Das Hotel ist sehr schön und großzügig. Unser Familienzimmer war sehr sauber und ausreichend groß. Auch die Klimaanlage funktionierte rund um die Uhr. Was mich sehr positiv stimmte, war die Dusche, welche für 2 Personen vorgesehen ist und ein 2. separates WC. Das All inklusiv Programm war hervorragend. Der Strandtuchservice war ebenfalls super, immer ausreichend Handtücher die zu jederzeitabgeholt werden können, außer in der 1-stündigen Mittagspause. Das Personal, egal ob Reinemachfrauen, Rezeption, Kellner alle waren super freundlich und engagiert. Das Animationsteam war eine Wucht, meine Kinder habe ich sehr selten bei uns gesehen. Ständig wurde irgendetwas geboten. Es gab einen separaten Teenie-Club. Mit dem auch Raftingtouren, Pferdeausritte, Bananabootfahrten und Parasailing gemacht wurde. Unter Teenager ist es eben lustiger! (Allerdings gegen Gebühr, das verstehts sich von allein) Wir haben 2x vom Hoteltelefon nach Deutschland telefoniert für ca je 3 Min., dies kostete uns 2.50 €. (Geht, vom Handy aus wäre es teurer!) In der Hauptsaison ist es ziemlich heiß, wir hatten meistens so 38 C° im Schatten. Beim Shoppen von Kleidungen usw. kann gehandelt werden, wenn man zu tief kommt wird einem das gesagt.
Unser Familienzimmer war ausreichend groß. Wenn man rein kam gab es ein Vorzimmer mit 2 Einzelbetten und 1 Kleiderschrank und einen Fernseher. Dann gab es im Bad eine Doppeldusche, WC, ein Waschbecken mit Spiegel, Fön, Rasierschaum, 1 Nassrasierer, Duschgel und Shampoo sowie 2 Massagewaschlappen. Dazu gab es noch ein 2. separates WC. Im Hauptzimmer war ein französ. Bett, 1 Minibar, welche einmalig mit Getränken aufgefüllt wurde. 1 Kleiderschrank, 1 Safe (gegen geringe Gebühr) 1 Fernseher. Beide Schlafzimmer hatten eine Klimaanlage. Der Balkon war klein und mit 2 Stühlen und einem Tischchen bestückt. Ein kleiner Wäscheaufhänger gab es ebenfalls.
Es gab ein Hauptrestaurant das für jeden Geschmack etwas hatte. Zusätzlich dazu konnte man je 1 x noch ein Fischrestaurant, ital. Restaurant und ein BBQ-Restaurant ohne Aufpreis buchen. In diesen 3 Restaurants gab es ein vorbestimmtes mehrgänge Menü. Die Atmosphäre war überall super, selbst wenn die Kellner im Superstress waren, hatten sie immer ein lächeln für einen übrig.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird gutes deutsch gesprochen. Die Zimmer waren immer tiptop und obwohl wir uns entschieden haben nicht jeden Tag die Handtücher zu wechseln, hatten wir ständig Neue. Die Betreuung der kleinen und großen Kinder war sehr nett und ausreichend. Jeden Abend (außer montags) gab es eine Kinderdisco, welche sehr gefragt war. Wir hatten nur 1x eine kleine Beschwerde, die umgehend behandelt wurde.
Der Strand war ebenfalls super. Genügend Liegen, die sofort mit einer Auflage von einem engagierten Beach-Boy belegt wurden. Der Sand war sehr fein, im Meer gab es 2 Badeinseln. Der Strand selber ist flach abfallen, so dass es auch für kleine Kinder keine große Gefahr war. Man konnte fast bis zu den Badeinseln laufen. Einkaufmöglichkeiten in Kumköy gibt es zu genüge. Man kann in wenigen Minuten hinlaufen, oder für wenig Geld mit einem Touristentraktor hingefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ebenfalls für jeden Anspruch etwas. Man kann über dein Reiseveranstalter oder im Ort (günstiger) buchen.
Die Animateure waren sehr nett und freundlich, alle konnten Englisch, viele Deutsch. Es gab Wassergymnastik, Bauchtanz, sonst. verschiedene Bewegungssportarten, Beach-Volleyball und Fußball, Boccia, Dart, Fitness und Welnessbereich. Jeden Abend gab es eine Aufführung, danach war Discotime. Im Hotel gab es einen kleinen Supermarkt und ein Juwelier, sowie einen Fotograph. Es gab in der Lobby Internetempfang für die mitgebrachten Laptops, sowie 2 Computer die für alle Gäste zugänglich waren. Strand und Pool waren wie bereits erwähnt hervorragend. Genügend Liegestühle sowie Sonnenschutz. 5 Strandduschen. Das Meerwasser war angenehm warm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Ilona |
Lieb Frau Ilona, vielen Dank für İhre positive Bewertung uns freuen uns, dass es İhnen bei uns so gut gefallen hat. Da wir ein Familienhotel sind, sind wir sehr bestrebt danach, die Kinder glücklich zu machen, Denn wir wissen, wenn meistens die Kinder glücklich sind, sind es die Eltern auch. Wir hoffen Sie wieder bei uns willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüssen Xanthe Resort Hotel İhre Gaestebetreuung