hallo, wir waren im august im xanthe resort welches in der türkei als 5*+ hotel läuft. der urlaub war klasse, lest selbst: in der letzten august-woche ist das xanthe anscheinend am billigsten, einfach beim veranstalter drauf achten, die letzte woche ist meist eine special woche zu günstigen preisen.
ich muss sagen: das absolut geilste zimmer das ich jemals im urlaub gesehen hab!!! ganz und gar nicht dieses typische urlaubs-hotel-zimmer, ich glaub so modern ists bei manch einem daheim nicht: heller laminat boden, krasses designer-futon bett mit milchglas-lampen, krass-grünem sofa und einfach nur geil....bad auch top, in der dusche könnte man zu 4. duschen. was ich loben muss: die dusch-armaturen waren top und die brause war genial, die hatte richtig ordentlich druck (nciht so wie sonst ein kleiner weißer plastik-duschkopf aus dem so viel wasser kommt dsa man ne halbe stunde braucht um das shampoo aus den haaren zu kriegen). wenn man ins hotel rein kommt, denkt man echt erts mal nur: boah! lobby und alles echt top modern und chick....und wir sind gehobenen urlaub gewohnt, haben also schon viele erstklassige hotels gesehen.
das fand ich den schlechtesten teil im hotel, wobei man auch nicht wirklich schlecht sagen kann....egal wieviel sterne ein hotel in der türkei hat, es ist eben die türkei und also landestypisch....man kann eben keine deftige fleisch-küche erwarten wie in deutschland. das essen hat uns immer geschmeckt, nur es war eben etwas eintönig. wenn man 2 wochen bleibt ödet es einen glaub ich wirklcih an.
service war echt ok, wirklich jeder hat nahezu perfekt deutsch gesprochen, im hoteleigenen fernseh-kanal gabs jeden tag statistiken wieviel gäste von welcher nation grad da sind....zu der zeit als wir da waren, warens 80% deutsche (für alle die angst haben russen im hotel zu haben). wir sind um 23 uhr angekommen, buffet war natürlich nicht mehr da, aber der koch hat uns extra um halb 12 noch n kleinen vorspeiseteller gebastelt. auf getränke mussten wir trotz hochsaison nie lang warten, tisch war immer schon gedeckt, auch wenn grad eben erst leute gegangen sind. reinigung erfolgte jeden tag.
der strand war echt schön, wir haben jeden tag einen strandspaziergang gemacht und ich muss sagen, bei uns wars am schönsten. kaum ist man ca. 10 min am wasser entlang gelaufen, waren entweder abwasserkanäle die ins wasser mündeten oder das meer war lang nicht so feinsandig wie bei uns. teilweise sogar richtige spitzige steine und felsplatten im meer. an diesem abschnitt ist der strand auch am breitesten und man kann ewig weit ins meer rein laufen. das hotel xanthe hat sogar eine coole badeinsel im meer..hat sonst kein hotel...super schöner sandstrand, keine einzige zigarettenkippe...eine große disco gabs auch, musste man aber hinfahren aber nicht lang...sonst ist party-mäßig nicht viel geboten gewesen, weshalb auch 1 sonne abzug aber hat uns nicht wirklich gestört. der ort kumköy ist einfach geil, shoppen ist pflicht! ist übrigens auch (was man evtl nicht denkt) billiger als side, habe dort 2 super tolle "hilfiger"-polos für 5 euro gekauft :) in den ort läuft man keine 5 minuten, von der straße aus wenn man mit dem bus fährt siehts weiter aus.
haben wir nicht genutzt, aber der fitness raum war echt ok (gehen beide ins studio) ich muss sagen für ein hotel fitness-raum war er gepflegt und die geräte waren auch neu. das hotel ist ein absoluter kinder-traum, wird von der tui auch als familien-club angeboten. unterhaltung für leut in unserem alter gabs leider nicht wirklich.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Nicole & Jan |
Hallo liebe/r Nicole & Jan Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.