Anfänglich gab es einige kleinere Defekte im Zimmer die aber nach Beanstandung umgehend behoben wurden. Die Sauberkeit war gut, Zimmer wurden täglich gereinigt. Gästestruktur war sehr angenehm, viele jüngere Familien (viele Engländer) mit sehr kleinen Kindern, was mich verwunderte, da Ferienzeit war und viele ältere Paare. Für Alleinreisende mit Kind (13 Jahre) war es schwierig, da ich aber keinen Kontakt / Anschluss suchte war es für mich ok. Würde es aber keinem Single empfehlen, da es eben ein Familienhotel ist. Mein Sohn hatte in den letzten Tagen dann Glück, kamen ein paar Jugendliche seines Alters. Was nicht so schön war, wir kamen sehr früh an und mussten dann fast 2,5 Stunden bis zum Bezug des Zimmers warten. Wenn man dass aber weiß, kann man Badesachen griffbereit halten und sich nach dem Frühstück direkt an den Pool legen. Von der Lautstärke in der Anlage fand ich es sehr angenehm. Bedingt durch die vielen Babies war recht früh Schlafenszeit :-)). Allgemein war es eher ruhig. Bis auf die Musikbeschallung am unteren Pool, wers mag - ich nicht so sehr. Den Sandstrand fand ich nicht so schön. Dafür aber die Gegend ums Hotel und auch die Anlage selbst. Am letzten Tag haben wir ca. 2 Km vom Hotel eine winzige aber zauberhafte Bucht entdeckt und den Nachbarort. Also, gleich am ersten oder zweiten Tag die Gegend erkunden. Man kommt super mit dem Bus (hält vor dem Hotel) nach Mahon und von dort aus in verschiedene Städte/Städtchen. Ich war leider nur in Mahon unbedingt den Hafen anschauen, ist sehr schön. Sollte jemand gehbehindert sein oder eben schon viel älter und nicht so fit, unbedingt versuchen im unteren oder mittleren Bereich ein Zimmer zu bekommen. Der Berg zum zweiten Pool, Restaurant, Spa und zu den Sportveranstaltungen ist ganz schön steil und zieht sich wenns heiß ist. Dafür ist der Blick wahrscheinlich traumhaft. PS: Es gibt einen kleinen Supermarkt in der Anlage, ich finde allerdings die Wasserpreise ziemlich überteuert. Wir haben den Jeepausflug mitgemacht, ist zwar teuer aber hat sich echt gelohnt und Superspaß gemacht. Dadurch haben wir sehr schöne Ecken gesehen und waren an tollen Stränden. Aber Achtung nichts für Leute mit echten Rückenproblemen. (Unbedingt eine der niedlichen Picknickboxen mitgeben lassen). Auf jeden Fall mal mit dem Bus nach Mahon fahren (ist supergünstig ca. 3 Euro Hin- und Rück). Lohnt sich und von dort kommt man auch gut mit den Bussen weiter. Das nächste Mal würde ich mir auch ein Auto mieten. Wir waren vom 4. - 11.10.2012 und ich hatte leider zuviel warme Sachen dabei, weils angeblich abends so frisch ist und eher windig, wir hatten Superwetter, sehr heiß. Und wichtig - das "kleine schwarze" einpacken, die Damen waren teilweise abends in langen Kleidern unterwegs. Muß man aber nicht mitmachen. Ich empfehle die Anlage absolut und bevorzugt für Familien mit kleinern Kindern (bis ca. 10 Jahren).
Unser Zimmer im Erdgeschoss war zwar groß genug aber man kommt nur über die Terrasse durch eine Schiebetür rein. Da wir eine heiße Oktoberwoche erwischt hatten, mussten wir bei offener Tür schlafen und da war uns dann teilweise etwas mulmig zumute. Allerdings gab es auch einen Ventilator und eine Klimaanlage, das war aber leider zu kalt. Hier bevorzuge ich ein Fenster. Das Bad war sehr schön, wir hatten eine Dusche und eine Wanne. Außerdem gab es eine winzige Küche mit Kochplatte und Kühlschrank. Da wir aber All inklusive gebucht hatten, war das eher uninteressant, aber man kann sich gut selbst versorgen, Geschirr gabs. Ich war mit dem Zimmer insgesamt zufrieden. Allerdings waren die Lampenschirme (Stoff) ziemlich schmuddelig und unappetitlich. Und was ein wenig gestört hat, die Nachttische und die Matratzen rochen ein wenig nach "Keller", aber nicht so extrem dass es mich wirklich gestört hätte. Für eine Woche ist das Ok. Ich finde das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.
Ich fand es war sehr abwechslungsreich, würde eher sagen landestypisch. Es gab aber immer Fleisch und Fisch und ausreichend Salate und - Pommes. Wir waren nur im Hauptrestaurant und einmal zum Langschläferfrühstück in dem Restaurant am oberen Pool. Da gabs dann halt eher lieblose Sandwiches. Die Tische wurden immer sofort neu eingedeckt und daher war es auch immer sauber. Der Saal ist sehr groß (mir zu groß) hatte etwas von Mensa, hat mich aber nicht gestört. Man wurde immer zu einem Platz geführt, was ich sehr geschätzt habe (kenne ich leider aus anderen Urlauben nicht). Ich hatte "unserer" Kellnerin Trinkgeld gegeben, leider gab es keine Trinkgeldbox für alle (auch Küchenpersonal) Aber ich denke jeder Urlauber hat ja so seine "Lieblinge" gehabt und so sind hoffentlich die meisten nicht leer ausgegangen. Getränke wurden immer umgehend nach Bestellung serviert und das Personal war sehr aufmerksam, auch in Bezug auf das Abräumen der Teller. Ich fand auch die Essenszeiten sehr human, besonders beim Frühstück. Was schön ist, bereits mittags gibt es am Pool Sandwiches, Joghurts und Eis, wenn man keinen großen Hunger hat oder für den Strand. Und was ganz niedlich war, es gibt für Ausflüge die legendäre Picknickbox. Die ist sehr reichhaltig mit Proviant ausgestattet und sehr nett gestaltet. Damit haben wir die Mitausflügler aus den anderen Hotels ganz neidisch gemacht.
Da es ja dem Saisonende zuging war ich sehr gespannt wie das Personal sich verhält und war durchgängig sehr positiv überrascht. Bis auf das leicht überforderte Personal abends an der Bar, was aber daran lag, dass es für die Menge an Gästen einfach zu wenig waren, habe ich nur positives erlebt. Sowohl das Servicepersonal, der Empfang sowie das Reinigungspersonal waren sehr freundlich und gutgelaunt. Die (kleinen) Beanstandungen beim Bezug des Zimmers wurden umgehend behoben. Und bei der Buchung eines Ausflugs erwähnte ich bei der Reiseleiterin, dass nach dem Duschen das halbe Badezimmer überschwemmt ist, weil schlecht abgedichtet. Dies war Sonntagabend gegen 18:00 Uhr und eine dreiviertel Stunde später kam der Klempner vorbei und reparierte! Mehr Service geht eigentlich nicht, oder? Auch hatte ich den Eindruck, dass das Personal sich wirklich sehr um die Familien mit kleinen Kindern bemüht hat, auch wenns mal Geschrei beim Essen gab. Kinderbetreuung hatte ich einen sehr guten Eindruck, die Kids hatten Spaß (jeden Abend Minidisco, nerv) Mein Sohn (13) war auch sehr angetan von den Animateuren. Das meiste spanische Personal konnte gut Englisch und sehr viele auch sehr gut Deutsch oder zumindest ein paar Sätze oder Wörter, was ich sehr nett fand, da ich es nicht erwarte und erwartet habe. Abschließende Beurteilung - sehr gut, ich war sehr zufrieden.
Wie beschrieben - bis auf den Strand, von dem ich ein bißchen enttäuscht war - sehr schön gelegen. Es gibt in Laufnähe ein paar kleine Geschäfte und Restaurants. Die Gegend um das Hotel ist wunderbar geeignet für Wanderungen und Spaziergänge. Ich fand es sehr schön. Und man kommt super mit dem Linienbus nach Mahon und von dort aus auch weiter und das ganze für ca. 3 Euro (Hin- und zurück).
Ich war nur einmal beim Nordic Walking dabei und einmal beim Zumba, war ansprechend. Die Animateurin war eine ganz nette. Überhaupt waren alle sehr freundlich. Ich habe aber sonst nichts mitgemacht, obwohl ich das Angebot ansprechend fand. Mein Sohn war beim Fußball und Volleyball, er war auch von der Animation angetan. Das Fitnessstudio kann man umsonst nutzen, haben wir auch, ist recht gut ausgestattet. Es waren ausreichend Liegen auch im Schatten am Pool vorhanden. Natürlich lagen morgens schon die Handtücher auf den Liegen, trotz Verbots, aber ich habe immer noch eine bekommen. Die Pools wurden immer morgens gereinigt und ich fand sie sehr sauber, war allerdings in keinem schwimmen, Wasser war auch recht kalt. Den Strand in Punta Prima habe ich mir nur angeschaut, Liegen und Sonnenschirm kosten Geld. Man kann mit der "Bimmelbahn" ein paar Orte weiter fahren, dort sind auch schönere Strände. Wir hatten uns Fahrräder im Hotel geliehen und haben so einen recht schönen Strand gefunden. Die Fahrräder sind übrigens eine Katastrophe, vielleicht sollte man diese lieber ein bißchen pflegen und dafür eine Leihgebühr nehmen. Aber es ging.
| Infos zur Reise | |
|---|---|