Im Oktober waren wir das erste Mal im Dorfhotel. Bei diesem Besuch waren wir ohne Kind hier und wollten uns einen Eindruck verschaffen. Das Hotel kannten wir schon von früheren Sylturlauben vom vorbeifahren. Von der Straße sieht man bereits das Haupthaus mit Bar, zwei Restaurants, Rezeption und Dorfladen. Die Anlage ist sehr gepflegt und übersichtlich. Da wir nur zu zweit waren, hatten wir ein Typ 1 Appartment. Gebucht hatten wir ein spezielles Herbstangebot mit 3 Übernachtungen, 3 mal Frühstück und je einer Massage. Obwohl wir in den Herbstferien da waren, hatten wir nicht den Eindruck, dass das Hotel besonders voll war. Die Gäste waren zumeist Familien mit (kleinen) Kindern.
Die Appartments sind schlicht und modern eingerichtet, was uns gut gefiel. Die Küchenzeile ist hervorragend ausgestattet, so dass man sich auch problemlos selbst versorgen kann. Den Kamin in Gang zu kriegen hatten wir erst einige Schwierigkeiten, es ging dann aber. Allerdings wird es dann auch sehr schnell sehr warm.
Es gibt im Dorfhotel zwei Restaurants und eine Bar. Wir haben in Hinblick auf weitere Besuche an einem Abend das à la carte Restaurant ausprobiert und am nächsten Abend das Buffetrestaurant. Im à la carte Restaurant waren nur wenige Tische besetzt. Wir wurden schnell und sehr höflich bedient. Das Essen war reichlich und durchgängig wirklich lecker. Einige Dinge waren besonders gut zubereitet - so habe ich noch nie so gute Bratkartoffeln gegessen und auch die Entenbrust von meinem Mann war großartig! Die Weinempfehlung passte gut zum Essen. Der Preis war natürlich höher, als die Pauschale im Buffetrestaurant aber nicht syltuntypisch. Am nächsten Abend aßen wir im Buffetrestaurant. Hier war schon etwas mehr Trubel, da hier auch mehr Kinder mitaßen. Für diese gibt es sogar ein eigenes Kinderbuffet. Das Buffet ist sehr vielfältig von Brot und Rohkost über Salate und Räucherfisch zum warmen Buffet mit mehren Speisen zur Auswahl und der Möglichkeit sich Känguruhfleisch mit Gemüse im Wok frisch zubereiten zu lassen. Danach gab es noch verschiedene Nachtische zur Auswahl. Auch hier war das Essen wirklich sehr lecker und auch der Hauswein war gut. Das Frühstück gab es auch im Buffetrestaurant. Hier waren an den ersten beiden Tagen nicht so viele Kinder, so dass sich der Trubel in Grenzen hielt. Das Buffet hatte eine riesen Auswahl mit frischen, leckeren Sachen. Pancakes und Omlett werden frisch zubereitet. Besonders freut mich als Nicht-Kaffee-Trinker die große Auswahl an Teesorten und die extra bereitsgestellten Teetassen. Am dritten Tag waren deutlich mehr Kinder im Restaurant, so dass uns als kinderlosen geraten wurde, doch im à la carte Restaurant zu frühstücken. Wir empfanden das als sehr aufmerksam, wenn man schon ohne Kind verreist, ist es ja wirklich netter in Ruhe zu essen.
Bei diesem ersten Urlaub im Dorfhotel hatten wir den Eindruck, dass hier sehr viele Auszubildende arbeiten. Daher haben manche Dinge ein wenig länger gebraucht, bzw nochmaliger Nachfrage bedurft. (zB die Gästekarte für den Strand, wackelnder Tisch) Allerdings war jeder Mitarbeiter immer sehr freundlich, da verzeiht man Anfängerfehler gerne. Nach einem Tag war eine Glühlampe in unserem Appartment kaputt, diese wurde blitzschnell ausgetauscht.
Das Hotel ist ein wenig einsam vorm Rantumer Ortskern gelegen. Zum Erholen und spazieren gehen ist dies ideal, wer mehr Trubel mag, sollte sich nach Westerland orientieren. Da das Hotel direkt am Rantumer Becken liegt, haben wir hier auch den ersten Spaziergang gemacht. Für unsere anderen Ausflüge haben wir dann allerdings immer das Auto genommen.
Der Spa Bereich des Hotel ist wirklich schön gemacht und schnell zu erreichen. Bademantel und Handtücher kriegt man gestellt und muss sie nicht mitbringen. Zusätzlich zu den Massagen in unserem Paket haben wir jeder noch eine Massage und ich eine Gesichtsreinigung gebucht. Mit allen Anwendungen waren wir sehr zufrieden. Die Saunalandschaft ist auch wirklich schön. Das Schwimmbad haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Mareike |
Sehr geehrte Mareike, Es freut mich zu lesen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt im Dorfhotel Sylt so gut gefallen hat. Außerdem möchte ich mich ganz herzlich für Ihre ausführliche Bewertung bedanken, mit der Sie dazu beitragen, dass sich auch zukünftige Gäste, ein Bild von unserem Haus machen können. Bis zum nächsten Mal. Mit freundlichem Gruß Martin Bürger Direktionsassistent