Wir besuchten das Hotel Insotel Club Punta Prima im Juli 2008 mit der Familie (2 Erwachsene und 2 Kinder [9 u. 11]) und hatten AI gebucht. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und für eine große Zahl von Gästen ausgelegt. Die Pools sind groß, heil und sauber. Alle Rasenflächen SEHR grün und gepflegt. Unser Zimmer war deutlich benutzt - aber nicht abgenutzt und ebenfalls sauber. Man kann sagen, das Hotel ist in einem überdurchschnittlich guten Allgemeinzustand. Nationalitäten: Engländer mit Familie, Gäste aus EU-Osten, Franzosen, Italiener, Holländer, Schweizer... und Deutsche (gut gemischt, freundlich oft Raucher). Nicht alles war AI !!! Aber das wussten wir vorher schon. Allerdings muss man sich fragen was das soll, dass AI nicht AI ist. Nicht akzeptabel: Obwohl wir AI gebucht hatten, sollten wir eine Karte mit Familienfoto und Magnetstreifen bekommen und bei jeder Bestellung an einer Bar scannen lassen. Zwar sollten angeblich die AI-Getränke nichts extra kosten, aber man wollte wissen wer wann was trinkt und isst. Das haben wir aus Gründen des Datenschutzes nicht akzeptiert! Wir erhielten nach extrem langer Diskussion (am Ende mit Hotel-Chef) eine Karte ohne Magnetstreifen die wir nur kurz zeigen mussten. Aber langes Anstehen war trotzdem immer nötig. Bei Check-In Karte OHNE Magnetstreifen verlangen! Zur Not freundlichem Hotel-Chef die Datenschutzbestimmungen in der EU erklären. Dann geht ihm wieder ein Licht auf. Trotz langer Wartezeiten an Bars etc. freundlich bleiben. Die Bediensteten können wenig dafür. Problem ist das Bedienen selbst (KEINE Selbstbedienung), das Scannen der Karten und die diversen Kasseneingaben und die niedrige Anzahl von Fachkräften. Supermarkt am Strand aufsuchen. Immer zusätzlich "Agua cin Gas" bestellen und dabei haben. Immer mehr als nötig bestellen, da Wartezeiten extrem sind. Teller festhalten beim Essen, da zügig abgeräumt wird.
Größe sehr OK. Sauber - aber nicht hervorragend. Zustand: gebraucht. Klimaanlage funktionierte 1A (war auch bitter nötig). TV zu leise, nicht änderbar, Programmauswahl SEHR begrenzt. Rest ganz ok.
Anzahl der Restaurants sehr begrenzt - Auswahl zu gering und Extra-Preise! Geliefert wurde oft nicht die richtige Menge und auch die falschen Getränke. Buffet im Hauptrestaurant: Bis die Kellner kamen verging oft auch zu viel Zeit. Essen mittelmäßige Qualität. Die Fleischqualität war schlecht. So etwas kaufen wir in Deutschland nicht ein (durchzogen und mit viel Fett. Auswahl sonst gut. Besonders die Salat-Theke. Teller sauber, Besteck und Tassen leider nicht immer. Laute Atmosphäre. Eier und Pfannkuchen morgens oft sehr angebraten oder noch glitschig.
Freundlichkeit mittelmäßig, Hilfsbereitschaft ist vorhanden, Fremdsprachenkenntnisse fast 0, Zimmerreinigung OK, Check-In ok, Umgang mit Beschwerden langwierig. An den Bars musste man oft minutenlang warten, eine Bestellung abgeben zu können. Ganz abgesehen von Kindern, die regelmäßig übersehen werden.
Am Rande des Zentrums von Punta Prima. Sehr abgeschnitten von Mahon der Hauptstadt. Fahrt dorthin mit Bus ca. 30 Minuten. Kleiner Strand – viel felsige unwegsame Küste. Küstenwege nicht mit Mountainbike befahrbar (mit Kindern)! Laufen nur morgens um 6: 00 Uhr in Richtung Binebequer ca. 5, 5km möglich (sehr hügelig ). Hauptstraßen kaum mit Kindern befahrbar. Schon gar nicht nach Mahon! Flughafentransfer ist kurz, allerdings ist Flughafen extrem klein. Wir haben auf Rückweg dort 2 Stunden in diversen Schlängen stehen müssen.
Sportmöglichkeiten wenig genutzt - aber vorhanden. Pool-Unterhaltung in normalem Rahmen und nur an einem Pool. Minidisco - ja. Supermarkt besser am Strand besuchen, da viiiieeel billiger. Internetzugang NUR gegen Bezahlung: kein Free HOT-SPOT => ganz schön ärmlich. Liegen sind früh mit Handtüchern besetzt. Kinderclub konnte unsere Kinder nicht begeistern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|