hinweis werden eifrig jeden Morgen die Liegen reserviert und auf die Kleiderordnung beim Abendessen wird auch nicht geachtet – schade! Wir würden es uns wünschen, dass endlich einmal ein Hotelmanagement hier durchgreift!!!!
Die Zimmer sind sehr groß mit einem kombinierten Wohn-/Schlafbereich und einem großen Bad mit Wanne und Duschabtrennung. Ein Bidet ist ebenso vorhanden wie auch ein Fön. Duschgel und Shampoo werden immer wieder aufgefüllt. Die Nutzung des Kühlschranks ist kostenlos und man wird mit ausreichend Trinkwasser versorgt. Ein Tee- und Kaffeekocher ist ebenso vorhanden wie ein TV mit 5 deutschen Programmen. Der Balkon ist sehr groß und man hat eine schöne Aussicht auf die Bucht und den Hafen von Morgán. Es ist sind auch Stangen für das Trocknen von Kleidungstücken vorhanden. Die Klimaanlage ist zentral geregelt, man kann jedoch die Stärke von 0 – 3 einstellen. Der Safe ist im Kleiderschrank eingebaut und es auch sehr viel Stauraum für Wäsche und Kleidung vorhanden.
Im Hauptrestaurant werden das Frühstück und das Abendessen eingenommen. Es gibt nur Buffet, die Auswahl ist jedoch sehr groß und vielfältig. Morgens werden Eier, Bacon usw. frisch zubereitet, abends werden Fisch- und Fleischgericht frisch gegrillt. Auch bei den Getränken ist alles Selbstbedienung, lediglich bei dem Upgrade werden die Flaschenweine beim Abendessen serviert. Es sind mehrere Automaten für verschiedene Kaffeevariationen, heißes Wasser und Milch vorhanden. Für den Hauswein (Weiß, Rot und Rosé), den Sekt (!) und das Mineralwasser muss man sich an Zapfhähnen selbst bedienen. Das Abräumen von Geschirr und Gläser erfolgt sehr schnell und die Tische werden nach verlassen gereinigt und wieder neu eingedeckt. Das Langschläferfrühstück (von 10:00 – 12:00 Uhr) wird in der Tapas-Bar serviert. Ab 12:00 h werden dort auch in einem kleineren Buffet das Mittagessen und nachmittags Kuchen angeboten. Von 18:00 – 23:00 Uhr ist dann die Piano-Bar (mit guter Livemusik) geöffnet. Beide Bars haben auch einen Außenbereich. Man kann sich in den Bars Flaschenweine geben lassen und diese abends z. B. auch auf dem Balkon genießen. Wir waren mit Allem mehr als zufrieden! Das Restaurant „La Choza“ bietet von Dienstag bis Donnerstag ein 5-Gängemenü an, die Reservierung muss man am Eingang des Hauptrestaurants machen.
Das Abräumen in den Restaurants erfolgt sehr zügig. In den Bars muss man nicht lange warten und das Personal ist sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind freundlich und hilfsbereit. Im Poolbereich werden sehr oft die leeren Becher abgeräumt. die Toiletten in kurzen Abständen immer wieder gecheckt und sauber gehalten. Die Reinigung des Zimmers wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgefüht.
Das Hotel liegt im Südwesten der Insel und ist direkt in die steilen Felsen hineingebaut. Es befindet sich in 1. Lage zu der kleinen, öffentlichen Badebucht mit dunklem Sandstrand. Dieser Strand war zu keinem Zeitpunkt (auch nicht am Wochenende!) überlaufen. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm am Strand kosten 9 €/Tag. Vom Hotel zum Strand sind es ca. 30 m. Die Tür zum Hotel ist elektronisch gesichert und lässt sich auf dem Rückweg nur mit der Zimmerkarte öffnen. Gegenüber ist das Schwesterhotel Princess Taurito. Dort gibt es auch einen Arzt der 24 Std. verfügbar ist. Im Tal selbst schließt sich an den Strand der Aqua-Park (Eintritt!) an. Danach kommt noch ein kleiner Kakteenpark (sollt man sich anschauen). Auf der Hotelseite ist auch eine kleine Shoppingarkade mit diversen Geschäften, u. a. auch ein kleine Supermarkt (normale Preise) und eine Apotheke.
Es gibt ein kleines Fitnessstudio und eine SPA-Abteilung. Die Massage kosten 56 € und dauert 50 Min. – das fanden wir etwas überteuert. Wir haben davon jedoch nichts benutzt. Es gibt 2 Pool, der eine von 40 cm bis 190 cm (hier findet auch die tägliche Wassergymnastik statt), der andere von 230 – 260 cm. Trotz der vielen Gäste waren die Pool zu keinem Zeitpunkt überfüllt. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Es gibt auch einen kleinen Nichtraucherbereich mit Liegen und Schirmen. Es gibt Abräumstationen für leere Becher und es wird auf Sauberkeit geachtet. Es findet täglich ein Show statt, jedoch waren wir bei keiner, so dass wir diese nicht beurteilen können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Werner |