Petra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Absolut zu empfehlen, wir waren sehr zufrieden

Gut

Die Anlage ist wunderschön, Palmen, Bougainevilleas wohin man schaut, gepflegte Wege und ein schöner Strand. Die Zimmer sind in kleine Villen verteilt, dadurch wirkt es nicht so groß. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden, AI war wirklich super und die anderen Gäste waren auch sehr angenehm( Schweizer, Russen, Deutsche, Holländer). Die Anlage ist für den Sommer gedacht, es gibt keine Innenräume, auch die Rezeption ist halboffen, bei Schlechtwetter ist es denke ich nicht so ideal, aber bei uns war's immer sonnig (1. und 2. Oktoberwoche). Ende Oktober würde ich aber nicht hinfahren, da wäre mir das Risiko, dass das Wetter nicht passt zu groß. Wir waren Anfang Oktober sehr zufrieden und hatten Glück mit dem Wetter, idealer ist aber glaube ich Ende September, da ist die Sonnensicherheit noch größer. Nicht geeignet für Leute, die keine Kinder mögen, weil es viele Familien gibt. Den Bauchtanzkurs kann ich sehr empfehlen. Voriges Jahr waren wir im Hotel Botanik (zwischen Side und Alanya) - hat uns auch sehr gut gefallen, welches der beiden besser ist könnten wir nicht sagen.

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig, es gab noch 1 drittes Bett, die Balkone sind sehr klein, aber wir haben dort eh nur die Handtücher aufgehängt. Großes Bad mit Wanne, Sauberkeit war ok, Minibar wurde täglich aufgefüllt. Unser Zimmer war in Villa 12. Zimmer 609 - sehr ruhig und angenehm kühl, der Stiegenabgang hätte ein bisschen suberer sein können, aber sonst hat alles gepasst. Föhn vorhanden. Der Safe ist gratis.

• Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Hauptrestaurant: ein tolles Büffet, reiche Auswahl, vieles wird frisch vor den Gästen zubereitet (gegrillt, Wok, gebacken,....). Auf jeden Fall mehr als man sich wünschen kann. Qualität 1A - wir sind beide eher empfindlich und hatten absolut keine Probleme. Zu Mittag und am Abend gab es immer Eis (Original Eskimo/Algida) gratis, das einzige was zu bezahlen war sind frischgepresste Säfte, ausländisches Bier, Sekt und Champagner. Tolles Salatbüffet, Saucen, Desserts. Viel Obst. Zu Mittag haben wir oft in der Side Bar am Strand gegessen, da wird jeden Tag von 13 Uhr bis 16 Uhr frisch gegrillt, schmeckt sehr gut und es wird serviert, also kein Büffetbetrieb. Zusätzlich gibt es von 16 bis 17 Uhr noch Kuchen an verschiedenen Bars, und Snacks (Crepes, heiße Kartoffel, Waffeln, Melonen, Gurken) zu verschiedenen Zeiten an den verschiedenen Bars. Die Odessa Bar hat uns auch sehr gut gefallen, mit Blick auf den Pool und das Meer. Getränke gibt es alle, die man möchte, auch eine Cocktailkarte, und Alkoholika (Whiskey, Gognac, Vodka, Martini, etc.) sind inklusive.

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden, das Personal war freundlich, Check in war schnell und problemlos, Englisch hilft mehr als Deutsch, eine Lampenreparatur wurde auch gemacht. Das Bar- und Restaurantpersonal war freundlich aber nicht sehr effizient, die Wartezeiten daher manchmal recht lang - aber das war für uns kein Problem. An der Bar wurde man manchmal eine Weile ignoriert, aber unfreundlich war niemand, es dauert halt alles ein bisschen, das hat noch Verbesserungspotential, Perosnalschulungen würden da helfen. Ganz toll war das Service im italienischen a la Carte Restaurant und die und die Gästebetreuung waren auch sehr nett. Obwohl wir keine Kinde haben ist uns aufgefallen, dass alle sehr kinderfreundlich sind. Badetücher kann man gratis wechseln sooft man will.

• Das Hotel ist das letzte an dem Strandabschnitt und daneben ist ein kilometerlanger naturbelassener Strand - super zum Spazierengehen. Unbedingt auch über die Böschung schauen, dahinter ist ein Fluss - Naturparadies mit Reihern, Schilf, etc. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kadriye, da kann man mit dem Bus alle 15 Minuten hin um 1 Euro, aber sehenswert ist es nicht, die typischen Touristenstände mit Kleidung, Leder und Taschen gibt es aber, wer das möchte. Transferzeit ist ca. 30- 40 Minuten, also sehr angenehm. Ausflüge werden die üblichen Angeboten, wir waren in Antalya (mit dem Dolmus 5 Euro) - hat uns sehr gut gefallen, die Altstadt ist wirklich sehenswert. Aspendos ist auch nah. Im Hotel kann man um 50 Euro am Tag ein Auto mieten. Die Taxis sind sehr teuer aber verhandelbar. Das Nachbarhotel ist der Club Mega Saray, man bekommt aber absolut nichts mit, keinerlei Lärmbelästigung. Die Lage insgesamt ist also sehr ruhig, was wir auch wollten.

Liegen gibt es genug ( wir waren in den ersten beiden Oktoberwochen dort) - wir haben es so gemacht, dass wir gemütlich vor dem Frühstück an den Strand sind und uns Plätze ausgesucht haben (ca. um 9: 30) - da war das noch kein Problem. So gegen 11: 00 war es schon voller, gefunden hat man aber auch am Nachmittag noch Liegen. Am Pool waren wir nur 1 Tag, weil da kann man nicht so gut zwischen Sonne und Schatten variieren wie am Strand. Sonnenschutz gibt es aber überall und man kann auch im ganzen Garten unter den Palmen liegen. Die Shows am Abend waren sehr gut, vor allem die Akrobatik, einmal in der Woche gibt es eine sehenswerte türkische Folkloreguppe. Jeden Tag (!!) gab es an der Poolbar Live Musik zum Tanzen. Duschen sind am Strand genügend, sogar am Steg. Internet ist gratis, ein paar teure Geschäfte gibt es auch, haben wir aber nicht genützt. Das Sportprogramm ist vielfältig. Am Vormittag gab es Gymnastik, Bauchtanz, Bogenschießen, diverse Spiele und am Nachmittag immer ein Turnier (Tischtennis, Luftgewehr, Volleyball,.....). Ich habe nur Bauchtanz gemacht und das war sehr professionell und nett. Man kann sich den ganzen Tag auch Spiele ausborgen (4 Gewinnt, Scrabble, Backgammon, Karten .....) Billard spielen, Tennis, Tretboot, Kajak,... ist alles gratis. Das Hamam und der Fitnessraum auch, haben wir uns angesehen, sehr schön, aber nicht benutzt, weil wir lieber am Meer waren. Der Strand ist sehr schöner Sand mit hie und da Kiesel, man kann aber gut barfuß ins Wasser, sehr flach. Am sehr großen Hauptpool gibt es noch 2 Rutschen. Neben dem Hotel ist ein großer Golfplatz. Im Miniclub gibt es einen eigenen Kinderpool mit kleiner Wasserrutsche.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Petra

Lieber Gast Petra, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,

Offizielle Hotel Homepage