Andreas (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Entspricht leider keinem 5 Sterne Hotel mehr!

Sehr schlecht

Das Hotel hat eine angenehme Größe mit einer überschaubaren Zimmeranzahl. Das Hotel wurde im allgemeinen sauber gehalten und hat eine gepflegte Aussenanlage. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland und Polen, aber auch Rußland (weniger). Im August ist das Hotel zu stark frequentiert und somit restlos überfordert. Das Hotel war mit seinem Angebot und seinen 5 Sternen viel zu teuer. Wir haben uns da schon ein wenig mehr Komfort und Luxus erwartet. Vor allem ist es für Kinder im August einfach zu heiss. Genervtes Personal, nicht ausreichend Liegestühle, stinkende Handtücher wollen wir im Urlaub zu diesem Preis wirklich nicht mehr. Das sind bei weitem keine 5 Sterne mehr. Da muss einiges getan werden. Dem Hotel mangelt es an Professionalität. Aber der Fisch fängt am Kopf an zu stinken... Deshalb kann ich dem Personal keine Schuld geben.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei abtrennbaren Räumen. Die Zimmer waren groß genug für uns. Also normal, nicht riesig. Es gibt jedoch genug Stauraum für Gepäck und Kleidung. Die Minibar wurde nur bei Anreise gefüllt, danach blieb sie leer. Sehr ärgerlich! Der Balkon ist mini und die Stühle dreckig. Unser Zimmer zeigt schon ganz schöne Abnutzungsspuren. Die Duschtüre war defekt. Die Klima-Anlage bei den Kindern war defekt und auch noch direkt über dem Bett platziert. Wirklich unvorteilhaft. Es gab einen Safe, den man bei AI extra bezahlen musste. Eine Tagesgebühr von 1,25 € in etwa. Dieser Safe war so sicher, dass man diesen sogar raustragen konnte, wenn man wollte. Lächerlich! Deutsche Programme konnten beim Fernseher empfangen werden.

• Die Restaurants mit Speisekarte, die man extra buchen konnte, waren restlos ausgebucht. Bei einer Woche Aufenthalt war es uns nicht möglich auch nur eines der Restaurants zu buchen. Das AI-Angebot war jedoch üppig. Die Speisen werden zwar nicht in gutem Licht präsentiert und aufbereitet, jedoch sehr schmackhaft und wirklich lecker! Die Qualität der Speisen war vorzüglich. Es gab jeden Abend Fisch. Für Vegetarier gab es eine große Auswahl an Gemüse ohne Fleisch und Fisch. Da konnte man wirklich nicht meckern! Auch in Sushi haben sich die Köche probiert, aber naja... Die landestypischen Speisen waren vorzüglich!

• Schlecht
  • Das Personal wirkt gestresst, spricht aber deutsch und englisch! Sie versuchen zwar freundlich zu sein, aber es ist aufgrund des Arbeitsaufkommens kaum möglich. Das Personal könnte einem fast leid tun. Die Zimmer wurden immer professionell gereinigt, aber auch hier war das Personal völlig überfordert. Teilweise kam erst um 16.30 Uhr jemand zur Zimmerreinigung. Auf unsere Beschwerde bezüglich Klimaanlage wurde proforma reagiert, aber nichts unternommen. Erst nach Rücksprache mit unserer Reiseleitung wurden hier Maßnahmen eingeleitet.

• Ca. 1 Stunde bis zum Flughafen. Somit kein Fluglärm. Der Strand ist über die Gartenanlage schnell zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe... Kumköy... Beim Hotel raus, dann nach rechts laufen und schon gehts los!

Das Sport-Angebot war eher dürftig. Volleyball und Aqua-Gym war alles andere als sportlich. Eher lustig, hatte aber nichts mit Sport zu tun. Das Fitness-Studio lies zu wünschen übrig. Die Geräte waren uralt zudem auch noch arg verrostet und teilweise reparierbedürftig. Vor allem gab es keine Handtücher, kein Desinfektionsmittel für die Geräte. Die Pools waren sauber, der Strand und die Liegestühle auch. Jedoch gab es ab 11 Uhr keine Liegestühle mehr! Das war echt ne Frechheit. Die Liegestühle wurden von den Gästen mit Handtüchern reserviert. Es waren einfach zu wenig Liegestühle für die Anzahl von Gästen. Die Handtücher reichten teilweise auch nicht aus. Wie oft mussten wir auf Handtücher warten oder an die Rezeption uns beschweren. Dann kamen Handtücher, die teilweise noch nicht richtig trocken waren oder dreckig. Vor allem hatten sie alle einen modrigen Geruch. Der Miniclub war gut, der Animateur des Miniclubs immer zu Späßen bereit.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Andreas

Hallo lieber Andreas Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns hier auf HolidayCheck zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht rundum zufrieden mit unserem Hotel verabschieden konnten. Wir hoffen, dass wir Sie wieder als Gast begrüßen und Ihnen einen angenehmen Urlaub bereiten können. Wir werden Ihren Kommentar sorgfältig prüfen. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.