Holger (41-45)
Verreist als Familie • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Viele positive Dinge bei nur wenigen Kleinigkeiten

Es handelt sich um ein sehr praktisch gestaltetes Haus, welches wie ein langer Schlauch angelegt ist. Dies erhöht den Überblick über die Kinder - in dem langen Flur der untersten Etage, in welcher sich das "Leben" mit dem Restaurant, der Bar, Shops, den Animationen, Schwimmbad und Wellness befindet - hat man sie praktisch immer im Blick. Das Hotel ist nicht zu riesig - hatte aber zu unserem Reisezeitpunkt vor Saisonstart eine sehr bunte Nationalitätenvielfalt. Viele Skandinavier, einige Türken und sogar Syrer, Iraner und Irakis. Wir haben ganz tolle Gespräche bis tief in die Nacht geführt... Der Zusstand des Hotels ließ aber aufgrund eines schweren Wasserschadens im Winter an etlichen Stellen zu wünschen übrig - hat uns aber nicht weiter gestört. Es wurde fieberhaft an der Behebung gearbeitet. Mann sollte nur als Familie in dieses Hotel - somit war es für uns ideal. Ein ruhiger Urlaub dürfte eher schwierig zu realisieren sein.

• Gut
  • Wir hatten ein Familien- und ein Doppelzimmer. Beide war ausreichend groß und in gutem Zustand. Nur die Anordnung der einzelnen Bereiche im Familienzimmer war ungünstig. Die Eingangstür führte direkt in das Kinderzimmer und der Rest la dahinter. Effekt war, dass die Kinder im Elternschlafzimmer wohnten und die Erwachsenen vorne. Angenehm war, dass Bad und WC getrennt waren.

• Gut
  • Das Restaurant war sauber und groß, das Essen war abwechslungsreich und gut, wer da nichts findet... Ein wenig störend war der leichte Kantineneindruck, ein paar mehr Grünpflanzen zwischendrin würden Wunder wirken. Der Außenbereich ist hingegen sehr schön angelegt. Ein Frühstück im Sonnenschein am Wasserlauf mit einem frisch nach eigenen Vorstellungen zubereiteten Omlett- da fängt der Tag gut an.

• Gut
  • Das Personal war sehr zuvorkommend, konnte gut deutsch, die Zimmer waren immer sehr ordentlich und sauber, auch wenn es diesmal keine Handtuchtiere o.ä. gab. Waschmöglichkeit und Arzt waren vorhanden. Die Kinderbetreuung war noch sehr eingeschränkt, da nur ein türkischer Kinderanimateur anwesend war, der aber gut deutsch konnte und sehr kinderlieb war - unsere Kinder haben ihn vergöttert. Diesbezüglich merkte man aber an einigen Stellen, dass es kein TUI-Hotel mehr ist. Die Wasserrutschen waren nur wenige Stunden am Tag in Betrieb. Die einzige "Beschwerde", die wir hatten, wurde ignoriert, in unserem Zimmer gab es keinen Safe. Auf unsere Nachfrage, sagte man uns, er sei defekt gewesen und werde morgen ersetzt. Dies erfolgte in den 12 Tagen aber nicht. Wir haben nicht nachgehakt, da wir 2 Zimmer hatten und somit den Safe im anderen Zimmer benutzten. Beim Auschecken wollte man unsere 2 Safeschlüssel zurück haben, wir hatten aber natürlich nur einen. Zuerst war man ziemlich ungläubig, nach der Erläuterung aber regelrecht schockiert über diesen Fehler...

• Gut
  • Das Hotel liegt im Prinzip am Ortsrand von Kolakli, viele Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Der direkt anschließende Strand mit der tollen Strandbar ist ein Traum - vor allem für Kinder. Vom Hotel ist dieser nur durch eine sehr schöne angelegte Fußgängerpromenade, welche sehr zum Joggen einlädt, getrennt. Wir hatten zuerst ziemliche Bedenken bezüglich des Flusses, der direkt am Hotel entlangläuft, aber es gab keinerlei Belästigungen durch Gerüche, Insekten oder Geräusche. Der ganze Ort ist im Moment eine einzige Baustelle, aber da das Hotel von bereits fertig gestellten Hotels umgeben ist, bekommt man sowohl optisch wie auch akustisch nichts davon mit.

• Gut

Dazu können wir nur wenig sagen, die Poolanlage ist nett angelegt, wir konnten sie aufgrund der Temeraturen nur nicht nutzen. Zusätzlich gibt es ein beheiztes Schwimmbecken mit 50m-Bahnen, welches aber häufig von Schwimmvereinen für Ihre Trainingscamps genutzt wurde, zusätzlich hat das Hotel in der Nähe einige Fußballplätze, weshalb auch Fußballmannschaften anwesend sind. Dies wirkt sich auf die Lautstärke im Hause aus. Animation gab es so gut wie gar nicht - wie gesagt Vorsaison. Außengelände und Strand wirkten sehr sauber und gepflegt. Es geht sehr flach ins Wasser. In der Haupthalle stehen zwei Laptops unentgeltich zur Verfügung mit Internet-Zugang. Abends fand Minidisco und ein wenig Unterhaltung hinterher statt. Im Hotel gibt es einen Friseur, einen Juwelier und einen kleinen Einkaufsladen (Spielzeug, Bademode, Süßigkeiten usw.).

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Herr Holger, vielen Dank, dass wir Sie wieder bei uns begrüßen durften und dass Sie ihre Eindrücke mit anderen Urlaubern teilen. Wir möchten uns noch einmal in aller Form dafür entschuldigen, dass uns der Fehler mit Ihrem Safe unterlaufen ist und Sie bitten, uns diesen Patzer nicht nachzutragen. Bezüglich des Angebotes für Kinder möchten wir gerne mitteilen, dass das Xanthe Resort seit April 2012 als "lti classic" - Hotel der Rewe – Marken ITS und Jahn Reisen geführt wird. Somit wird auch für unsere kleinen Gäste wieder mehr geboten. Für Ihre weiteren Anregungen sind wir sehr dankbar und haben in vielen Punkten bereits Verbesserungsmaßnahmen eingeleitet, so dass wir sicher sind, dass Sie sich auch beim nächsten Mal bei uns wohlfühlen werden. Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen! Mit besten Grüßen aus Side, Ihr lti Xanthe Hotelmanagement