Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Ein fast perfekter Traumurlaub mit paar Abstrichen

Das Hotel liegt etwa 20 Minuten vom Flughafen Mahon aus entfernt. Die Anlage ist ca. 300.000 qm groß mit kleinen Appartments in zwei Ebenen. Die Anlage ist sehr gepflegt, man fühlt sich wie im Paradies. Wir hatten All-Inclusive gebucht, darin enthalten war das Essen im Restaurant, Snacks an der Bar, drei Sorten Wein im Restaurant, Bier, Cola.. Abendliche Cocktails an der Bar sind auch im Preis enthalten. Alles perfekt! Im Oktober waren hauptsächlich Engländer und Deutsche mit Ihren Familien da. Da es sich um ein Familienhotel handelt, muss man Kinder mögen, der Lärmpegel war oft sehr hoch, vor allem im Restaurant. Insgesamt muss man sagen für einen Urlaub von einer Woche ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Ich werde wieder kommen und vorallem die Animation genießen. Mitte Oktober hatten wir noch 28-30 Grad mit Sonnenschein, nachts gute 20 Grad. Das Meer hatte eine Wassertemperatur von 24 Grad, der Pool lag bei guten 23 Grad. Wir hatten nur einen halben Tag Regen. Oh wie schön wieder in Deutschland zu sein und in einer Woche einen halben Tag Sonne zu haben zu dieser Jahreszeit :-((

• Wir hatten zu dritt ein Appartment, bestehend aus Dusche mit Wanne und WC, eine Miniküche mit Kühlschrank, ein Wohnraum mit Tische und Stühlen und Sofa, ein Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Balkon mit Stühlen. Die Wohnung war mit 2 TVs, Klimaanlage, Telefon ausgestattet. Einen Safe konnte man mieten, kostete aber einiges an Geld. Ein paar wenige deutsche Sender in mäßiger Qualität wurden empfangen, aber man kam ja nicht zum Fernseh schauen nach Punta Prima. Die Wohnung war an sich sauber, auch sehr modern, der Badbereich wirkte auf den ersten Blick luxuriös, auf den zweiten sah man doch einige Mängel, etwas Schimmel, Abbruch und Kalk. Neben der Theaterbühne mit Animateuren hatten wir täglich eine Showaufführung der Ameisengarde in unserem Appartment. Diese störten mich aber weniger, da es nicht sehr viele waren. Trotzdem sollten die Zimmer auf die Mängel hin überprüft werden. Da wir zu dritt waren, musste ich auserwählter auf dem Sofa Platz nehmen. Eine Woche lang in einem 4-Sterne-Hotel auf der Couch schlafen, naja man ist es ja von zu Hause gewöhnt, wenn man vom Cocktail trinken heim kommt und nicht mehr ins Bett findet ;-)

• Das Restaurant bestand aus zwei Bereichen. Wenn der erste voll war wurde er abgesperrt und konnte in den zweiten Bereich. Dort wird man vom Personal abgeholt und an die Tische gebracht. Qualität und auch Auswahl des Buffets ist riesig. Zu jedem Essen gab es zwei Sorten Fisch und Fleisch gebraten dazu unzähliche Beilagen vom Buffet. Verhungern wird hier keiner. Echt Wahnsinn und super lecker und frisch zubereitet. Da wir All-Inclusive hatten konnten wir alles nutzen, auch abends die alkoholischen Getränke an der Bar. Egal ob Martinis, Baileys oder Pina Coladas. Der Spaß ging abends erst weiter ;-)

• Gut
  • Der Service in der Anlage war allgemein gut. Das Personal war freundlich, im Restaurant ging es mir aber zu hektisch zu. Ich finde man sollte im Urlaub in Ruhe sein Essen genießen können. Einmal holten wir Nachschub und nach 5 Minuten war der Tisch komplett abgeräumt. Wir bekamen sofort einen neuen gedeckten Tisch, aber oft wurde auch während des Essens gefragt ob man Teller oder Gläser schon abräumen darf. So wurde man vom Personal zu oft gestört. Essen darf man aus dem Restaurant nicht mitnehmen, was aber überall mittlerweile so ist. Zimmerreinigung fand immer morgens statt, sehr freundlich meistens war man eh unterwegs. Ein Arzt war täglich eine Stunde in der Anlage, Kinder wurden vom Kids Club gut betreut.

• Die Anlage liegt 20 Minuten von der Hauptstadt Mahon und deren Flughafen entfernt. Es sind ca. 500 Meter zum Badestrand. Dieser ist nicht sonderlich groß. Es ist feiner Sand im Wasser als auch am Strand vorhanden. Allerdings wurde durch die Wellen immer Holz und Pflanzen angespült, was etwas störte. Direkt am Strand liegt die Stadtpromenade. Mit vielen Supermärkten, Geschenkshops und auch Restaurants und Bars. Alles klein aber fein und vor allem zu Fuß erreichbar. Ausflüge nach Mahon, über die ganze Insel, Schifffahrten, sowie Reiten wäre möglich gewesen. Bootsausflüge allerdings nur bis Ende September.

Die Anlage bietet acht Tennisplätze, ein Kunstrasenplatz, ein Basketballfeld, zwei Pools, einen Beach-Volleyball Platz, eine Schießanlage, Mountainbikes zum ausleihen und eine Art Saunalandschaft die aber 13,50 € für 3h kostet. Täglich wurde ein Sportprogramm aufgestellt und jeden Abend wurde von den Animateuren ein Showprogramm in der Bar mit Theaterbühne aufgeführt. Um 20:15h begann die Minidisko für die kleinen, ab 21 Uhr dann ein Showprogramm für die Erwachsenen um 23 Uhr war meist Tagesende. Egal ob Animation oder Sport, Kinderclub alles ist perfekt organisiert. Internet gibt es per PC, zehn Minuten kosten einen Euro, per WLAN in der Bar auch möglich hier sechs Euro den Tag, drei Tage zwölf Euro, ich fand es etwas übertrieben. Der Strand liegt ca. 500 Meter von der Anlage entfernt und ist zur Fuß in fünf Minuten zu erreichen. Die Anlage verfügt über zwei Pools, wobei der obere Pool einen herrlichen Blick auf das Meer und die Küste bietet. Dieser war auch ruhiger! Da oben meist ältere Leute sind und weniger Kinder. Liegestühle und Sonnenschutz, sowie Duschen und WCs sind ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise