Oliver (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Super-Hotel ! Anlaufschwierigkeiten behoben ! nächstes Jahr

Sehr gepflegt, mit vielen kleinen Details. Einige Geschäfte. Familienzimmer sind klein, braucht man aber eigentlich nur zum Schlafen, somit ausreichend. Das Hotel besteht aus 4 Gebäudeteilen bis zum 3. Stock, somit nicht so weitläufig wie viele andere Anlagen, Baby-Phone-Reichweite ist damit schon mal sicherer. Wir haben kleine Kinder, sodaß wir wenig ausserhalb des Hotels unternommen haben, die Kinder wollen in diesem Alter lediglich Wasser und Strand, das haben sie hier voll bekommen. Insbesondere in der ersten Woche (3. Juni-Woche) wurde noch mit den Anfangsschwierigkeiten gekämpf: Stromausfälle (mehrmals), Warm-Wasserausfall, Klimaanlage defekt (mehrmals), Aber das Personal gibt sich viel Mühe, bisher haben sie alles wieder hinbekommen. Die Probleme, daß jemand krank wurde hatten wir nicht mehr und auch keine anderen Hotelgäste massiv, wie in vorgehenden Berichten zu lesen war. Bade- / Strandhandtücher bekommt man jeden Tag neu, man braucht also wirklich keine eigenen mitnehmen. Wie oben bereits ewähnt: Das Hotel ist neu. Viele Dinge wurde bereits in der letzten Juni-Woche deutlich optimiert bzw. Probleme abgestellt. Ebenfalls haben wir von den Probleme mit Krankheiten gehört, das war wohl vor unserem Urlaub. Ausser den üblichen Dingen (ein bischen Durchfall, mal 1 Tag) hatten unsere Kinder keinerlei Probleme.

• Familienzimmer sind klein, braucht man aber eigentlich nur zum Schlafen, somit ausreichend. 1 Raum (leider auch der "Flur") mit Stockbetten, Schrank, Kommode, TV für die Kinder. Dann kommt ein Flur mit sehr großem Schrank (man bekommt die Koffer komplett da verstaut), links geht es zum Bad mit Dusche und WC. Danach kommt das Wohnzimmer. Leider nur 1 Stuhl, ebenfalls auf dem Balkon: nur 1 Stuhl. TV, Kühlschrank, Klima sind drin. Besonders sauber wurde allerdings nicht gereinigt (zumindest bei uns), andere Hotelgäste haben diese Erfahrung nicht gemacht. Die nächsthöhere Kategorie der Familienzimmer haben wir uns zeigen lassen, kann ich nur empfehlen, werden wir im nächsten Jahr buchen. Da sind 2 sep. Zimmer (für Eltern Doppelbett, für Kinder 2 freistehende Betten), dazwischen 1 Wohnzimmer mit Couch und 2 Sessel sowie ein quasi Esszimmer mit Tisch und 4 Stühlen. Man hat einfach mehr Platz und fühlt sich nicht eingeengt.

• Essen: Das Essen ist sehr gut und mit großer Auswahl zu allen 3 Tageszeiten. Zusätzlich kann man mittags noch Snacks und nachmittags Kaffee und Kuchen an der Pool-Bar zu sich nehmen. Um 23.30 ist ein Mitternachts Buffet aufgebaut im Restaurant. Für die Kinder gibt es die Möglichkeit in sep. Kinderrestaurant mit den Scubi-Guids zu essen. All inclusive: bis 24.00 Uhr alles frei was landesüblich ist. Auch Cola, 7up und ähnliches. Leider gibt es "All inclusive"-Eis nur zwischen 15.00-17.30 Uhr, da sind die Kinder im Miniclub! Sonst gibt es Eis wie Magnum und ähnliches, muß aber in Euro bezahlt werden.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und die meisten Sprechen deutsch. Animation ist eigentlich den ganzen Tag. Unterschiedlichen Gruppen für Kinder, Sportaktivitäten für Erwachsene; also immer was los. Kinderclub (3-6 J.): immer zwischen 10.00-12.00 und 15.00-17.30. Super für Kinder, hat unserem Sohn immer Spaß gemacht. Am Abend die übliche Minidisco. 1x je Woche wird ein kleines Theaterstück einstudiert, das dann vorgeführt wird. Anschließend an die Mini-Disco jeden Abend noch Programm.

• liegt am Rande von Kumköy, und von Side rund 4 km. Mit hoteleigenem Strand. Zum hoteleigenen Strand geht es nur einige Meter direkt geradeaus durch einen "Palmenweg". Für ganz Faule: da kann man sich auch mit einen Elektromobil fahren lassen, sind aber wirklich nur 200 Meter direkt vor dem Hotel.

Pool-Anlage: Sehr großzügig, mehrere Pools. 3 Wasserrutschen mit hoteleigenen Wasserreifen zur Benutzung. Ein wirkliches Kinderbecken (flach zum stehen für Kinder) gibt es in dem Bereich wo die Rutschen sind, leider gibt es dort nur sehr wenige Ligen. Wir sind dann immer gesondert zu den Rutschen hingegangen und haben uns eigentlich an einem der anderen Pools aufgehalten. Mit Schwimmflügel kann man sich aber im anderen Pool auch gut aufhalten. Unsere Kinder haben gerade begonnen, mit den Schwimmflügeln zu Schwimmen. Hallenbad ist ebenfalls vorhanden, haben wir 1x genutzt. Strand: Super Strand. Flach abfallend, keine Steine am Saum. Liegen und -auflage sind vorhanden. Die Liegen sind komplett vor der Sonne geschützt und stehen nicht so nah beieinander. Strandbar, Duschen und Spielplatz sind auch dabei, überaus gepflegt ! (nicht so, wie einige vor mir an dieser Stelle berichtet haben!)

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Oliver

Hallo lieber Oliver Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.