Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, tolle Lage, mäßiger Service

Schlecht

Moderne, fast schon kühle Architektur. Das Hotel sehr kompakt gebaut, erst zum Meer hin verbreitert sich das Gründstück. Die Essensräume, Geschäfte usw. liegen im Erdgeschoß, alle Zimmer in den 3 Stockwerken darüber. Lift war ständig defekt. Publikum gemischt, viele Familien. Aufgrund der offenen Architektur ist der Wohntrakt etwas hellhörig. Uns hat es trotz der Startprobleme insgesamt sehr gut gefallen. Vieles wurde innerhalb der ersten Wochen deutlich verbessert! Leider hat uns TUI ohne weitere Ankündigung auf dem Rückflug über Düsseldorf nach München geschickt, was über 3 Stunden länger dauerte. In Düsseldorf mußten wir ohne weitere Ankündigung das Flugzeug verlassen und bis zum Weiterflug ohne Verpflegung im Transitbereich ausharren. Dies fanden wir sehr ärgerlich und de TUI-Anspruch nach "schönen Ferien" nicht angemessen!

• Wir hatten ein großes Familienzimmer mit 2 separaten Schlafräumen gebucht (teuer, aber für Familien toll). Moderne Einrichtung, fast schon appartmenthaft (Zimmer 3401). Das zunächst für uns vorgesehene Zimmer 3406 lag direkt unter dem Küchenabzug: Laut, heiß, Küchengeruch - eigentlich eine Frechheit! Ein Wechsel wurde erst nach mehrfachem Nachhaken angeboten. Nicht alles lief (TV nur eingeschränkt). Die Klimaanlage wurde (offenbar, um Strom zu sparen) auf (mind.) 24 Grad beschränkt - das macht keinen Sinn!

• Gut
  • Erstklassiges Frühstück. Insgesamt breites und vielfältiges Angebot von Speisen. Schöne Sitzmöglichkeiten draußen entlang des Pools. Getränke (außer Kindergetränke), Eis usw. nur vom Personal erhältlich. Für Kinder leider nur Zuckersäfte, wenig Frisches. Eis nur einmal nachmittags lauwarm (2 Sorten).

• Personal anfangs nur mässig hilfreich, viele Startprobleme wurden nicht energisch genug angegangen. Putzpersonal kommt auch gerne mal unangekündigt (trotz Türschild) vorbei, auch in der Mittagspause. Insgesamt "All inclusive light", da bei den Mahlzeiten Getränke durch (manchmal etwas schleppenden) Service gebracht werden. Reiseleitung war nur selten vor Ort, und wenn, dann von vielen anderen Gästen umlagert. Vieles wird von den sehr freundlichen und sehr kinderlieben Türken wettgemacht.

• Sehr schöner Sandstrand mit ausreichend Platz und gutem Sonnenschutz. Side (4 km) ist mit Dolumus (1 Euro pro Person) oder Taxi sehr gut zu erreichen. An der Poolseite klagten Gäste über Lärm der Disco des Nachbarhotels. Insgesamt aber sehr schön und ruhig gelegen. Kleine Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel, ansonsten in Kumköy (ca. 800 m).

• Gut

Kinderbetreuung sehr engagiert durch nette und kompetente Scubis. Schöner "Kinderclub" direkt im Haus. Gutes Abendprogramm mit der fast schon kultigen Kinderdisco. Pool etwas klein, aufgrund der Enge des Grundstücks direkt am Hotel und nur bedingt für längeres Schwimmen geeignet. Kein wirklicher Kinderpool, nur ein aufblasbares Becken (sehr dreckig) bzw. das häufig erwähnte Kiesbecken für Kinder. Sportprogramm und Abendunterhaltung nur selten in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Thomas

Hallo lieber Thomas Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.