Das Hotel war ziemlich groß. Wir hatten ein 4 Sterne Hotel gebucht, doch da diese schon ausgebucht war, wurden wir zu Xanthe Hotel geschickt. Wir mussten nichts dazu zahlen, sodass wir einfach das glück hatten, unseren Urlaub in diesem Hotel zu verbringen. Wir hatten die Bewertungen gelesen und deshalb erwarteten wir trotz der 5 Sterne nicht viel. Jedoch wurden wir positiv überrascht, da das Hotel weit über unseren Erwartungen lag. Der Lobbybereich und auch der "Kaffebereich" wurden täglich rund um die Uhr sauber gemacht. Auch die gesamte Außenanlage wurde täglich gründlich gereinigt. Der große Garten war auch sehr gepflegt und war sehr schön. Es gab hauptsächlich Gäste aus Deutschland, wobei ich dazu auch Personen zähle, die zwar aus Deutschland kommen, aber keine sind :-) Ansonsten gab es auch Russen, Franzosen, Italiener, Niederländer, usw. Es gab sowohl viele Familien mit Kindern als auch Paare. Singles konnten wir nicht viele feststellen. Die Geschäfte in der Hotelumgebung waren verglichen mit Manavgat und Antalya sehr teuer. Ich würde mir fürs Einkaufen lieber ein Tag "frei" nehmen und nach Antalya fahren, da man da wirkliche Schnäppchen machen kann.
Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage, also ein Dachgeschosszimmer. Es war sehr schön eingerichtet mit einem kleinen Balkon. Die Einrichtung war sehr neu und auch die Zimmerreinigung tat seine Arbeit gut, sodass man sich sehr wohl fühlen konnte in dem Zimmer. Auch das Duschbad war außreichend groß und sehr sauber. Was noch einen Pluspunkt darstellt ist die Tatsache, dass es allgemein in den Zimmern sowie in den Duschbereich sehr viele große Spiegel gibt.
Es gab drei Restaurants: italienisch, türkisch und Fisch. Wir wählten den "Italienischen" und sowohl die Bedienung als auch der Geschmack stimmten. Ansonsten war der Küchenstil eher türkisch, was wir aber gut fanden, denn wir wählten ja die Türkei auch deshalb als Urlaubsort, da wir auch von dem türkischen Essen profitieren wollten. Alles war sehr frisch und auch deshalb sehr lecker. Es war sehr abwechslungsreich. Die Tische waren sauber und sobald ein Tisch wieder frei war, wurde der auch sofort für die nächsten Gäste fertig gemacht.
Das Personal war immer sehr freundlich. Fast alle hatten gute Fremdsprachenkenntnisse, also so, dass sie sich mit den Gästen gut verständigen konnten. Sie waren sehr um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Es gab eine Wäscherei und auch einen Arzt, der zu bestimmten Zeiten im Hotel war, die wir aber nicht genutzt haben. Die Kinderbetreuung tat seine Arbeit gut, denn auch wenn wir selber keine Kinder hatten, konnten wir beobachten, dass sie mit den Kindern sehr gut umgegangen sind.
Die Entfernung zum Strand betrug 2-3 Min, wobei man hier durch den schönen Garten geht . Der Strand war das Beste an dem Urlaub: Es war sehr sauber und es gab überhaupt keine Steine, wie wir befürchtet hatten. Es gab Dolmus-Verbindung in alle Richtungen, was super günstig war. Vom Flughafen zum Hotel ist es nur 1 Std. Fahrt.
Es gab eine Animationsgruppe, die aus circa 8 Personen bestand. Ab zehn Uhr morgens begann die Animation mit dem Sportprogramm. Dartspiele, Wasserball im Pool, Bauchtanz, Fussball, Beach-Volleyball sind nur einige von denen. Wir nutzten diese Möglichkeiten zweimal morgens und einmal abends gegen 22:30, was uns sehr Spaß bereitete. Die Animation war sehr witzig und tat dementsprechend seine Arbeit mit Auszeichnung. Es gab viel mehr Auswahlmöglichkeiten für Spiele, die wir hier gar nicht alle aufzählen könnten. (Wir danken euch allen (die Animation) nochmal für eure Hilfe, denn dadurch wurde der Heiratsantrag zu einem sehr schönen, unvergesslichen Tag in unserem Leben, den wir nie vergessen werden ;-) Es gab eine Poolbar und eine Strandbar, die von 10 Uhr bis circa 18:00 Uhr geöffnet waren. Außerdem konnte man nachmittags ab circa 15:30 Eis essen. Der Pool war sehr sauber. Man konnte den Chlor (der ja nur zu riechen ist, sobald das Wasser mit urin verschmutzt wird) hier in diesem Hotel nicht riechen. Die Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend. Was auch schön war: Man brauchte keine Badetücher mit zunehmen, da es eine Handtuchausgabe gab, zwar mit Uhrzeiten, die aber nicht unbedingt verkehrt waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Nese |
Hallo liebe/r Nese Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.