Gitti (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Toller Urlaub im Dorfhotel!

Gut

Tolles Dorfhotel! Sehr schöne gepflegte Appartment-Anlage mit schönem Aussenbereich, Schwimmbad, Wellnesbereich, Restaurant, Bar, Dorfladen, Spielplätzen, Resis Kinderwelt mit Kinder- und Jugendprogramm usw. Hier kann man wahlweise ein Appartment in 3 versch. Größen mit oder ohne Verpflegung buchen. Auch Haustiere sind bei Voranmeldung erlaubt.

• Unser Appartment (Typ2) war sehr schön aufgeteilt und ausreichend groß für 2 Erw. und 2 Kinder + Hund. Die Küche war gut ausgestattet. Alles sehr sauber und gepflegt. Ausreichend Schränke in den Schlafzimmern und ein Abstellraum für Schuhe usw. Das Badezimmer und das WC waren ebenfalls sehr sauber. Sogar ein Kamin mit Kaminholz gehört zur Ausstattung. In einer Hotelbewertung hatte ich über die angebliche Hellhörigkeit gelesen, die ich absolut NICHT bestätigen kann. Wir haben nie Geräusche oder Stimmen aus den anderen Appartements gehört, obwohl wir mitten in den Sommerferien dort waren. Wir haben herrlich viel und gut geschlafen, weil es einfach sehr ruhig war. Und wir kommen vom Lande, vom Dorf... wir kennen Ruhe gut! :)

• Gut
  • Wir hatten kein Frühstück/Halbpension gebucht, sondern haben uns selbst verpflegt. Nur am Abreisetag haben wir einmal das Früstück gebucht und wir sind einmal abends im Restaurant essen gegangen. Das Frühstück war super gut, es gab alles was das Frühstücks-Herz begehrt.

• Wir hatten das Appartment für 10 Tage gebucht und hatten somit eine kostenlose Zwischenreinigung mit Wäschewechsel. Tägliche Reinigung kann extra gebucht werden. Die Handtücher wurden ebenfalls nach ein paar Tagen gewechselt. Wir hatten also reichlich saubere Handtücher zur Verfügung. Für das Schwimmbad oder die Sauna bekommt man an der Rezeption des Wellnesbereiches bei jedem Besuch die entsprechenden Handtücher oder Bademäntel und kann diese nach Benutzung dort in die Wäsche geben. Sehr praktisch! Überraschender Weise wurden sogar unsere Mülleimer unseres Appartments zwischendurch geleert, obwohl wir die tägliche Reinigung nicht gebucht hatten gehörte das zum Service. Das Personal, ob im Dorfladen, an der Rezeption oder im Kinderclub oder das Reinigungspersonal haben wir als sehr freundlich empfunden. Auch die Aussenbereiche wurden regelmäßig gepflegt.

• Gut
  • Das Dorfhotel mit Blick auf das Rantumer Becken liegt gleichzeitig nur ein paar Gehminuten vom Strand entfernt. Auch ein Hundestrand ist ganz in der Nähe. Von Rantum aus lässt sich die Insel super per Rad erkunden. Das Dorfhotel liegt ruhig und abseits des "Touristenrummels", den man z.B. in Westerland vorfindet. Selbst die Straße in der Nähe ist nicht zu hören. Neben dem Dorfladen, in dem man schon viele Dinge des täglichen Bedarfs einkaufen kann, gibt es in Rantum einen sehr gut sortierten kleinen Supermarkt, den man bequem mit dem Rad erreichen kann. Vor jedem Appartment sind einige Fahrradständer und kostenlose Parkplätze ausreichend vor der Dorfhoteltür.

• Gut

Unsere Kinder sind täglich nach unserem gemeinsamen Tagesprogramm ins Schwimmbad gegangen und fanden es toll dort. Wir haben auch den Saunabereich genutzt. Dieser war sauber und sehr nett gemacht. Den Handtuch- und Bademantelservice im Wellnessbereich fanden wir super! An den täglich stattfindenden Sportkursen haben wir nicht teilgenommen. Das KInder- und Jugendprogramm war gut gemacht. Die Kletterwand in der Kinderwelt ist schon was Besonderes. Unsere Kinder haben an manchen Tagen am Programm teilgenommen und fanden es gut. Manchmal fühlten sie sich aber schon ein wenig zu "alt" für das angebotene Programm. Aber das ist ja immer eine sehr persönliche Einschätzung. Die einen Kinder sind aus dem Kinderclub nicht herauszubekommen und die anderen sind ein wenig zurückhaltender. Internet im Internetraum kostenlos, im Appartment gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Gitti

Sehr geehrte Birgit, Ich möchte mich im Namen des ganzen Dorfhotel-Teams ganz recht herzlich für Ihre Bewertung des Dorfhotel Sylt bedanken. Für unsere Mitarbeiter ist Ihr Urlaubsbericht eine große Motivation und ein Ansporn, weiterhin Tag für Tag ihr Bestes zu geben. Ich würde mich freuen, wenn Sie uns weiterempfehlen und darüber hinaus bei Ihrer nächsten Urlaubsplanung wieder an das Dorfhotel Sylt denken. Mit freundlichem Gruß Christian Fuchs Hoteldirektor