Das Insotel Punta Prima ist eine sehr grosse, weitläufige Anlage. Es ist sehr hübsch angelegt, und die ganze Anlage ist sauber und gepflegt. Die ganze Anlage ist behindertengerecht; es gibt zwar Treppen, da das Hotel in Hanglage angelegt ist, aber es gibt überall Rampen, und vom Restaurant in die Bar gibt es sogar ein Aufzug. Die Häuser schauen aus wie kleine Villen, mit Apartments im Erdgeschoss und im 1. Stock. Wir waren im Erdgeschoss untergebracht in der Nähe vom zentralen Schwimmbad und hatten von unserer Terrasse aus einen wunderschönen Blick auf das Schwimmbad und die dahinterliegende Bucht. Die Apartments sind gefliest, es gibt einen Kühlschrank, ein kleiner Safe, Deckenventilatoren und Klima-Anlagen in den Schlafräumen und im Wohnraum. Es gab Fernseher mit mehreren deutschen Programmen im Wohnraum und in jedem Schlafzimmer. Die Apartments sind nicht luxuriös, aber ausreichend ausgestattet. Ich fand allerdings ein Badezimmer für 5 Leute etwas wenig. Das Apartment war sehr sauber; nur die Tür der Duschekabine war unten verkalkt. Wer ein schöneres Apartment möchte, könnte im Punta Prima Prestige nebenan ein Apartment mieten. Ich habe dort ein Apartment angesehen, und es ist wirklich viel schöner und geräumiger; es gibt 1 Badezimmer und 1 Duschezimmer. Die Terrassen und die Aussicht sind aber gleich. Die Gäste waren Italiener, Deutsche, Holländer, Spanier, Belgier und Slowaken. Es war eine nette, ruhige Atmosphäre und alle haben sich gut verstanden. Es waren Familien mit 1 bis 4 Kindern dort. Kleine Kinder aber auch Teenager, und es war schön zu sehen wie die Jugendlichen unterschiedlicher Nationalitäten zusammen unterwegs waren. Die zwei Sachen die mich am meisten beeindruckt haben sind die Ruhe, trotz der Grösse der Anlage, und die Freundlichkeit des Personals. Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Ich war mit diesem Urlaub sehr zufrieden und finde dass das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. Ich würde auf jeden Fall noch mal zur gleichen Anlage zurückgehen. Das Hotel wird mit 5 Sternen angegeben. Ich stimme damit ein, nur die Zimmer finde ich eher 3 Sterne.
Zu den Zimmern wurde bereits das Meiste gesagt. Telefon war in jedem Zimmer vorhanden. Es gab keine Kaffeemaschine, aber mich All-Inclusive kann man sich laufend am Poolbar oder in der Bar Kaffee bestellen (bis ca. 23. 30 Uhr). Ganz praktisch war der Föhn. Lärm- oder Geruchsbelästigung gab es nich. Die Betten und Kissen fand ich gut, der Wechsel von Bettwäsche und Handtücher hat immer prima geklappt.
Wir hatten all-inclusive gebucht und sind sehr zufrieden darüber. Wir haben die meisten Mahlzeiten im Buffet-Restaurant genommen. Morgens und abends konnte man draussen sitzen, Mittags nur drinnen. Die Tische wurden für jeden Gast neu mit weisser Tischdecke und weissen Stoffservietten gedeckt. Das Buffet war abwechslungsreich und ausreichend. Auch für die Kinder war ausreichend Auswahl. Einige Speisen waren sparsam gewürzt. Wir aßen am liebsten draussen, aber auch Mittags drinnen war es angenehm. Mittags wurde an der Poolbar gegrillt; das war ab und zu mal nett, aber da war das Angebot fast jeden Tag das Gleiche. Es gab auch ein Italienisches Restaurant, dass wir aber nie besucht haben.
Wie bereits gesagt, das Personal war super freundlich. Die meisten Gäste haben sich bemüht Spanisch zu sprechen, aber Englisch oder Deutsch wurden auch verstanden. Die Zimmerreinigung war OK. Check-In und Shuttle haben prima geklappt.
Die Anlage liegt sehr schön am Meer. Es gibt ein schön angelegten Fussweg bis zum Sandstrand von Punta Prima. Dort war es nicht zu voll, und das Wasser war herrlich zum Schwimmen und Schnorcheln. Es gibt einige Restaurants, Tea-Rooms - eine sogar direkt auf dem Strand - und einige Strandboutiquen. Der Transfer vom Flughafen dauert nur ca. 15 Min. Wir hatten ein Auto gemietet für die ganze Urlaubsdauer. Wir haben einige Male die Hauptstadt Mahon besucht: Dienstags und Samstags ist Markttag. Es gibt mehrere nette kleine Läden und es ist einfach schön für einen Stadtbummel. Man kann ein Ausflug machen mit dem Glasbodenboot; es ist nett als Ausflug und es wird einem einiges erklärt, aber es gibt nur wenige Fische zu sehen. Wir haben, neben einige abgelegene Buchten, auch Binibiquer, Son Bou und Cala Galdana besucht. Binibiquer ist eine schöne Bucht in der Nähe von Punta Prima, aber SEHR voll. Cala Galdana ist auch sehr hübsch; dort kann man für 17€/Stunde ein Tretboot mit Rutsche mieten und es gibt auch Bewirtung am Strand. Es war viel los, aber wir fanden es trotzdem schön. Son Bou hat uns enttäuscht: es gab viele Wellen und sah - unserer Meinung nach - nicht so aus wie auf den Fotos. Wir waren froh nicht in Cala Galdana oder in Son Bou untergebracht zu sein, wegen den Riesenbetonklötzen.
Es gibt ein Hartplatz für Fussball, ein Sportplatz für Basketball und 8 Tennisplätze, 2 Tische für Tischtennis, 1 Billiardtisch (gegen Gebühr). Es waren immer Tennisplätze zur Verfügung. Im Hotel sind Tennisschläger und -Bälle vorhanden, sowie Bälle für Fussball, Volleyball und Basketball. Es gibt um die 20 gute Fahrräder, die aber im Voraus gebucht werden müssen, da sehr beliebt. Helme sind auch Vorhanden. Es gibt 1 kleiner Supermarkt für das Notwendigste, 1 kleiner Boutique, 1 Frisör und 1 Massagesalon. Es gibt ein Wellnesscenter und 1 Gym. Miniclub für ganz kleine und etwas Grössere, und ein Teenieclub. Die Animateure sind alle nette junge Leute, die auch zur netten Atmospähre zwischen den Gästen beitragen. Die meisten sind Italiener, es gibt aber auch 1 Holländer und 2 oder 3 Deutsche. Es werden Turniere organisiert für die Erwachsenen die Interesse haben : Fussball, Wasserball, etc. Vormittags wird Gymnastiek gemacht am Pool, danach ein Wasserspiel mit und für Gross und Klein. Nachmittags am Pool gibt es Spanisch-Unterricht und Salsa-Unterricht. Es war aber nie so dass, wenn man nicht mitgemacht hat, man hierdurch gestört wurde. Ich fand es nie zu laut. Die Sache mit der "Reservierung der Liegen" hatte ich befürchtet, da ich dies überhaupt nicht tolerieren kann. Es war aber immer etwas frei. Es gab noch ein zweiter Pool, allerdings keine Wasserrutschen. Die Pools konnten benutzt werden von 09. 00 bis 20. 00 Uhr. Internet haben wir am Anfang etwas vermisst. Für 6, 50€/Stunden kann man in der Rezeption am eigenen Laptop ins Internet. In der Bar gibt es eine Computerecke (4 Computer) wo man für 1€/10 Min. surfen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|