Beim Xanthe handelt es sich um eine weitläufige, dreigeschoßige Anlage, die sich in einem tadellosen Zustand befindet. Alle Gemeinschaftseinrichtungen sind sehr sauber und die Anlage zeichnet sich durch eine hohe Kinderfreundlichkeit aus. Zudem dient das Hotel als Unterkunft für diverse Fußballmannschaften, die in der Türkei ihr Trainingslager abhalten. Hier kann es schon mal etwas lauter werden, wenn skandinavische Mannschaften das Hotel bevölkern. Allerdings ist das Personal sehr bemüht, dass die Nachtruhe eingehalten wird. Während unseres Aufenthaltes war zudem eine türkische Fußballmannschaft im Hotel, die sich sehr diszipliniert verhalten hat, so dass die Nachtruhe nicht beeinträchtigt wurde. Die Kinderbetreuung war einfach nur klasse. Man ist zwar über das Handy erreichbar, die Kosten sind jedoch ziemlich hoch. Günstiger ist es, über das hoteleigene Festnetz zu telefonieren. Noch günstiger sind die öffentlichen Telefonzellen (Karte erforderlich). Das Hotel hat ein eigenes Internetterminal und bietet im Bereich der Rezeption die Möglichkeit über W-Lan das www. zu besuchen. Ein eigenes Notebook ist empfehlenswert, da der Andrang am hoteleigenen Terminal sehr groß ist.
Die Zimmer sind ausreichend groß und geschmackvoll eingerichtet. Der Zustand der Möbel ist tadellos. Jedes Zimmer verfügt über Klimanlage, Fernseher (mit deutschen Sendern) und eigenem Mietsafe (gegen Gebühr / 13,-- € für 14 Tage). Das Badezimmer ist ebenfalls sehr sauber und schön eingerichtet.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, 3 A la Carte-Restaurants, eine Poolbar und eine Strandbar. Zudem gibt es im Hotel eine Lobby-Bar, an der ausschließlich Getränke gereicht werden und eine Kuchentheke, die außerhalb der Restaurantzeiten die Gelegenheit zu weiteren Snacks bietet. Das Angebot ist mehr als ausreichend und sehr ausgewogen.
Der Service im Hotel ist einfach nur toll. Das Personal spricht gutes deutsch, ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und der Handtuchwechsel war ebenfalls täglich. Kleinere Beanstandungen wurden umgehend erledigt. Die Kinderbetreuung war echt super. Die Kinder wurden altersgerecht nach Gruppen aufgeteilt und entsprechend des Alters betreut. Die Animateure waren sehr engagiert und die Kinder können dort viel Spaß haben. Die Eltern können somit den Urlaub ebenfalls bedenkenlos genießen.
Das Hotel ist lediglich durch die schön angelegte Promenade vom Strand getrennt. Der hoteleigene Strandabschnitt ist ausreichend groß und sehr sauber. Vom Hotel erreicht man Kumköy fußläufig in wenigen Minuten. Dort findet man zahlreiche Geschäfte und eine ausreichende Gastronomie. Side ist entweder zu Fuß - ca. 1 Stunde am schönen Strand - oder mit dem Dolmusch (1, 50 €) erreichbar. Manavgad ist ebenfalls mit dem Dolmusch erreichbar und auf jeden Fall einen Besuch wert.
Das Hotel verfügt über einen riesigen Außenpool mit ausreichender Anzahl an Sonnenliegen und Sonnenschirmen. Weiterhin gibt es einen großen Innenpool, der zudem beheizt ist. Ferner verfügt das Hotel über ein Fitness-Center, in dem ausschließlich neue Geräte aufgestellt sind. Empfehlenswert ist zudem der Wellness-Bereich mit Sauna, türkischem Bad und eigener Massagepraxis.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Dirk |
Hallo lieber Dirk Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.