- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist selbst bei TUI als 4,5 Sterne Hotel deklariert (Türkischer Standard 5 Sterne). Die Anlage ist großteils recht geplegt und überschaubar. Ein großes Plus ist die Lage direkt am schönen Sandstrand und die hübsche Gartenanlage. Die öffentlichen Bereiche sind gepflegt, aber auf die Sauberkeit in den Zimmern wird leider überhaupt kein Wert gelegt und es wird bei Beschwerden auch nicht reagiert. Sehr empfehlenswert ist der Spa-Bereich. Die Masseure und Therapeuten dort sind wirklich gut. Ich arbeite selbst in einem Reisebüro und reise geschäftlich sehr viel, aber ein so schlechter Service und so dreckige Zimmer sind mir in den letzten 10 Jahren bei einem Hotel dieser Klasse nie untergekommen. Fazit: Schade um das Geld, das wir für dieses Hotel ausgegeben haben.
Die Zimmer sind ziemlich klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Die Familienzimmer sind von der Größe zwar ausreichend, aber die Doppelzimmer sind echt winzig. Wenn sie dann auch noch in der Mansarde gelegen sind, kann ein normal großer Erwachsener (170 cm) nicht aufrecht stehen! Wir hatten bei unserer Ankunft am späteren Abend ein sehr schmutziges Zimmer mit gebrauchten Handtüchern und Andenken an die Vorgäste etc vorgefunden. Das Personal war auch die ganze Woche nicht in der Lage pro Person 1 Handtuch zu geben - 4 Personen mußten sich meist 2 Handtücher teilen! Und wenn man nicht daneben gestanden hat und extra gesagt hat, dass gewischt oder zumindest gesaugt werden soll, weil sich der Sand vom Strand bereits im Zimmer häufte, ist lediglich das Bett gemacht worden. Ende Juni war das Hotel angeblich ausgebucht und laut Rezeption ist die Wäsche ausgegangen. Das darf nicht passieren!
Die Qualität des Essens war soweit ok, aber nicht sehr abwechslungsreich. Es wurden max 2 Vor- und 2 Hauptspeisen beim ganzen Buffet geändert und wenn man nicht gleicht um 19h00 beim Abendessen war, hat man sowieso nur mehr die Reste bekommen, weil nach 19h30 nichts mehr nachgebracht wurde. Vielleicht hängt das auch mit der Esskultur der vorwiegend russischen Gäste zusammen.
Auch das Personal im Restaurant und an der Rezeption war sehr unfreundlich - und das noch in der Vorsaison, wie wird das dann erst bei Hochbetrieb sein?
Das Xanthe Resort liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand. Für kleinere Kinder ideal. Auch ein kleinerer Ort mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten ist in wenigen Gehminuten erreichbar.
Die Wasserrutschen sind vor allem für kleinere Kinder ein Highlight. Bei näherem Hinschauen ist der Wasserspielbereich aber sehr veraltert und verrostet und man bekommt Sicherheitsbedenken. Auch die Minidisco jeden Abend war nett gemacht. Sonst wurde aber wenig für die Kleinen geboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Angelika |
Hallo liebe Angelika Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns hier auf HolidayCheck zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht rundum zufrieden mit unserem Hotel verabschieden konnten. Wir hoffen, dass wir Sie wieder als Gast begrüßen und Ihnen einen angenehmen Urlaub bereiten können. Wir werden Ihren Kommentar sorgfältig prüfen. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.