Ralf (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Xanthe - ein schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Die Größe ist sehr angenehm und die langgezogene Bauart weicht von der üblichen U-Form ab. Die Gäste sind MultiKulti aber durch die Bank sehr nett und angenehm. 1. Das Problen mit der Klimaanlage in den Zimmern sollte umgehen angegangen werden. Hier ist die Geschäftsleitung + der Inhaber in der Pflicht, da dieser Mangel nicht erst seit diesem Jahr besteht. 2.Die Klimaanlage im Speisesaal sollte zu den Mahlzeiten eingeschaltet werden, damit das Essen, bedingt durch die Hitze, nicht zur Qual wird. 3.Die Klimatisierung des Fitnessraum sollte durchgängig erfolgen und für die Gatränke / Handtücher sollte man einen verantwortlichen benennen. Da der Wellnessbereich direkt gegenübr lisgt bietet sich das Personal an. Überlastet sind die Mitarbeiter ja nicht. 4.Für die Hygiene sollte wie in anderen Hotels Desinfektionsspray und Papiertücher zur Verfügung gestellt werden. Damit kann man anschließend die benutzten Geräte reinigen. An den Geräten kann man ein Schild " Bitte nach Gebrauch desinfizieren" anbringen. 5. Die Patisserie liegt leider etwas versteckt und sollte eher zentral angelegt werden. Bei den angegebenen Punkten handelt es sich um Dinge, die schnell und effektiv abgestellt werden können. Ohne diese Mängel wäre das Hotel eines der besten am Platz. Um so erstaunlicher ist es, dass seit 2010 noch keine Lösung zu einigen Probblemen gefunden wurde. Wie sie sehen haben wir uns bei der Erstellung dieser Beurteilung Gedanken gemacht und versucht entsprechende Abhilfemöglichkeiten zu nennen. Alle angegebenen Mängel/Tips wurden uns von anderen Urlaubern bestätigt oder auch zugetragen. Dies ist also nicht nur unser Empfinden sonder das von vielen. Einer Weiterempfehlung des Hotel würden wir mit funktionierender Klimaanlage bedenkenlos zustimmen.

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen der Beschreibung. Nur die Klimaanlage ist nicht beschrieben individuell einstellbar,sonder Zentral auf 25 Grad geschaltet, wenn sie überhaupt funktioniert. Wir hatten trotz laufender Anlage 30 Grad in dem Zimmer, obwohl das Gerät auf 25 Grad eingestellt war. Uns wurden nach Rücksprache mit der Rezeption ohne weitere Diskussion 2 weitere Zimmer angeboten. Aber auch da gab es anfangs Probleme, die behoben werden mussten. Unangenehm ist auch, dass sich die Anlage mindestens einmal pro nacht abschaltet. Dies merkt man erst, wenn man schweißgebadet aufwacht und dann die Anlage wieder einschalten muss.

• Gut
  • Das Essen war immer reichhaltig und vielfältig. Es sollte für jeden immer etwas dabei sein. Geschmacklich waren wir angenehm überrascht. Leider kann man das Essen nicht so richtig genießen. In den 14 Tagen wurde die Klimaanlage im Speisesaal nicht einmal eingeschaltet. Somit lief einem beim warten auf die Getränke schon der Schweiß den Rücken herunter. Saubere Teller musste leider nicht nur wir aus dem Stapel suchen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war zu uns immer freundlich und hilfsbereit. Probleme/Mängel wurden, soweit möglich, umgehend behoben. Unsere Kellner Osman und Mikail, sowie Osman an der Poolbar waren immer um unser leibliches wohl bemüht, auch wenn es bei den extremen Temperaturen nicht immer leichtt fällt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuss zu erreichen.

• Gut

Bei der Animation handelt es sich eher um eine Softanimation, die aber für uns ausreichte. Angenehm war Sabrina, die mit ihrer fröhlichen aber nicht aufdringlichen Art immer gute Laune verbreitet. Davon könnten sich ihre Kollegen mal eine cheibe abschneiden. Die Pollanlage lässt keine Wünsche offen. Ruhepool, Rutschenpool für die kleinen, Kinderpool, Pool mit Poolbar und ein Olympiapool mit zehn 50 m Bahnen bieten ausreichend Platz zum Schwimmen und liegen. Man bekommt immer irgend wo noch eine Liege. Somit ist frühes aufstehen nicht unbedingt nötig. Der Fitnessraum ist leider nur zu bestimmten Klimatisiert, somit muss sich der Ulauber nach den Klimaanlage richten oder so wie ich schwitzen. Wenn dann noch weder Wasser noch Handtücher vorhanden sind ist das um so ärgerlicher. Vor allem wenn die 4 Herren aus dem Wellnesbereich über eine halbe Stunde ohne Beschäftigung vor dem Raum und sich dann noch in ihrer Ruhe gestört fühlen, wenn man sie darauf anspricht. Ihre Antwort lautet zuständig ist Hotel. Auch die Hygiene lässt zu wünschen übrig. Es ist nicht zur Reinigung/Desinfektion der Geräte vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Ralf

Lieber Herr Ralf, vielen Dank für İhre positive Bewertung und freuen uns, dass es İhnen bei uns gefallen hat. Die Klimanlage funktionert bei uns, jedoch ist es völlig normal, dass nach einer Weile technische Geraete abnutzen . Es ist immer wichtig ob man versucht das Problem zu beheben. Nach September wird unsere KLimananlage erneuert. Es ist nicht so einfach in einem 700 Personen Hotel einfach mal die Klimanlage zu machen. dass< müssten Sie als Mann wissen. Aber normaler weise ist sie in dem Speisesaal immer an. Aber 30 Grad sind es definitiv nicht. da übertreiben Sie aber. Die Reiseleitung hat Sie dann falsch informiert. Die entscheidet , was gedrukct im Katalog steht. Vielen Dank mit dem Tipp des Desinfektionssprays für die Sportgeraete diese Anregung nehme ich gerne an. Wir würden uns troztdem freuen, wenn Sie uns wieder besuchen und sich ein Bild machen. wenn wir neuinvestiert haben. Mit freundlichen Grüssen Xanthe Resort Hotel İhre Gaestebetreuung