Rainer & Elke (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Auf Wiedersehen in 2013

Gut

Da wir mit unserem 15-jährigen Sohn verreist waren, hatten wir dieses Jahr ein Familienzimmer mit AI gebucht.Die einzelnen Zimmer waren zwar relativ klein,dennoch völlig ausreichend.Das 2004 eröffnete Hotel weist hier und da Gebrauchsspuren auf,die in absehbarer Zeit behoben werden müssten. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist nicht zu bemängeln, die Zimmer wurden täglich gereinigt.Trotz Ferienzeit war die Altersstruktur sehr gemischt, wobei die meisten Gäste aus dem deutschsprachigen Raum kamen, ansonsten traf man noch auf einige skandinavische Urlauber.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt sind sowohl die Zimmer wie auch die Balkone ein wenig klein geraten. Die Austattung der Zimmer ist als zweckmäßig zu bezeichnen,TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern ist vorhanden, ein Safe kann gegen eine tägliche Gebühr von 1€ gemietet werden.

• Wer im Urlaub abnehmen möchte ist in diesem Hotel fehl am Platze! Das Frühstück wie auch das Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen,das Mittagessen kann man wahlweise an der Strandbar( etwas weniger Auswahl)oder an der Poolbar einnehmen,wofür wir uns in der Mehrzahl entschieden haben.Die Vielfalt wie auch die Qualität ließen keine Wünsche offen.Unserer Favorit waren die leckeren Nudelpfannen,die im Außenbereich individuell zubereitet wurden.Stellvertretend für den tollen Service bei den Kellnern möchten wir uns bei unserem Lieblingskellner Ünal bedanken,der uns fast jeden Wunsch von den Lippen abgelesen hat. Zudem hat man während des Urlaubs die Möglichkeit in dem italienischen,osmanischen oder in einem Fischrestaurant a la carte zu essen. Wir hatten uns für das italienische Essen entschieden, das wir in stilvoller Atmosphäre bei tollem Wetter in der Strandbar zu uns nehmen durften. Tolles Essen und ein super Service durch Beytullah,vielen Dank dafür!! Im Übrigen sollte der Hinweis,daß man im Restaurant zum Abendessen angemessene Kleidung tragen sollte auch für einheimische Fussballer ( Besiktas Istanbul machte während unseren Aufenthaltes ein Trainingslager ) wie auch für türkische Fußballtrainer gelten, die im Xanthe eine Trainertagung durchführten. Allerdings hat dieses dem Gesamteindruck nicht geschadet.

• Gut
  • Obwohl das Urlaubsjahr sich langsam dem Ende zuneigt, war das Hotelpersonal stets freundlich und hilfsbereit.In deutscher Sprache war man für fast jeden Beschäftigten gut verständlich. Bei unserer Anreise hatten wir ein relativ lautes Familienzimmer erhalten ( Zimmer 2101). Unserem Wunsch nach einem Zimmertausch wurde seitens der Rezeption umgehend entsprochen.

• Erstmalig hatten wir in diesem Jahr einen privaten Transfer vom und zum Flughafen Antalya gebucht,der die Transferzeit auf etwa 40 Minuten reduzierte.Der Strand ist vom Hotel durch die Gartenanlage in 3 Minuten zu erreichen.Diverse Enkaufsmöglichkeiten sind in ca. 10 Fussminuten zu erreichen.Zu bevorzugen sind hier in jedem Fall die zahlreichen Geschäfte wie auch das Shoppingcenter in Kumköy,da die Leute hier wesentlich netter und geschäftstüchtiger sind als ihre Kollegen aus den Geschäften in Evrenseki,die teilweise sehr unfreundlich den Kunden gegenüber waren.Ausflüge werden überall angeboten; wir haben jedoch darauf verzichtet, da wir bereits zum wiederholten Male in dieses Urlaubsgebiet gefahren sind.

• Gut

Unser Sohn war während des Urlaubs das einzige Familienmitglied,daß von den angebotenen Sportmöglichkeiten regen Gebrauch machte, indem er täglich das für ein Hotel gut ausgestattete Fitneßcenter aufsuchte, um den vorher zahlreich zugeführten Kalorien zu Leibe zu rücken. Das Animationsteam war in angemessener Weise bemüht die Gäste zu zahlreichen Aktivitäten aufzufordern ohne jedoch aufdringlich zu werden.Besonders gut haben uns die Abendshows mit den afrikanischen und mongolischen Artisten gefallen. Diese Shows gingen weit über das sonst übliche Programm hinaus.Der Strandabschnitt vom Xanthe ist der weit und breit Beste. Liegen stehen jederzeit sowohl am Pool wie auch am Strand in ausreichender Anzahl zur Verfügung, so daß das allgemein übliche wie auch lästige Reservieren von Liegen hier entfällt. Negativ ist ledglich die Beschaffenheit der Gestelle der Sonnensegel zu beanstanden. Diese sind stark in die Jahre gekommen,teilweise durchgerostet und zum Teil unansehnlich geworden, so daß hier ein großer Handlungsbedarf ( speziell für ein 5-Sterne Hotel) besteht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Rainer & Elke

Sehr geehrte Frau Elke, sehr geehrter Herr Rainer, vielen Dank, dass Sie ihre wertvolle Ferienzeit in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und sind gut wieder daheim angekommen. Ihr Lob ist für das gesamte Team Dank, Anerkennung und vor allem Motivation, in unseren Leistungen nicht nachzulassen. Auch für Ihre Verbesserungsvorschläge sind wir Ihnen sehr dankbar, denn diese helfen uns, uns immer weiter zu verbessern. Gerne teilen wir mit, dass wir jede Wintersaison für erforderliche Renovierungs- und Instandhaltungsarbeiten im Außen- und Strandbereich nutzen, welche aufgrund der sommerlichen Hitze und der salzigen Meeresluft jedes Jahr wieder durchgeführt werden müssen. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen aus Side, Ihr lti Xanthe Hotelmanagement