Man fährt mit dem Bus drch das Eigangstor wo gross ein 5 Sterne plus Hotel angepreist wurde. Naja 4 hätten es auch getan :) Das Xanthe ist ein sehr neues und impoantes Hotel. Es wurde darauf geachtet, das sehr viel Glas verwendet wurde um e sehr hell und modern wirken zu lassen. Aber im Grossen und ganzen ein sehr sehr schönes Hotel. Die Anlage wirkt sehr Schmal zwichen die anderen Hotels "geklatscht", doch die Grünanlagen sind schön gepflegt und schön getalltet. Nur auf der grossen Wiese zwischen Pool und Strand müsste noch etwas passieren, da es dort seht kahl wirkt. Es gibt zwei Pools die sich an der kompletten Länge des Hotels lang ziehen und mit schönen Steegen und einem Springbrunnen überbaut sind. Als Nachteil empfanden wir das die Pools nicht verbunden waren und durch eine Mauer getrennt waren. Zusätzlich gab es noch drei Rutschen, die jedoch etwas klein geraten waren und selbst Kindern nach drei Tagen langweilig wurden Wer den Sonnenstrahlen völlig entgehen will, dem steht ein kleines Hallenbad zu Verfügung. Das Hotel ist sehr sauber, mit Schwachstellen auf den öffentlichen Toiletten und dem Restaurant wo die Bezüge schon mal bessere Tge gesehen haben. Wir hatten AI gebucht, das auch sehr zu empfehlen ist. Unser Aufenthalt betrug 7 Tage. Das Hotel war mit nationalitäten bund gemischt, aber mit sehr vielen Familien. Im Grunde genommen ein sehr schönes Hotel für jederman... Jedoch wer extra klasse Essen will sollte ein anderes Hotel buchen.
Die Zimmer waren sehr gräumig und sehr modern eingerichtet. Sie besitzen ein Doppelbett, eine kleine Sitzecke mit Couch, eine Minnibar, Ablageschränke und einen Fernseher mit deutschen Programm. Die Klimaanlage war in Ordnung und vom Balkon hatte man schönen Blick auf den Pool. Telefon war natürlich auch vorhanden. Das Bad war sehr schön eingerichtet und sogar mit einem Fön ausgestattet. Es wurde jeden tag gereinigt und die Handtücher jeden tag gewechselt.
Es gab ein Restaurant, ine Poolbar, eine Stranbar, ein Cafe, eine Lobbybar. Im Restaurant gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform. An der Poolbar gab es mittags Snacks wie z. B. Burger, Hotdogs, ... An der Strandbar gab es Mittags Pizzen und Salat. Am Nachmittag gab es noch an der Poolbar waffeln und Eis. Die Auswahl an Speisen war zwar ausreichend, doch wiederholten sich doch sehr oft. Wie gesagt für ein 5 Sterne plus Hotel ;) Aber es war akzeptabel. Das Essen war International und zuaätzlich gab es draußen Grillstationen wo türkiche Speisen zubereitet wurden. Die Sauberkeit war OK. Als Nachteil empfanden wir, das das Personal die Tische schon abräumten obwohl wir noch am Essen waren. Vielleicht lag es daran das wir nicht jeden Tag Trinkgeld gegeben haben, wie vielleicht ein par andere Tische die dann ihre persöhnlichen Kellner hatten. Einmal pro Aufenthalt kann man in dem A la Carte Restaurant essen, was sich als Glücksfall zeigte, "Abwechslung" !!!
Ja der Check in und der check out verlief ohne Probleme. Man kam mit deutsch jeder zeit weiter, wobei man sehr gut zuhören musste. Das Zimmer war super sauber und so blieb das auch die Woche.
Die Enfernung zum Strand waren ca. 300m, also akzeptabel. Wem das zu viel ist, steht ein "Idiotentaxi" zur Verfügung. Die nächste Ortschaft ist Kumköy das man nach 10 min vom Hotel erreicht. Auf diesem Weg kommt man an den vielen Nachbarhotels vorbei, wo die Unterhaltung zwar Laut ist aber auch viel besser ist als im Xanthe. In Kumköy kann man dann richtiges "Türkiches Shoppen" erleben :) Also extrem viele Bekleidungsgeschäfte, Bars und Discotheken. Selbst auf deutsche Küche muss man nicht verzichten. Denn bei "Zur Rosi" bekommt man von der Currywurst bis zum Schnitzel alles was man zu Hause isst. Ein Muss ist mal ein Abend in Side, das eine sehr schönen Hafen besitzt. Hierbei aus dem Hotel bis an die Hauptsrasse gehen und an der "Dolmuschstation" warten bis ein Bus hält. Kostet ca. 50 Cent. Der Transfer von Flughafen zum Hotel beträgt etwa 60 min.
Also die Animation war Spitze !!! Sportprogramm den ganzen Tag von Beachvolleyball bis Bogenschiessen war alles dabei. Die Abendshows waren dafür nicht so der Reisser...naja sie waren auch nur zu sechst. Wer möchte konnte auch den Fitnessraum nutzen oder es sich in dem Wellnessbereich (kostenpfl.) gemütlich machen. Billard war ebenfalls um sonst. In der Eigangshalle standen Internetzugänge zur Verfügung und kleine Boutiquen waren für kleinigkeiten vorhanden. Der Strand war sehr Feinsandig und das Wasser in gutem Zustand. Die Liegen waren in gutem Zustand und jede Liege stand unter einem riesigen Sonnensegel. Hinter der Strandbar waren auch Toiletten und Strandduschen. Poolbeschreibung hatten wir ja schon ... ;)
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Kai |
Hallo lieber Kai Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.