Sehr gepflegte, ca. 10 Jahre alte Hotelanlage. Überwiegend deutsche und türkische, in geringer Anzahl auch russische und italienische Gäste. Die Hotelanlage wird von Familien, jungen Paaren sowie von Rentnern gleichermaßen genutzt. Fazit: Super Hotelanlage, in welcher es leicht fällt, einen schönen Urlaub zu einem angemessenen Preis zu erleben.
Die Doppelzimmer sind klein aber ausreichend groß. Sie verfügen über eine Kühlschrank und TV mit deutschen Sendern (ARD, ZDF, Pro7, RTL, SuperRTL). Die Putzqualität in den Zimmern ist verbesserungsfähig. Das Reinigungspersonal wurde von uns mehrfach gebeten, den Schmutz auf dem Boden vor dem "Verteilen" mit einem nassen Lappen aufzusaugen. Wurde dann auch einmalig gemacht, bis zur nächsten Hinweis unsererseits. Dennoch haben wir uns in den Zimmern ausreichend wohl gefühlt.
Die Gastronomie des Hotels ist Oberklasse. Dies gilt sowohl für die Auswahl an Speisen und Getränken als auch die Qualität.
Das Personal an der Rezeption, im Wellnessbereich sowie die Kellner und Bar-Keeper verfügen über ausreichende Deutschkenntnisse. Die Reinigungskräfte sprechen kein Deutsch, eine Verständigung ist im Bedarfsfall dennoch möglich. Die Kellner im Restaurant sind sehr freundlich und aufmerksam. Jeder Kellner "betreut" ca. 12 Tische (mit 4 Personen je Tisch). Obwohl alle Kellner sehr gute Leistung erbringen, möchte ich an dieser Stelle die überragenden Leistungen des Kellners "Ahmet" erwähnen. Ahmet ist es gelungen, Wünsche der Gäste zu erkennen und zu erfüllen, bevor diese wussten, dass Sie diesen Wunsch haben. So stellt man sich einen Traumurlaub vor .... super und nochmals besten Dank an Ahmet.
Entfernung zum hoteleigenen feinkörnigen Sandstrand ca. 100 Meter über einen sehr gut ausgebauten Weg. Unmittelbar am Strand befindet sich die optische sehr schöne Strandbar des Hotels, in welcher neben den Getränken auch kleinere Mahlzeiten eingenommen werden können (alles inklusive). Einkaufmöglichkeiten befinden sich im ca. 300 m entfernten Kumköy. Die "Einkaufspassage" zieht sich unmittelbar an der Küstenstraße auf eine Länge von geschätzt 700 m. Darüber hinaus können im ca. 6 km entfernten Side (erreichbar mit Taxi für ca. 12 Euro oder mit dem Dolmusch für 1,5 Euro pro Person) weitere Einkaufsmöglichkeiten benutzt werden.
Sport: Hier wurde von uns lediglich der Fitnessraum genutzt, welcher eine ausreichende Anzahl an Geräten vorhält. Unterhaltung: Die Abendshows bestreiten extern engangierte Gruppen (Akrobatikshow, Magic-Show, Dance-Show, ...). Die Qualität ist gut. Strand: Super feinsandiger Strand mit ausreichend Liegenstühlen und Auflagen sowie Sonnenschutz. Pool: Die Poolanlage ist durchschnittlich aber ausreichend. Für Kinder stehen darüber hinaus drei Rutschanlagen zur Verfügung. In einem weiteren "Olympic-Pool" besteht die Möglichkeit längere Strecken zu schwimmen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, vielen Dank, dass Sie ihre wertvolle Ferienzeit in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und sind gut wieder daheim angekommen. Ihr Lob ist für das gesamte Team Dank, Anerkennung und vor allem Motivation, in unseren Leistungen nicht nachzulassen. Auch für Ihren Verbesserungsvorschlag sind wir Ihnen sehr dankbar und werden künftig stärker auf die Bodenreinigung achten, um uns auch in diesem Punkt immer weiter zu verbessern. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen aus Side, Ihr lti Xanthe Hotelmanagement