Ines (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel

Gut

Zuerst einmal muss ich sagen, dass wir mit sehr gemischten Gefüheln losgefahren sind, nachdem im September so schlecht über das Hotel berichtet wurde. Aber die Leute müssen wohl woanders gewesen sein. Das Hotel liegt im Ort Evrenseki/Kumköy. Nicht zu groß, übersichtlich, baulich in einem sehr guten Zustand. Alles ist sehr sauber, es wurde pausenlos geputzt. Publikum sehr gemischt, von Jung bis Alt alles dabei, verschiedene Nationalitäten, kaum Russen, jedenfalls sind uns keine aufgefallen. Wir haben diesmal keine Ausflüge über die Reiseleitung gebucht, man kommt mit dem Dolmus problemlos nach Side und Manavgat. In Side kann man für 5 Euro eine Bootsfahrt machen. In Manavgat an den Brücken liegen Boote für die Flussfahrt zur Mündung (2 Studnen), pro Nase 10 Euro. Wir hatten sogar ein Boot für uns allein. In Manavgat ist Montag und Donnerstag Markt. Telefonieren kann man prima mit einer Telefonkarte, die es im Hotel für 4 Euro gibt, im Ort schon für 2, 50 Euro für 50 Einheiten, da kann man lange sprechen und die Verbindung nach Deutschland ist sehr gut. Die Telefonzelle ist gleich wenn man rauskommt links am Hotel Belinda. Sieht zwar abenteuerlich aus, geht aber.

• Wir hatten ein Familien-Zimmer mit 2 Räumen, Mini-Balkon, 2 Toiletten und einer sehr schönen Doppel-Dusche. Sauberkeit war in Ordnung. Klimanlage funktionierte. Möblierung ok. Matratzen sehr gut. Föhn vorhanden. Hellhörigkeit können wir nicht bestätigen, insgesamt ging es nicht sehr laut zu. Kühlschrank war bei Anreise gefüllt mit Getränken.

• Gut
  • Das Essen war von sehr guter Qualität. Die Kellner sind sehr ordentlich und sauber gekleidet, desinfizieren sich die Hände. Auch kann ich nicht sagen, dass man vom Essen Magen-Darm-Beschwerden bekommt. Wir hatten bisher jedes Jahr damit zu kämpfen, dieses Mal gar nicht. Das Küchenpersonal trägt Handschuhe und man ist schon sehr um Sauberkeit bemüht. Wir haben auch eine Hygienekomission gesehen, die vom Essen überall Proben entnommen hat. Man sagte uns, dass die alle 2 Wochen kommen!!! Extra-Wünsche wurden mir auch erfüllt, ich hatte abends mal eine speziellen Käse vermisst. Der Koch hat ihn mir extra aus der Küche geholt und noch mit Gemüse angerichtet, sehr aufmerksam!!! Die Lobby-Bar ist allerdings nicht so besonders, die Cocktails sind eher buntes Zuckerwasser. Für Baileys z. B. wurde extra verlangt. Schade. An der Beach-Bar gibt es Getränke und einen Mini-Imbiss, den wir aber nicht genutzt haben, an der Pool-Bar ist die Auswahl etwas größer. Eis war täglich nachmittags zu haben und auch sehr lecker. Man muss wirklich keine Angst haben, sich da irgendwelche Bakterien einzufangen. Wie gesagt, wir sind da auch immer sehr ängstlich und empfindlich.

• Das Personal ist sehr freundlich, allerdings an der Rezeption schleift es etwas. Man muss schon öfters nachfragen, wenn man z. B. noch eine zusätzliche Decke benötigt. Aber das sind meiner Meinung nach Lappalien.

• Gut
  • Das Hotel liegt optimal am Strand, der sehr sauber ist. Man muss keinesfalls irgendwo Liegen reservieren, es war immer genug Platz für alle. Einkaufsmöglichkeiten in 10 min. Entfernung. Transfer ca 1 Std vom Flughafen. Dolmus fährt gleich nach ein paar Schritten an der Hauptstraße, für 1, 50 Euro pro Person kommt man nach Side oder Manavgat.

Die Pools sind sehr kalt und ungünstig angelegt. Schöner wäre es gewesen, wenn einer in den anderen übergegangen wäre. Der Aktionpool ist besonders ungünstig, da bei Wasserball o.ä. die Tore direkt vor der Pool-Bar stehen bzw. die Bälle immer auf den Liegen landen, wenn man nicht gerade noch jemanden abgeschossen hat. Der Strand ist sehr sauber, Toiletten dort immer top. Handtücher, Auflagen und Liegen ausreichend vorhanden. Internet kostenlos in der Hotelhalle. Minigolfanlage vorhanden. Schade, dass sich niemand um die kaputte Tischtennis-Platte und die Basket-Ball-Körbe kümmerte. Auch die Animateure interessierte das nicht. Auch die Fußballtore waren dafür nicht geeignet, bei jedem Lattentreffer ging es weiter in die Knie. Bei Toren musste man dem Ball ewig nachlaufen, da keine Netzte da waren. Animation war mittelmäßig, man hatte schon das Gefühl, dass die Luft raus war. Am schlimmsten waren die so genannten Shows, die waren wirklich grottenschlecht, amateurhaft und manchmal auch nur peinlich (Miss Xanthe...). Sorry, Leute. Sportanimation war ok. Abends war gelegentlich Live-Musik. Leider war da Punkt Mitternacht Feierabend. Da wurde dann der Stecker gezogen und weg waren sie, auch wenn endlich mal getanzt wurde. Der DJ muss sich auf jeden Fall mit seiner Musik mehr dem Altersdurchschnitt des Publikums anpassen, wir kamen uns immer vor, wie in einer türkischen Disco.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Ines

Hallo liebe Ines Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.