Markus (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Zuviel hysterische Gäste

Sehr schönes prunkvolles Hotel, das keine Wünsche offen lässt. Die Ausstattung ist komplett auf deutschem Niveau in einem guten Zustand. Nach Feststellung wurden kleinere Mängel (wahrscheinlich durch schnelle Bauweise) sofort behoben. Überwiegend deutsche Gäste. Personal sprach gutes Deutsch und war ausnahmslos nett und zuvorkommend. Da das Hotel erst im Mai 2004 eröffnet wurde, kann es schon mal vorkommen, dass nicht alles optimal läuft. Das kommt doch aber in den besten Hotels mal vor! Von Seiten der Hotelleitung war immer größtes Bemühen zu erkennen. Hotel verfügt über Wellnessbereich, der viel bietet und zum Entspannen einlädt. Kosten hierfür sind angemessen. Unser Eindruck ist, dass gerade die Deutschen im Urlaub jedes (eigene) Haar in der Suppe finden. Bei einer Temperatur von ca. 40 Grad im Schatten, sollte man seine Kinder nicht unbedingt in der prallen Sonne spielen lassen und ihnen schon garnicht Eis oder kalte Getränke geben. Auch Erwachsene sollten sich nicht wundern, wenn sie die Majo zum auftauen in die Sonne stellen, dass sie dann Magen- und Darmprobleme bekommen. Wir haben uns an gewisse Regeln gehalten, z. B. kein Eis, keine Eiswürfel, und sind keinen einzigen Tag krank gewesen, sowie auch viele andere Urlauber, die einfach etwas aufgepasst haben. Leider war es so, dass die Hysterie, die einige Urlauber verbreitet haben, Unruhe im Hotel verbreitet hat. Dies ging sogar soweit, dass das Gerücht verbreitet wurde, wir hätten Simmelbefall und das Hotel wäre sogar im deutschen Fernsehen negativ erwähnt worden. Alles Quatsch!! Nur Hysterie. Wir konnten nichts bemerken, außer gewisse Urlauber, die Front gegen das Hotel und das Personal gemacht haben. Unser Fazit: Wir hatten wunderschöne Ferien und wir können dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen.

• Sehr schöne geräumige Zimmer mit hoher Ausstattung. Extra Zimmer für Kinder, sogar mit eigenem Fernseher. Minibar wurde nicht gefüllt, weil das Hotel ja ein All-In-Hotel ist! Getränke konnte man jederzeit mit aufs Zimmer nehmen und in der Minibar kühlen. Zimmer und Bad wurden täglich sorgfältig gereinigt. Handtücher wurden täglich ausgetauscht. Zimmersafe (1 Euro) wurde angeboten, aber man braucht ihn wirklich nicht. Das Reinigungspersonal ist super sauber und ehrlich.

• Essen in Hülle und Fülle, was das Herz begehrt. Ein Überangebot, das man so schnell nicht mehr findet. Qualität und Geschmack von Essen waren sehr gut. Fast schon zuviel des Guten! Täglich mind. 10 verschiedene warme Gerichte, Vorspeisen und Salate im Überfluss, selbstgebackenes (auch türkisches) Brot und Gebäck in vielfachen Sorten. Nachspeisen suchen in deutschen Konditoreien in Geschack und Vielfalt seines Gleichen. Diverseste Obstsorten. Getränke waren einwandfrei und gekühlt.

• Personal war zuvorkommen, schnell und sauber und immer gut gelaunt. Tische wurden immer sofort abgeräumt, Getränke schnell serviert. Die Rezeption war Tag und Nacht besetzt und Wünsche wurden schnellstmöglich erfüllt. Reperatur der Klimaanlage (ca. gegen 23:00 Uhr) erfolgte innerhalb 10 Minuten.

• Direkt am Meer mit schönem Sandstrand, der immer gesäubert wurde. Shuttelbus zum Strand ist normalerweise nicht notwendig, aber den ganzen Tag verfügbar. Ruhige Lage und Einkaufsmöglichkeiten in ca. 15 Min. zu Fuß erreichbar.

• Gut

Animation war präsent, aber in keinem Fall aufdringlich. Es gab Möglichkeiten von jung bis alt, sich sportlich zu betätigen. Das Abendprogramm war immer gut vorbereitet und sehr unterhaltsam. Außerhalb des Abendprogramms gab es immer die Möglichkeit einen ruhigen Abend zu verbringen. Poollandschaft ist in mehrere Bereiche eingeteilt und kinderfreundlich. Nachdem mehrere Urlauber mit Magen-Darm-Problemen (Eigenverschulden!) erkrankten, wurde das Wasser im Pool täglich ausgetauscht und es wurden auch Wasserproben genommen. Daher war das Wasser auch immer angenehm kühl. Einziges kleines Problem: Am Pool gibt es leider zuwenig Liegen, die bereits ab 6:30 Uhr zum größten Teil mit Handtüchern reserviert sind. Dafür ist das Liegenangebot am Strand um so großer. Die Liegen sind bequem, mit Tischchen und großem Sonnensegel. Das Meer war leider nicht so sauber, was aber bei der Hitze und keinem Regen seit vier Monaten normal ist.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Markus

Hallo lieber Markus Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.